網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 要正式經營一個可長可久的論壇,您會選擇用哪個論壇程式?
vBulletin 7 17.95%
PhpBB 10 25.64%
discuz! 18 46.15%
其他 4 10.26%
投票者: 39. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2008-06-15, 12:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 要架一個能做長做久的正式論壇,會用哪個論壇軟體?

如果各位想要長久經營一個正式的論壇,而非玩一玩、試一試,或者覺得可能根本做不起來,以後做成也罷做不也罷的心態,而是要認真經營一個論壇有天長地久的打算的話,各位會選擇哪個論壇程式?

請各位投票一下,並歡迎討論原因和想法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-15, 05:20 PM
666 666 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
如果各位想要長久經營一個正式的論壇,而非玩一玩、試一試,或者覺得可能根本做不起來,以後做成也罷做不也罷的心態,而是要認真經營一個論壇有天長地久的打算的話,各位會選擇哪個論壇程式?

請各位投票一下,並歡迎討論原因和想法。
我有兩個論壇,一個用Discuz另一個用vBB,因此兩者的差異有親身的體會
個人目前的答案是VBB!暫時不考慮再採用Discuz!手上的Discuz論壇也想轉換至vbb!

Discuz好處是免費、花俏功能很多,壞處是因為免費,(華人圈)用的人很多
結果變成駭客首選、三不五十被值入木馬、惡意程式碼,管理得很累。反之VBB很穩定,除了最近的對岸人工註冊廣告帳號擾人以外,其他還沒發現嚴重缺點,我認為購買得很值得
舊 2008-06-15, 07:30 PM
niceoe niceoe 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-10-12
預設

我选phpbb,开源软件,民间很多热心朋友支持,插件丰富,放心使用不牵扯版权(商业使用)问题!
舊 2008-06-15, 07:33 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

怎麼沒有SMF論壇選項啊?
我一直覺得那是免費論壇的極佳選擇...

我早期用過PHPBB2 ,
但是 自從用過 SMF論壇之後,就整個放棄掉PHPBB2囉...

SMF不僅是免費軟體,而且介面很親切,後台操控系統也很順手,
安裝的時候只要放入中文語系,就完全沒有使用障礙了...

PS.
SMF官方網站:
http://www.simplemachines.org

SMF 中文語系教學網站森林之原(原名好像是:綠光森林):
http://openlyu.com/forums/

(使用這種論壇除了一開始要變更導覽列文字字形過小問題以外,也沒其他要注意的了)

此篇文章於 2008-06-15 10:00 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-15, 08:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我本來也對於discuz!有一種「驚艷」的感覺,除了它的功能和vbulletin相似之外,還多了許多專為華人社群專有的使用習慣而增加的功能,更別提它是free的。
但我用了二次後,不知是水土不服還是裡面真有難言之隱的毛病,一直不好上手。
而且我本身確實對免費的軟體有一種恐懼,就是免費的東西真要說斷也就斷了。我可不想等哪天論壇做大了,資料庫很複雜了,該有的外掛也放很久了,突然告訴你這個免費軟體不玩了,那時再來轉資料庫!

個人的看法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-15, 08:18 PM
niceoe niceoe 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-10-12
預設

现在出PHPBB3正式版了,哈啦可以去看一下,不错的哦
舊 2008-06-15, 08:26 PM
brianlai brianlai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-04-17
預設

自己正在寫一個
它們那些論壇有些都不符合我想要的一些要求,所以我要自己寫一個…
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-15, 08:31 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

雖然Discuz的確是專為華人而設, 但我一直都不習慣..反而vBulletin我覺得更容易好用
而vBulletin和phpBB我比較喜歡phpBB, 因為是open source
舊 2008-06-15, 11:21 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

我會選擇discuz
理由如下
一來他是免費的~符合華人的使用習慣
二來他有商業支援的選項~雖然他的支援還有再進步的空間~
第三~他有非常活潑的華人社群
四~他現在的發展趨向多元整合~不單只是一個論壇~必要時~可以整合影音~購物~blog~入口網站等~
最後~我個人看好中國的發展~而discuz是內地目前看上去~發展最好的論壇之ㄧ~他們甚至得到Sequoia Capital的投資
舊 2008-06-16, 12:51 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

在phpbb和discuz中..
我還是選了discuz
也想到多元整合的問題..
最近再整理家族論壇..也才真的認真去比較兩者之間的差別..
不可否認...
非專業性的論壇.以目前discuz的發展來看..真的是比較適合的程式..

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:26 AM

本站主機由網易虛擬主機代管