網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2018-03-09, 10:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 機器人超快解魔術方塊

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 03:41 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

這看來並沒有包括機器人思考解題的時間,
比較像是 已知如何解題後, 用0.38秒把它搞定

題外話,
魔術方塊在我就讀國中時台灣正當夯,
班上有一位很聰明的同學, 他花了約七天的時間研究如何快速解出魔術方塊, 還嘗試寫出各式的解法,
後來他考上第一志願的高中, 然後保送台大物理系, 雖然他也考上台大醫學系,
之後拿到獎學金到美國攻讀博士學位, 只是現在 google 不到他的中文名字了,
推測是畢業後留在美國任職

回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 05:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我認為那個應是包含解題而非單純只是動作快而已,不然就不稀罕了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 06:19 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

解魔術方塊, 是非常簡單的事
電腦只要取得六面每一格的圖樣, 要找出『解法』, 大概不超過幾個毫秒就可以辦到
當然, 要找出『最少轉動次數的解法』, 就會稍慢, 但也不會慢多少
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 08:15 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

有規則性的東西,只是在比電腦運算速度,3*3的,我兒子小學時從出門等電梯開始(8樓),到走出大樓前就解開了。

機器人最困難的是模糊控制。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 03:46 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

已經 "學習" 了一些解題方式後, 自然在解題時會快很多,
若是初次接觸魔術方塊, 完全沒有輸入解題程式,
該機器人就需要 "思考" 解題而花較多的時間吧

回覆時引用此篇文章

主題工具