網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2017-06-01, 05:06 PM
jimhuang jimhuang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-10-23
預設 獨立IP或共享IP?

正在煩惱我的網站是否該使用獨立IP
請問各位版友,
您們的虛擬主機是獨立IP還是共用IP
可否分享一下心得?
回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-03, 08:23 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

獨立ip比較好
能自有大樓門號,誰要套房?
千金買房,萬金買鄰,慎之,慎之..
回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-03, 09:35 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: jimhuang 查看文章
正在煩惱我的網站是否該使用獨立IP
請問各位版友,
您們的虛擬主機是獨立IP還是共用IP
可否分享一下心得?
如果只是一個網站,獨立 IP 和共用 IP 其實沒什麼影響。

以前是因為SSL憑證必須綁定 IP,現在透過 SNI 技術,SSL 只需綁定網址,不再需要獨立 IP。

另一個需求,如果您要架設轉址機、次網域轉址服務,那也需要獨立 IP
DNS 只需要建一筆 *.example.tw 對應到這個獨立 IP 即可。

獨立 IP,不等於獨立主機。
共用 IP,不等於共用主機。

還是要看你的需求吧
回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-06, 06:57 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

共用ip最大的問題是如果其他共用的網站做了一些不太該做的事情,例如spam,或者內容太刺激,刺激到一些有權力的單位,例如中國、一些激進單位或甚至搜尋引擎,那就不只是SEO的問題而已,漏信、某些地區網友連不上,甚至一起被關站(共用ip通常是同主機,因為主機因其他站原因被關了就順便關了)都是有可能的。
回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-07, 10:25 PM
jimhuang jimhuang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-10-23
預設

謝謝大家提供意見!

我的情形正是Ricado所說的
目前網站已使用SSL 並綁定IP
因為主機商現在已支援SNI技術
可以不再需要獨立IP 而且獨立IP不便宜
才想說還要不要獨立IP

我還有十幾個附加網域addon domain 在這個主機上
在我的Google search console上顯示有近1000個連結至主站
這幾天查了國外的資料
發現獨立IP可能導致google會偵測到我的其他十幾個網站使用同一個IP
這樣似乎不利於SEO
雖然獨立IP有不少好處
不過到期我應該會停用獨立IP
回覆時引用此篇文章

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼