網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-11-11, 06:46 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設 要如何替網址申請商標?

各位前輩好!
想請問一下在台灣如果想為自己的網址做商標申請?至少要有哪些資料和多少費用?因為剛剛看了科法中心的一些判例,深怕自己的網址就被收走了想請問各位是否有申請商標的經驗?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-11, 07:08 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

有沒有商標並非決定網址所有權的唯一因素。像taipei101有商標但它就無法取得taipei101.com.tw。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-11, 07:18 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

其實我也是有點杞人憂天,只是了mini.com.tw的判例,萬一哪一天被那家公司已商標為由,科法中心申訴我的網址,註冊多年的網址不就是完蛋了.mini也可以用商標的藉口,就被判轉移給大公司了?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-11, 07:54 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: accepter 查看文章
其實我也是有點杞人憂天,只是了mini.com.tw的判例,萬一哪一天被那家公司已商標為由,科法中心申訴我的網址,註冊多年的網址不就是完蛋了.mini也可以用商標的藉口,就被判轉移給大公司了?
如果你有做站而前內容和另一個商標的內容不同,你就不用管它。如果你的字還是普通名詞,那就更穩了。mini的細節我忘了,好像有點離譜。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-13, 01:40 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: accepter 查看文章
各位前輩好!
想請問一下在台灣如果想為自己的網址做商標申請?至少要有哪些資料和多少費用?因為剛剛看了科法中心的一些判例,深怕自己的網址就被收走了想請問各位是否有申請商標的經驗?
有心想發展它,多層『保護』不被干擾。
關於商標的申請經驗:http://www.domainclub.org/showpost.p...1&postcount=20

單純投資,這邊有段話『網域名稱不等於商標,網域名稱的註冊或使用,也不等於商標權的侵害』,不要去涉及可能性的內容侵權部分。
http://www.mydn.net.tw/2006_06/famous_05.htm
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:38 AM

本站主機由網易虛擬主機代管