網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-06-29, 04:56 AM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設 22吋的螢幕該要和解析度?

我之前都是用19吋的正方形螢幕
那時候解析度是用1280X1024
但是現在換了台22吋的寬螢幕
我不曉得解析度該調整怎樣才適當?

照16:9的寬螢幕來說
應該是720P的1280X720
或是1600X900
或是
1920X1080

用1920X1080桌面是看起來比較清楚
但感覺東西都好小
看網頁旁邊好大一塊空白

但是用1600X900
又感覺螢幕有點模糊

到底該怎麼辦呢?
你們有用22吋螢幕的,都是用啥解析度?
舊 2010-06-29, 09:15 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

看的爽.....就好了

回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 10:35 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

我覺得那根本是螢幕製造廠商在亂搞,整天在發展1920*1080的畫質解析,才害的消費者很痛苦,
25吋以下的螢幕用到那種解析度,字體根本是小到不行啊...

一切的主因就是LCD螢幕預設解析度是多少,就只能用那個解析度,
若是改成其他非預設值的解析度都會糊掉,變的超難看...
(不像是CRT螢幕,換解析度還是很漂亮!)

一般22吋的解析度有兩種,
1920*1080
1680*900 或 1680*1050

22吋設成1680我就覺得畫面太小了(我覺得22吋的螢幕解析度分成1680格根本是在傷害眼力,每個字都變的好小),
更別說1920就更慘囉...

所以,我挑螢幕時,22吋寧可買1680解析度的就好,24吋以上才買1920的...

既然你已經買了,那也沒辦法了,只好盡量把字體放大囉!
改小解析度,只會讓畫面糊掉囉 !

============

PS.剛剛順便打了一篇抱怨LCD的文章:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=27912

此篇文章於 2010-06-29 11:22 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-29, 01:20 PM
進階會員

預設

引用:
作者: liou 查看文章
我覺得那根本是螢幕製造廠商在亂搞,整天在發展1920*1080的畫質解析,才害的消費者很痛苦,
25吋以下的螢幕用到那種解析度,字體根本是小到不行啊...

一切的主因就是LCD螢幕預設解析度是多少,就只能用那個解析度,
若是改成其他非預設值的解析度都會糊掉,變的超難看...
(不像是CRT螢幕,換解析度還是很漂亮!)

一般22吋的解析度有兩種,
1920*1080
1680*900 或 1680*1050

22吋設成1680我就覺得畫面太小了(我覺得22吋的螢幕解析度分成1680格根本是在傷害眼力,每個字都變的好小),
更別說1920就更慘囉...

所以,我挑螢幕時,22吋寧可買1680解析度的就好,24吋以上才買1920的...

既然你已經買了,那也沒辦法了,只好盡量把字體放大囉!
改小解析度,只會讓畫面糊掉囉 !

============

PS.剛剛順便打了一篇抱怨LCD的文章:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=27912
很奇怪的是
我的電腦解析度居然不讓我調成1280X720 (720P)
現在我用1600X900
怎個好不習慣
螢幕感覺又好寬
在看這討論區時
大家的字都靠在最左邊
右邊一大塊空白沒東西
變成說眼睛大部分只能看螢幕的最左邊的區域

空白區域

此篇文章於 2010-06-29 02:08 PM 被 Hcrackpot 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-30, 05:27 PM
進階會員

預設

話說後來我受不了那款DELL的螢幕了
好扁,看得難受
拿去換了LG 的 E2340S (LED)
是23吋的,又是LED面板(比較薄)
看起來終於沒那麼難受了
解析度也可以調1280X720
不過我現在是用1920X1080
也不會像之前那樣感覺太小
價錢是比原先多了800 (換貨手續費被扣了300)
舊 2010-06-30, 05:29 PM
進階會員

預設

我終於知道為何現在討論區的文字內容都要設計在中間了
因為要符合現在已經普及的22吋寬螢幕
或說這討論區版本好像很舊嚕?
文字內容在螢幕的最左邊
看得好吃力,頭要歪一邊....
舊 2010-06-30, 05:46 PM
進階會員

預設

這裡討論的很熱烈
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1627989&p=1

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:49 PM

本站主機由網易虛擬主機代管