網域名稱俱樂部


返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

回覆
 
主題工具
  #1  
舊 2004-06-19, 10:03 PM
merch merch 目前離線
初級會員
 
註冊日期: 2004-06-08
文章: 18
預設 [菜鳥請教]關於Registrar與Reseller

小弟對於整個Domain Name註冊界的生態與運作上,尚不是很了解,我的疑問是網路上已經有很多的註冊商,又有更多的經銷商,對於一個網名的擁有者來說,向註冊商與經銷商註冊有什麼不同?
經Reseller註冊會不會比較沒保障?比如說帳號密碼的保密、發生問題或紛爭時的處理......,我知道板上有許多大大都是Reseller,是不是需要找一位「值得信賴」的大大才行?因為小弟很菜,如果有冒犯到,請大大原諒一下,並請不吝賜教
回覆時引用此篇文章
  #2  
舊 2004-06-19, 10:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員
 
註冊日期: 2002-05-28
文章: 21,657
預設

rgistrar是註冊商,必需交一筆錢給國際名的老大ICANN組識一筆費用取得連線和資格,台灣以前有一家「資迅人」就是酷必得那家,但後來倒了,就再也有了。現在台灣能提供國際網址註冊的全是外國registrar的下游廠商。而reseller也差不多,是某些大的registrar提供的加盟下線。
差別在於reseller比較便宜,比registrar便宜,這是他們的行銷策略。
而事實上所有操控的全是上游的registrar,加盟者只是提供一個網頁,上面看起來網址不同,但你註冊的一切東西,其實全由最上游的registrar負責。reseller大概只能知道你的帳號名稱和你註了哪些網名,其他都無法知道。
__________________
57藏經閣
Very Care 發佈需要大家幫忙的公益訊息吧。
您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
  #3  
舊 2004-06-19, 11:06 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員
 
註冊日期: 2003-12-02
文章: 1,590
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

註冊的繳費方式依地區不同而有不同,國外多採線上刷卡,而大陸採預付,台灣目前則是先註冊後繳費。
註冊商是經過icann認可的
而經銷商只要經過註冊商的一定程序(通常都是預付一筆錢在註冊商那),就可開始所謂的經銷。
至於所謂的經過reseller會不會比較沒保障,這是有可能的,就以enom來說,它可提供不同的經銷方式,一種是你有自己的帳號,而網域在自己的帳號內,而這個帳號可以在enom本店登入,像這種的就沒有問題,但是如果你的網域不是放在自己的帳號裡,而是寄放在經銷商的帳號,那有可能經銷商一收手,你的網域在到期沒有續費的情況下,也跟著經銷商陣亡而掛點。
而如採預付就更要小心,以在這發生的例子,曾有人預付了一筆錢結果對方竟然侵佔,連入帳都沒入帳,直接入了私人口袋,所以要仔細觀察。
至於在這出現的reseller我可以建議你仔細觀察,過一段總會有人消失,然後又有人出現,但有人一直維持下去,要找誰,你應該很清楚。
registermore.com可以上去看看,試著在上面開立帳號,然後到enom本店,你會發現,可以登入。如果有你想要的網域,自己註冊自己刷卡,網域絕對自己掌控,那你就可以放心一點。
回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼



所有時間均為 +8。現在的時間是 08:42 AM


本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2017,Jelsoft Enterprises Ltd.