網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2018-10-09, 07:37 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 Win10 的厲害!

https://buzzorange.com/techorange/2018/10/09/win-10/

我中招了 ...

任何版友受害嗎?

求解救 檔案/資料 之道

感恩!
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-10, 02:31 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我已經中了。進去把系統碟的重要資料備到其它地方,然後重灌。沒別的辦法了。
舊 2018-10-10, 02:39 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

若歐盟也受災,
很可能不久就有歐洲律師組團慫恿受災戶集體對微軟提起鉅額賠償訴訟
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-10, 06:12 PM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
https://buzzorange.com/techorange/2018/10/09/win-10/

我中招了 ...

任何版友受害嗎?

求解救 檔案/資料 之道

感恩!

*** 資料錯誤被刪後, 需要還原的話 . 一定要避免任何新的寫入動作, 不然誤刪的資料剛好被新寫入的資料蓋過, 那就肯定沒救了.

遇上這情況,
立即把資料被誤刪的硬碟拿出來. 你千萬不要再用這台硬碟再次開機.. 因為OS硬碟只要在運行狀態, 就會不斷寫入LOG 之類的東西. 很大機會把你原有的誤刪資料蓋過.很多時只要檔案被蓋過0.01% 什至更少, 檔案就已經好大機會都會報廢了

唯一的做法是使用第二台電腦連接上資料被刪的硬碟
然後使用還原軟件看看能否修復檔案, 確認可以還原的話, 就把資料還原到另一只硬碟.

此篇文章於 2018-10-10 06:21 PM 被 kam 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-10, 06:47 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: kam 查看文章
*** 資料錯誤被刪後, 需要還原的話 . 一定要避免任何新的寫入動作, 不然誤刪的資料剛好被新寫入的資料蓋過, 那就肯定沒救了.

遇上這情況,
立即把資料被誤刪的硬碟拿出來. 你千萬不要再用這台硬碟再次開機.. 因為OS硬碟只要在運行狀態, 就會不斷寫入LOG 之類的東西. 很大機會把你原有的誤刪資料蓋過.很多時只要檔案被蓋過0.01% 什至更少, 檔案就已經好大機會都會報廢了

唯一的做法是使用第二台電腦連接上資料被刪的硬碟
然後使用還原軟件看看能否修復檔案, 確認可以還原的話, 就把資料還原到另一只硬碟.

感謝說明, 我多次的用那台 notebook 去開啟 與嘗試去還原資料...
看來 已經沒救了
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-10, 08:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

微軟表示他們已經修復了早先會誤刪檔案的更新錯誤

https://chinese.engadget.com/2018/10...ssing-folders/

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-15, 07:12 PM
進階會員

預設

我的Win10筆電在我重複延遲更新數次(約兩三個月)後,
剛剛在不小心重新開機時被強制更新了,
更新後, 原本桌面的 捷徑 全部消失無蹤,
但其他檔案初步看來是還安在,
也許微軟修復更新錯誤後, 目前更新誤刪的部分 只會刪掉桌面捷徑
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-15, 07:34 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
我的Win10筆電在我重複延遲更新數次(約兩三個月)後,
剛剛在不小心重新開機時被強制更新了,
更新後, 原本桌面的 捷徑 全部消失無蹤,
但其他檔案初步看來是還安在,
也許微軟修復更新錯誤後, 目前更新誤刪的部分 只會刪掉桌面捷徑

我上網找到恢復桌面捷徑圖示的方式 :
https://kknews.cc/zh-tw/digital/j6z8lp.html

在windows桌面點滑鼠右鍵-->檢視(V)-->顯示桌面圖示(D)
(第一種方法)

看來那並非誤刪^^
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼