網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2022-08-09, 09:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 頂級網域交易再現!「NFTs.com」4.4億元賣出

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/4016824

〔財經頻道/綜合報導〕近日,頂級網路域名「NFTs.com」以1500萬美元(約新台幣4.4億元)的價格,被1名不具名買家購得,除了創下史上金額第2高的網域交易案以外,還有望帶動已委靡數月的NFT市場。

綜合媒體報導,據悉,這起交易案是透過域名服務商Domainer和GoDaddy.com搓合,並由託管商Escrow.com代為出售,而這也是有史以來第2大的網域交易案,僅次於2019年以3000萬美元(約新台幣8.8億)成交的「Voice.com」。

域名買賣雙方資料尚未公開,但Domainer透露,域名買家與其他幾個Web 3.0專案有關,包含DigitalArtists.com在內,這是1個為藝術家提供Web 3.0線上佈展服務的平台。

Godaddy表示,域名是一種現象級資產,考量到NFT對元宇宙經濟和GameFi帶來的影響,能夠拿到這種「殺手級」域名,也是Web 3.0中最好的域名之一,對這位買家來說是不可思議的良機。

雖然NFT市場交易量6月僅剩10.4億美元(約新台幣307億),相比5月下降74%,創下迄今為止最大的單月降幅紀錄,不過這筆交易案同時也被外界視作佈局熊市, NFT市場可望興起新一波交易平台的競爭熱潮。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-11, 03:22 AM
fairy 的頭像
fairy fairy 目前離線
初級會員

註冊日期: 2021-11-08
住址: 天宮
預設

这个价格也太贵了吧!不敢想象啊
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-12, 10:43 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

不知賣家是否是第一手註冊者? 或是在幾年前收購此4字母域名?

此賣家開這種天價, 也是不簡單

話說 Voice.com 的賣家開那種價格, 還成交,
就更誇張了

此篇文章於 2022-08-12 10:53 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-13, 02:50 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

元宇宙經濟

NFT如果能像域名有保障價值、稀缺性,應有機會繼續發展
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-13, 03:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Webii 查看文章
或是在幾年前收購此4字母域名?

這真是純屬中樂透。當初如果是被人用低價收買四字母走的人,應該會捶心肝吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-08-14, 01:05 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這真是純屬中樂透。當初如果是被人用低價收買四字母走的人,應該會捶心肝吧?

嗯, 捶心肝 + 長期失眠ing . . .
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:40 PM