網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

查看投票結果: 你看好泛英.tw域名嗎?
看好 25 40.32%
不看好 30 48.39%
沒意見 7 11.29%
投票者: 62. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2005-08-02, 12:33 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 你看好泛英.tw域名嗎?

我覺得到時候會有大部分的人看到.tw域名後
以為是業主搞錯,很直覺地中間加上.com
而且如果各大企業只是怕被仿冒而被動地註冊.tw,
但是並不使用.tw, 繼續沿用.com.tw
那麼.tw就沒有多大價值了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-02, 01:21 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

我想不看好也不行
1.即已雍有com.tw的域名,總是不能讓自已的能擁有.tw的權力睡著
2.不同時擁有.tw的話恐怕會降低所擁有的com.tw的價值
3.同時擁有.com.tw和.tw的話較能保有流量,反而不會造成使用者直覺地中間加上.com的困擾...不是嗎?
4.再說....tw的短網名是大家夢寐以求的,即以開放就順應潮流,說不定com.tw和.tw一起出售的話其價更高喔!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-02, 01:46 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

我也不看好
一個大公司, 如果有.com.tw並不一定可以拿到.tw
到時候可以能會出現小小混亂的狀況

不知道外國人對.tw感覺如何, 說不定可以紅回台灣
期待價格在低一點
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-02, 02:28 PM
furan 的頭像
furan furan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-15
預設

貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴貴
開不下去
如果Twnic要這樣子蠻幹
下場鐵定跟.to或.tv一樣
~~好名字掉出來也沒人撿
那你覺得可以看好它嗎???
第一年我鐵定不賭了
舊 2005-08-02, 11:12 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

其實看看 .com.cn 和 .cn 不就可以知道了嗎?
這邊從 .cn 來的網友不也挺多?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:57 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

突然發現教育類大學以下的保留字怪怪的
http://mydn.twnic.net.tw/ch/dn04/e.htm
還要加"-地名"
像我高中是使用http://www.yhsh.tn.edu.tw
我們學校只能申請yhsh-tn?
那想用泛英的學校不就得開放自己搶?
如果剛好那字已經被別人優先申請走?
另外,教育類和政府類使用泛英是否要付費?
另外,對其他地區開放而出現假網站的問題完成沒有提到及因應...
舊 2005-08-03, 09:29 AM
bean bean 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-31
預設

Alexa中排名靠前的没有几个.cn,好像更本就没有。只有.com.cn
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 10:16 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: shenghong
突然發現教育類大學以下的保留字怪怪的
http://mydn.twnic.net.tw/ch/dn04/e.htm
這裡是教育類保留字,還是教育類優先申請名單?

因為,如果是保留字,即便開放所有的 .tw 申請,一般人也無法註冊。如果是優先名單,那麼,過了優先期限,一般大眾就可以申請註冊了。

到底是保留還是優先?我去看了一下公告,還是沒搞懂。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 10:34 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

By the way, 我是不太看好 .tw 泛英型域名。

短期來看,好壞難說。長期來看,我是傾向於屬性型域名優於泛英型域名。

一方面,.tw 泛英型域名出現的太晚,大眾的習慣與認知,已經定型。再方面,我有注意到一種趨勢,那就是,愈晚出現的後綴,限制愈多、價格愈貴、大眾的接受度愈低,其結果,只是強化了早期後綴域名的價值而已。

我身邊的朋友,到現在都還有許多人,只知道有 yahoo.com.tw 的信箱,沒聽過 yahoo.com。給他 yahoo.com 的郵件地址,他給我寄到 yahoo.com.tw。 問他原因,他說他肯定我寫錯了。

這種朋友裡面,有一位還是某小學資訊組的組長。

諸如 .info, .biz, .name 這種後綴,更不用說了。

如果真的對 .tw 感興趣,還可以等個四五年後再說。相信屆時會有一堆撐不下去的買家求售,或是直接掉出來。

看來看去,在 gTLD 下工夫才是正途。ccTLD 能不碰就儘量不要碰。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:00 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: licheng
By the way, 我是不太看好 .tw 泛英型域名。

短期來看,好壞難說。長期來看,我是傾向於屬性型域名優於泛英型域名。

一方面,.tw 泛英型域名出現的太晚,大眾的習慣與認知,已經定型。再方面,我有注意到一種趨勢,那就是,愈晚出現的後綴,限制愈多、價格愈貴、大眾的接受度愈低,其結果,只是強化了早期後綴域名的價值而已。

我身邊的朋友,到現在都還有許多人,只知道有 yahoo.com.tw 的信箱,沒聽過 yahoo.com。給他 yahoo.com 的郵件地址,他給我寄到 yahoo.com.tw。 問他原因,他說他肯定我寫錯了。

這種朋友裡面,有一位還是某小學資訊組的組長。

諸如 .info, .biz, .name 這種後綴,更不用說了。

如果真的對 .tw 感興趣,還可以等個四五年後再說。相信屆時會有一堆撐不下去的買家求售,或是直接掉出來。

看來看去,在 gTLD 下工夫才是正途。ccTLD 能不碰就儘量不要碰。

最近再談一筆交易也是,對方是想做女性的論壇,因此就順便推薦一下 38.LV
Q:網址是什麼?
A:38
Q:然後呢?
A:點LV
Q:然後呢?
A:沒有了,就這樣阿,Cool吧?
Q:不錯也,那你要賣多少

小弟話還沒說完已經看到他在記事本上寫下 38.LV.COM.TW
A:ㄟ∼ 38.LV而已,沒有.com.tw
Q:不加.com.tw可以嗎
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼