網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案

主題工具
舊 2007-06-10, 05:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 drupal or joomla?

不知道各位有用drupal 和 joomla二種架站套件嗎?

哪一個比較好用?我目前用過joomla,功能很強大,但感覺上執行速度有點慢?

還有,如果想增加論壇,例如和vbulletin掛勾的話,哪一個方便?我覺得現有的joomla的論壇整合mod都不好用。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 06:20 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我目前用過joomla,功能很強大,但感覺上執行速度有點慢?
還有,如果想增加論壇,例如和vbulletin掛勾的話,哪一個方便?我覺得現有的joomla的論壇整合mod都不好用。
裝過joomla,速度執行上的確感覺蠻拖重,外掛插件多、功能強。

結合論壇SMF,論壇許多框架寬度需改,其他覺得還OK。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 06:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那麼哪一個套件比較好用?我是指包括上述這二者,以及其他如phpnuke, xoops等等的套件。當然是以有支援繁體中文化的為主。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 11:41 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

joomla+smf的整合度應該算是ok,我用過一陣子,最大的問題應該是寬度問題沒錯.
不過我覺得joomla走的華麗路線太複雜了,xoops比較單純,速度也比較快,但是跟其他論壇的整合性不知道如何.
舊 2007-06-10, 11:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: steven 查看文章
joomla+smf的整合度應該算是ok,我用過一陣子,最大的問題應該是寬度問題沒錯.
不過我覺得joomla走的華麗路線太複雜了,xoops比較單純,速度也比較快,但是跟其他論壇的整合性不知道如何.

我用xoops的問題就在於它沒有可見即所得編輯器,以及它好像正在這個市場上「逐漸淡出」的感覺。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:02 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

xoops在團隊分裂之後,聲勢一下弱了很多,感覺上確實已經失去市場主流地位,
這倒是跟Taiwan.com的案例有異曲同工之妙,沒有人真正得利,不知道當初在爭個什麼..><

此篇文章於 2007-06-11 12:04 AM 被 steven 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:08 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

如果要用 VBB 來 mod 其他系統,
要有 develop team, update team, test team, 花費不斐

不如使用 IPB , 都有相關的 product.
舊 2007-06-11, 01:05 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
那麼哪一個套件比較好用?我是指包括上述這二者,以及其他如phpnuke, xoops等等的套件。
如不考慮結合論壇,drupal比joomla容易上手。
drupal俱足blog風格及功能機制,頁面簡潔,符合現blog趨勢所需。

joomla新增安裝元件模組算蠻特別,上傳一個模組元件.rar通通搞定,裝卸容易,應該會有許多開發者進入,很快會偏向企業型網站應用,已試過整合購物站、產品展示、黃頁...商業性濃厚。

如以vbulletin前提所需,與上指幾套CMS,"免費"橋接整合程式好像沒看過(未細找;可能疏忽)。
vbulletin只看過可與付費vbPortal 入口網站型整合。大部分要先掏錢
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 03:15 AM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

phpnuke也不錯阿

http://www.aman.38.com/phpnuke/
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 04:12 PM
mio mio 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-06-05
住址: 朝阳,北京, 中华人民共和国
發送 MSN 消息給 mio
預設

Joomla+SMF很棒, 功能越来越强大,速度也很快, phpnuke,postnuke等跟不上发展, 就不要考虑了.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:08 PM