網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > IDN網域名稱

主題工具
舊 2006-03-08, 01:06 AM
symatao symatao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-14
住址: 中国湖北十堰
發送 MSN 消息給 symatao
預設 正体注册了,那么简体属不属正体拥有者呢?

或者相反,我看了一下早前的文章,似乎没明确说明啊~~~~~那么交易的时候别人看到其中一个空着,会不会以为你是骗子呢?呵呵
舊 2006-03-08, 01:13 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: symatao
或者相反,我看了一下早前的文章,似乎没明确说明啊~~~~~那么交易的时候别人看到其中一个空着,会不会以为你是骗子呢?呵呵
繁體 與 簡体 中文的 IDN 是分開註冊的.

有時候遇上 "衝碼" 會造成註冊時的一些不便 (查詢時 available - 註冊到最後階段 - 系統告知 註冊失敗)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 01:26 AM
進階會員

預設

引用:
作者: best-url
繁體 與 簡体 中文的 IDN 是分開註冊的.

有時候遇上 "衝碼" 會造成註冊時的一些不便 (查詢時 available - 註冊到最後階段 - 系統告知 註冊失敗)
但是有个问题啊,我今天后来注册 性爱贴图.com的时候,是正简体一起注册的,付款的时候显示收的是一个的费用,所以我很纳闷

发完这个回复后看了一下之间的有关讨论的文章,发现一段很有意思的话:“一但IETF通過IDN Administration Guideline以及域名專用中文字碼對照字表完成後,TWNIC下一階段將推出符合Guideline及字表之中文域名服務。除了現階段中文域名註冊的買繁送簡政策,在下一階段仍將繼續延續之外,另外將增加由異體字組成之相關域名的保留政策。”(见bnb001 大大在“IDN冲码是什么意思?”一文中的回复)

看起来在台湾的大大注册的时候还是注册正体的好~~~~~~~~只是不知道大陆如何了,呵呵
舊 2006-03-08, 01:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我怎一直「覺得」是無論註了簡或繁,註了這個另一個就不能註了?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 02:08 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
我怎一直「覺得」是無論註了簡或繁,註了這個另一個就不能註了?
如果这样的话,麻烦更大,当你不小心一开始注册了一个而后来想注册另一个的时候,却发现无论谁也无法注册,也就没办法对另一个进行管理,ft~~~~~~~怎么感觉绕进了迷宫?

我想起了小说《双城记》,一个域名的存在幽禁了另一个~~~~很好的素材啊,哈哈
舊 2006-03-08, 09:32 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

最近從 jandy 那邊得知,原來北京.com顯示可以註但一直無法拿下的原因
是因為有一個日本人註冊了 北亰.com 所以我們才無法拿下來
但如果是你,你會放掉 北亰.com 嗎?!如果放了北京.com就解套了,如果不放北京.com就永遠無法解套啊
舊 2006-03-08, 10:19 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
作者: seesawgame
最近從 jandy 那邊得知,原來北京.com顯示可以註但一直無法拿下的原因
是因為有一個日本人註冊了 北亰.com 所以我們才無法拿下來
但如果是你,你會放掉 北亰.com 嗎?!如果放了北京.com就解套了,如果不放北京.com就永遠無法解套啊

why~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 10:36 AM
JORDAN JORDAN 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-23
預設

快瘋了...昨天到今天試了好幾個available的idn
結果都失敗...不知道是domainsite的問題還是簡繁體和日文漢字的問題
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-08, 02:21 PM
進階會員

預設

以下是和内地xinnet(新网互联)的对话~~~~~~~~~~

symatao 14:03:12
郁闷,注册的域名,繁体我自己还能注册吗?如果没有冲码的话
龚龚 14:03:43
不行了。。。
symatao 14:05:17
不冲码也不行?
symatao 14:05:53
那不是关繁体域名的禁闭????
symatao 14:06:34
是不是我可以理解为以后最好简繁体同时注册????
龚龚 14:06:24
对。。。
龚龚 14:07:13
反正你两个都勾上,只扣一个的钱。。
symatao 14:09:40
但是我昨天有一个域名 性爱贴图.com 我是简繁同时注册的啊,是只扣了一个的钱,但是我的域名管理里面看不到繁体的管理信息啊
龚龚 14:09:20
那还不是一样的。。你管理了简体就一样的嘛。。。一个意思。
symatao 14:11:04
原来是这样啊,不同是注册就意味着繁体不是你的?
龚龚 14:10:53
不啊。是你的啊。。。任何人都不能注册。。
symatao 14:12:49
你的意思是我如果简体做站,那么繁体也指向这个站,不用我管理?
龚龚 14:11:57
对。
symatao 14:13:27
哦,知道了,多谢
龚龚 14:12:16
别人敲繁体也会进站。
舊 2006-03-27, 11:26 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

我剛剛試試看,深藍.com 是可以註冊,但是結帳時沒有成功Orz.....

因為 深蓝 已經被拿下了Orz.........

請問為什麼 domainsite.com 的 IDN.info 全部都是 Taken@@?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:11 PM