網域名稱俱樂部


返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

關閉主題
 
主題工具
  #1  
舊 2004-07-31, 07:52 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員
 
註冊日期: 2002-05-28
文章: 21,975
預設 [公告]建議各位registermore.com的用戶至少另開一個enom的帳號

目前有許多版友是registermore.com的使用者,在這裡特別請各位思考一下,是否要另開一個不屬於任何人下線的帳號,就是直接在enom.com那裡另開一個新帳號,如果你本身也是reseller的帳號的話,您也可以以自己當上線,開一個下線帳號給自己。
為什麼那麼說呢?因為最近有版友從外國拍賣網站買了一個註冊費也很便宜的帳號,結果莫名其妙不見了,去問enom.com的結果說是被上線給刪了。
我才覺得或許有必要讓大家知道這種事是有可能發生的,就是您的帳號如果有直屬上線的話,基本上他可以擁有絕對的權力。我本來以為只有一般的retail帳號如此,最近試了一下,發現直屬的reseller帳號也一樣。就是上線可以進到您的帳號內隨意修改您的密碼、資料,push您的網名到任何一個帳號。
也就是說,在registermore.com開戶的帳號,我都可以隨意處置,而我的帳號,直屬的那個上線可以隨意處置(我就是向他買的reseller帳號,一年另花99美元向enom.com租用註冊介面開設registermore.com的)。
雖說enom.com這樣的設計本來就是有責任制的味道,因為它那麼便宜的註冊費不是憑空得來的,而是有人「預付」了一筆幾千美金以上的錢去得到那樣的「批發價」,然後他再將得到的「預註權」分售出去,所以我們才可以得到很便宜的註冊價位。因此理論上,我們是向那個人註冊的,他才是我們的「賣主」,而您如果也開了reseller帳號的話,並且接受其他人註冊,那您等於又去批發過來,轉手成了其他人的賣主。所以賣主的誠信就和enom.com這些真正的註冊商誠信一樣重要。
雖然我都以最誠信的態度來經營registermore.com,但不能不讓各位知道有這樣的「風險」存在。雖說一切的動作在enom.com應該都有記錄,但畢竟我們不在美國,出任何問題時我們未必有力氣去打官司。
所以簡而言之,我的上線可以隨意處置我在他那裡買的reseller帳號內的所有網名,和我的帳戶。而我也同樣可以處理任何在registermore.com內開戶的帳戶,無論是一般的retail或reseller。
但我的上線無法處置各位的帳戶,因為他完全看不見摸不著各位的帳戶。同理,如果您本身是reseller,您在自己reseller下新開的帳號,我也一樣看不見摸不著,所以不會有來自上線的問題。
因此,我建議各位,另開一個不受他人節制的帳戶,當成「存放」您重要網名的倉庫。
有reseller帳號的,您可以在自己帳號下另開下線帳號,您就自己開一個。只是一般retail帳號的,則到enom.com開一個。各位可以先在原來的便宜帳戶一次先續費久一點再推過去,或者每到要續費時再推回您原來的帳號,續完再推回去「存放」。反正enom.com是唯一能掌控您帳號的人,感覺上比較放心(雖然它也會凸槌,我就曾在從別處移轉域名到我這裡的帳號時,被enom給轉到別人帳去了,經過一番折騰手追回來 )。
雖然很感謝各位對registermore.com的放心,但人算不如天算,誰曉得會不會有什麼凸槌發生,因此有覺得比較重要的網址可以採取以上的辦法保護。當然如果覺得自己的網址掉了也無所謂,放在路上也不會有人問的話,是不必如此大費周章啦。 ?

謝謝。

 
__________________
咖啡走路
微博


您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
關閉主題

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼



所有時間均為 +8。現在的時間是 01:09 PM


本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2017,Jelsoft Enterprises Ltd.