網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2004-07-26, 06:12 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

台灣根本沒有人盡皆知的品牌,Acer 算嗎? 韓國一堆。翻一翻美國或加拿大有關筆記型電腦的雜誌,當然美系居多,其次本來是日系,現在都是韓系如 LG 或 Samsung,台灣的呢? 沒看過。台灣產品決對比人家好,可惜所謂的台灣大廠大部份還不了解行銷的重要或是根本就是沒有自己的品牌。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 09:29 PM
heybye heybye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-06
預設

引用:
作者: isdtv";p=&quot 查看文章
台灣根本沒有人盡皆知的品牌,Acer 算嗎? 韓國一堆。翻一翻美國或加拿大有關筆記型電腦的雜誌,當然美系居多,其次本來是日系,現在都是韓系如 LG 或 Samsung,台灣的呢? 沒看過。台灣產品決對比人家好,可惜所謂的台灣大廠大部份還不了解行銷的重要或是根本就是沒有自己的品牌。
我现在用的就是Acer TravelMate 352TE,不过散热真的成问题,左侧电源部位基本上可以煎出很老的鸡蛋了。 ?

公司和公司服务的银行系统,用的都还是IBM笔记本电脑。不过就北京的商业用户而言,LG和Samsung几乎没有人用。
舊 2004-07-26, 09:35 PM
進階會員

預設

引用:
作者: chingpli";p=&quot 查看文章
有個資訊界的老笑話,所謂IT產業,I 指的是印度, T 只的是台灣,我每年到美國參加國際性研討會的時候,都會被調侃,我走錯地方了,因為我是寫軟體的。
chingpli兄真的是老前辈了!

我们公司和服务的几家大的银行都请过印度的软件开发人员,而且是核心技术的开发。今天看新闻,印度的两地洪水,分别死亡五百人左右,惨。这么样的一个国家,却有这么好的软件开发(更多的是代工吧)能力,不能不让人刮目相看。
舊 2004-07-26, 09:40 PM
進階會員

預設

引用:
作者: kjl";p=&quot 查看文章
引用:
作者: steven";p=&quot 查看文章
你太小看韓國人了,韓國人並不需要台灣的硬體,
韓國本身的半導體產業是和台灣鼎足而立的,以DRAM來說,雄據全球第一也有段時間了.
你说的可能是电子产业
而我说的可是电脑产业

还有,LG马上就不是韩国的了
他的总部就要搬到大陆来了
电脑产业难道不属于电子产业?

不妄自菲薄是好的,但更不能妄自尊大。
舊 2004-07-26, 09:53 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
開始接觸電腦已經20年了,.......
2004-20=1984
chingpli 兄!! 相信您也是從6502的Apple IIe開始玩的吧! ?
舊 2004-07-26, 11:21 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我打了半年的洞
IBM --> 國際商務機器跟電腦扯上什麼關係
磅秤 --> 打孔機 --> 磁帶 -->組裝電腦
HD來自Seagate
CPU來自Intel
螢幕來自大同、三星
IBM有什麼?品牌
同樣是組裝,但IBM跟光牌就是不一樣,光個品牌保證,就可以貴的要死,我手上這台T30去年2月買的,花了13萬
為什麼買?品牌的保證,加上一點點虛榮,大家都知道打上這三個字是高檔貨
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 11:34 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

第一次摸到電腦是1983年,Apple II
1986 Vax主機 Fortran
1991 HP9000系列(720,750) UNIX Fortran
1992 Win 3.1 VB, C
1995 專心學Win
1999 MCSD,MCSE,MCDBA
...
2000 偷學 .NET(因為當時迷信大師,國內資源拿不到,就到國外偷學)
2002年起,以夜市打架派的功夫,代表微軟主講.NET技術
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 11:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

希望有了chingpli版友的加入,能讓我們這些技術外行多了一個強有力的技術後盾,把一些蓄積已久的計劃能付諸實現。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 11:46 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

土法煉鋼到是沒問題,我們只有夜市打架的功夫,要我使出少林或武當的就沒辦法了。 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 11:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
土法煉鋼到是沒問題,我們只有夜市打架的功夫,要我使出少林或武當的就沒辦法了。 ?
chingpli兄太謙虛了,你是微軟的專任講師,等於是少林藏經閣的宗師。

我是半路出家隨便摸一點linux的皮毛,四處向人討教,這才是土法煉鋼。 而且只會兩下猴拳的樣子,大部份的技術都是靠這裡和外面的朋友幫忙解決的

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼