網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2016-03-03, 10:19 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 Google 律師團搞烏龍,9to5google 網站險被逼改名

http://technews.tw/2016/02/28/google...ame-trademark/

有留意外國科技網站的讀者,可能都讀過網站 9to5mac 和 9to5google 的文章,後者已經運作了 5 年,一直都相安無事,甚至獲 Google 邀請出席記者會和傳媒活動,不過日前突然收到通知,指網站的域名似乎侵犯了 Google 的商標,或許需要改名避開爭議。

同時間 Google 也表示要禁止 9to5google 使用他們的 AdSense 廣告網路,該網站透露他們從 AdSense 的廣告收益每月達6 位數美元,現在 AdSense 要求他們另覓其他廣告平台。25 日網站的 AdSense 突然停止運作,經聯絡 AdSense 後被告知網站名稱侵犯了 Google 商標,所以法律部門決定停止他們的服務。

有關消息 25 日被多個外國著名科技網站報導後,Google 似乎意識到做出錯誤的決定。現在 9to5google 的 AdSense 廣告已經回復正常,而 Google 的團隊在重新審視個案後,決定恢復服務,並且撤銷之前的決定。

回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-03, 11:11 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: ras0314 查看文章

有關消息 25 日被多個外國著名科技網站報導後,Google 似乎意識到做出錯誤的決定。現在 9to5google 的 AdSense 廣告已經回復正常,而 Google 的團隊在重新審視個案後,決定恢復服務,並且撤銷之前的決定。
這都是一種自動化的篩選動作,從找尋侵權的目標到發律師信以及停止廣告,這中間可能沒有一個活人參與在其中。如果不是「被多個外國著名科技網站報導」,讓google的高級位置上的真人看到,這個網站很可能就此改名甚或關站大吉了。

也就是說,一般小站們所受到的待遇就可能是如此。當你接到google要發信說你的網站違反了adsense的政策,你看到信的同時,已經人頭落地了,什麼帳戶早已無法登入了,你連個喊冤的機會都沒有。

但這本來就是現代電子商務的特徵,因為他們沒有太多的人力去handle那麼多的客戶,自然會用軟體來做這些事。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-03, 11:41 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

我有一个超小的留言板 Microsoft Sucks dotORG。
在很多年前也收到过Microsoft的C&D信,Email发了一封,还寄了一份平信到我在英国的地址。
我没搭理,这么多年也没有任何新情况。
舊 2016-03-03, 11:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: owntag 查看文章
我有一个超小的留言板 Microsoft Sucks dotORG。
在很多年前也收到过Microsoft的C&D信,Email发了一封,还寄了一份平信到我在英国的地址。
我没搭理,这么多年也没有任何新情况。
這通常表示這家企業並非處於上升階段。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-03, 03:48 PM
mars.jou 的頭像
mars.jou mars.jou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-01-28
住址: 新北市
預設

般小站們所受到的待遇就可能是如此。當你接到google要發信說你的網站違反了adsense的政策,你看到信的同時,已經人頭落地了,什麼帳戶早已無法登入了,你連個喊冤的機會都沒有。
>>>>>感同身受<<<<<

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:09 AM