網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-09-07, 05:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 傷心、難過誰人知? 英研究:狗兒最懂你

「狗是人類最忠實的朋友」這句話現在多了英國研究背書!科學實驗證明,當人類處在悲傷情緒時,狗兒會在第一時間察覺、了解,且樂意主動接近給予安慰,不要求任何回報。

根據英國《每日郵報》報導,倫敦金史密斯學院(Golddsmiths University)一項實驗找來不同年齡、品種的寵物狗,並請人模擬出哭泣、哽噎聲、交談3種情境,藉以觀察狗兒的反應。實驗結果發現,當人類悲傷哭泣時,狗兒的反應最強烈,即使是陌生人落淚,牠們也願意無條件給予安慰。

倫敦大學心理學博士康斯坦斯(Deborah Custance)指出,狗兒絕不是因為聽到哭泣聲好奇而靠近,兒是只有在人類真的哭泣,牠們才會挨近人的身旁或以鼻子碰觸安慰,在科學上稱為「同理心安慰行為」(empathic-like comfort-offering behaviour),證明狗兒是真的了解人類的傷心難過。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 05:52 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

Good Dog,

Nice Dog;

我很喜歡狗兒 -

嗯 ~ 汪 汪 汪
回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:25 PM
dfgfdg6568 dfgfdg6568 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-18
預設

我覺得動物都會這樣...
我家養三隻貓...也會這樣...

只要用心對待牠們...牠們都會給你回報的...

請大家愛護動物...
回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:53 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: dfgfdg6568 查看文章
我覺得動物都會這樣...
我家養三隻貓...也會這樣...

只要用心對待牠們...牠們都會給你回報的...

請大家愛護動物...

我以前覺得 貓 敏感的個性是 無緣無故就翻臉 & 隨時隨地會翻臉
讓我不喜歡接近 貓 (以免 無妄之災)

後來看了幾次 Youtube 一些可愛的貓的影片
就比較能接受貓了 -

還好你家是養三隻貓 而不是 三腳貓
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼