網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-10-05, 06:10 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設 嗚嗚....被騙了?........

上個星期我寫email去詢問某個大城市.info的owner要不要賣,
結果對方說他想以$200美金出售該域名,依現在.info的行情,那樣的.info至少值兩千美金以上,
我看到後興奮不已...
但因為他要我用online banking匯款,
一直到昨天才找到人幫忙....

等錢匯完之後,
我到該域名的註冊商(Network Solutions)送出轉移請求,
結果今天早上卻收到另一個人來信罵我為何要劫持他的域名...
寫信過來的是whois中的"Administrator",
其資料與Registrant, Billing與Technology的那個人不同...

我看到後馬上打電話與Administrator那人理論,他說他是一年前向人買來的,
但只把最重要的Administrator改成自己的資料,其它還是前一個owner資料....
也就是說這域名早在一年前已被Whois裡的Registrant賣掉了,
如今他又再賣了我一次............................

我不知是不是遇到騙子了...
嗚嗚.... 希望對方至少把那兩百美金還給我
舊 2006-10-05, 06:16 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

所以 DP 大在聯絡的當下沒看發現 Whois 裡面的翹楚
舊 2006-10-05, 06:18 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame
所以 DP 大在聯絡的當下沒看發現 Whois 裡面的翹楚
我有看到,
但我一開始以為那只是同一家公司裡不同的人而已.........
舊 2006-10-05, 06:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那個賣你的人是dnforum上的會員嗎?
用online banking很麻煩在於沒有追回及懲罰機制,難怪他不願用paypal之類的線上金流,因為這些是可以馬上追回的!
必要時向FBI檢舉吧,這種跨國線上犯罪是很受FBI重視的,至少你可以寫信給那個賣主威脅你不惜向FBI檢舉。如果他是老美的話?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-05, 07:43 PM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

那个骗您的人是谁呢?把他的id公开了,让大家都小心才好。
舊 2006-10-05, 08:49 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

真是长了一个经验.

还有提醒一下,对于如果对方坚持必须是银行电汇或者在线转帐的,请一定要在汇钱之前想一下,对方为什么一定要用这种方式.
为什么不肯接受PP的付款方式.

我也有过类似的经历!!! 遇到这种情况,钱基本是无法要回.因为对方一开始就是存心骗你!!!

中国有句古话: 不怕贼偷,就是贼惦记~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-05, 09:03 PM
進階會員

預設

我把過程貼在dnforum上了..........
嗚......

http://www.dnforum.com/showthread.php?t=182571
舊 2006-10-05, 09:48 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
預設

哪有人買來域名後,故意只改ADMIN的資料啊....

感覺有點像是你被仙人跳...
(搞不好那兩個人是一夥的...)
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-06, 01:36 AM
kam 的頭像
kam kam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-16
住址: HK
預設

不知dp 兄找到這個沒有???

根據 BSB 的號碼 : 016-307

dp 兄的錢應該是轉到這一間online banking [ANZ].

網址是 : http://www.anz.com.au

快找他們的supporter 幫忙 [24 小時的]: http://www.anz.com.au/aus/contact/default.asp

一舨e-banking 服務都要幾天才能把錢轉走, 現在應該還來得及..

快打電話給那間銀行 喔~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-06, 07:03 AM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

引用:
作者: liou
哪有人買來域名後,故意只改ADMIN的資料啊....

感覺有點像是你被仙人跳...
(搞不好那兩個人是一夥的...)
是呀,我也感觉奇怪呢!对于珍贵的域名,买家一般会修改全部whois资料的;只修改一部分,确实滑稽呢。
对于卖家不愿意用pp的,您可以问对方是否接受moneybookers。直接汇确实有一定的风险。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:44 AM

本站主機由網易虛擬主機代管