網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2010-07-30, 12:26 AM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

有關投資 Groupon 的文章連結:

http://gigaom.com/2010/04/18/groupon...t-and-battery/

.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 01:08 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
有關投資 Groupon 的文章連結:

http://gigaom.com/2010/04/18/groupon...t-and-battery/

.
您這篇文章完全沒有提到他們當初的出價過程, 不曉得您是多瞭解其中的細節.
大部份的domainer 接到出價時, 說自己有建站的記劃很常見, 來做為談判前的開端, 以防止自己留下惡意搶註的証據以策安全. 難道您接到不請自來的 email 不會說自己有建站記劃只是在籌備中等等理由?
不然賣掉這domain 的人現在的網站網址, 歡迎你提供給孤漏寡聞的我看看, 謝謝.
如果我在銷售這域名時就知道對方來頭. 50萬美元也和它耗. 直到它50萬美元和我買

買賣最困難掌握的就是不知道對方來頭, 怕開太高嚇跑end user, 開太低成交後才發現遇到大咖買家扼婉不已, 所以不知道怎麼去衡量為何對方非此購買不可.
否則一些知名大廠的網址為何會天價才買的到? 例如 wii.com , iphone.com
另一個例子是 CamRoulette.com ( http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=27159 )

這個case不是賣方笨, 單就購買網域的事件透露實際用途給賣方就是一個買方蠢的例子, 網站成功的故事可以看看, 但不是照單全收追捧.
如果買方可以低價買到才是 Great.
Facebook是在TheFacebook成功後才花20萬美元買到Facebook.com, 而這個卻高出購買Facebook.com 的價格
我認為是一個經典的失敗案例.

此篇文章於 2010-07-30 02:16 AM 被 some 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 02:09 PM
進階會員

預設

引用:
作者: some 查看文章
您這篇文章完全沒有提到他們當初的出價過程, 不曉得您是多瞭解其中的細節.
大部份的domainer 接到出價時, 說自己有建站的記劃很常見, 來做為談判前的開端, 以防止自己留下惡意搶註的証據以策安全. 難道您接到不請自來的 email 不會說自己有建站記劃只是在籌備中等等理由?
不然賣掉這domain 的人現在的網站網址, 歡迎你提供給孤漏寡聞的我看看, 謝謝.
如果我在銷售這域名時就知道對方來頭. 50萬美元也和它耗. 直到它50萬美元和我買

買賣最困難掌握的就是不知道對方來頭, 怕開太高嚇跑end user, 開太低成交後才發現遇到大咖買家扼婉不已, 所以不知道怎麼去衡量為何對方非此購買不可.
否則一些知名大廠的網址為何會天價才買的到? 例如 wii.com , iphone.com
另一個例子是 CamRoulette.com ( http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=27159 )

這個case不是賣方笨, 單就購買網域的事件透露實際用途給賣方就是一個買方蠢的例子, 網站成功的故事可以看看, 但不是照單全收追捧.
如果買方可以低價買到才是 Great.
Facebook是在TheFacebook成功後才花20萬美元買到Facebook.com, 而這個卻高出購買Facebook.com 的價格
我認為是一個經典的失敗案例.

我並沒有非常瞭解其中的細節, 相信你也不是非常瞭解其中的細節,
就從文章看來, 買家跟原持有者詢問幾次被拒絕後,
他是先跟原持有者詢問其用途, 在原持有者說出其建站計劃後, 才說出他自己的,

但你說的是, 原持有者 "壓根兒自己沒有建站的計劃" 和 "人家知道是有資金投資的站",
以及買家 "把籌碼曝光光",
這些細節是你自己想的吧?
9fu兄轉貼的文章中, 買家並沒跟原持有者說他是有資金投資的站.

你舉的例子都在網域名稱俱樂部曾被提過 (我跟其他版友們都知道),
但你說: "網站成功的故事可以看看, 但不是照單全收追捧",
這點你大概是誤會/自己想的.
我或其他網域名稱俱樂部的版友, 本來就不會對網站成功的故事照單全收追捧 ~

其實我只是不覺得這買家有像你想的/說的那麼蠢, 而作個回覆,
你要堅持的認為這買家很蠢, 那也是你的自由 ~

.

此篇文章於 2010-07-30 02:34 PM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 04:09 PM
進階會員

預設

你還是搞不清楚重點在那.

重點是域名沒買到前就透露出自己的計劃是蠢的.

當然, 你怎麼想也是你的自由.

還有, 賣那域名的人的網址麻煩給我一下, 謝謝, 都幾年過去了網站也該架好了吧.
舊 2010-07-30, 04:38 PM
進階會員

預設

我之前是不知道你說的重點,
因為很多你說的都是你自己想的, 跟文章多所不同.

9fu兄轉貼的文章裡寫的是原持有者說出了自己的建站計劃 (或構想),
而你卻說原持有者當時 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
如果需要證明, 該去找證明的應該是你, 證明原持有者真是如你所說的當時 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
而不是我去找證明(他當時有建站計劃或網站),
你把邏輯搞錯了 ~

.

此篇文章於 2010-07-30 04:42 PM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 05:06 PM
進階會員

預設

引用:
我之前是不知道你說的重點,
因為很多你說的都是你自己想的, 跟文章多所不同.

9fu兄轉貼的文章裡寫的是原持有者說出了自己的建站計劃 (或構想),
而你卻說原持有者當時 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
如果需要證明, 該去找證明的應該是你, 證明原持有者真是如你所說的當時 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
而不是我去找證明(他當時有建站計劃或網站),
你把邏輯搞錯了 ~

.
所以我才請您幫我找出原持有人已經架好的coupon網站
都過幾年了, 有真的計劃早該架好了
人人腦中都有計劃, 版上每一位版友都有計劃, 計劃可大可小, 可以是實踐也可以是空想

我的認為該持有人就真的沒架站計劃呀? 計劃和空想是不一樣的東西,
那只是註冊該網址的原發想. 不然怎麼會註冊該網址, 不會是單字產生器拼出來的網址
每個人註冊創意型網址都有其發想, 所以才會註冊.
舊 2010-07-30, 05:37 PM
進階會員

預設

引用:
所以我才請您幫我找出原持有人已經架好的coupon網站
都過幾年了, 有真的計劃早該架好了
人人腦中都有計劃, 版上每一位版友都有計劃, 計劃可大可小, 可以是實踐也可以是空想

我的認為該持有人就真的沒架站計劃呀? 計劃和空想是不一樣的東西,
那只是註冊該網址的原發想. 不然怎麼會註冊該網址, 不會是單字產生器拼出來的網址
每個人註冊創意型網址都有其發想, 所以才會註冊.

你還是搞不清楚邏輯.

1. 原持有者賣掉這麼好的域名,
他若找不到更好的域名來跟 Groupon.com 買家競爭,
在拿到 25萬美金後, 很可能就去發展別的計劃或事業了,
你的邏輯是: 他當初有計劃, 在賣掉域名後, 他還是一定會繼續完成賣掉域名之前的計劃,
因此想看看他現在的團購網站,
但他很有可能早就去發展其他計劃了,
你自己只有一套計劃嗎?

2. 文章指出原持有人說:『我住在英國,目前我打算做個團購優惠券的服務(group coupon service),人們可以在這上面購買優惠券,例如買優惠券的人如果帶著四個朋友一起去餐廳吃飯,有了優惠券的話,五個人都可以得到折扣』

你當初說他 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
現在卻說他只是註冊該網址的原發想或空想,
如果需要證明, 該是你自己要去找證明.

.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 07:24 PM
進階會員

預設

引用:
你還是搞不清楚邏輯.

1. 原持有者賣掉這麼好的域名,

2. 文章指出原持有人說:『我住在英國,目前我打算做個團購優惠券的服務(group coupon service),人們可以在這上面購買優惠券,例如買優惠券的人如果帶著四個朋友一起去餐廳吃飯,有了優惠券的話,五個人都可以得到折扣』

你當初說他 "壓根兒自己沒有建站的計劃",
現在卻說他只是註冊該網址的原發想或空想,
如果需要證明, 該是你自己要去找證明.

.
原來這叫做好的域名... 這樣好的 "自創" 域名一年只有兩件售得此天價 比台彩樂透的機率還低.. 叫做好的域名. 了解了. 那你身上一定不少好的域名

我找啥證明阿? 別人銷售話術我還得證明給你, 別傻了老兄. 醒醒吧
舊 2010-07-31, 12:00 AM
進階會員

預設

引用:
原來這叫做好的域名...
好的自創型域名, 要跟網站的題材 match, 才能更充份凸顯它的"好",

Groupon 的發想是 Group + Coupon, 這讓英語國家的人很容意聯想,
好懂好記又切題,
我的確認為 Groupon 用來做 Group Coupon 的網站網址, 是非常讚的域名

引用:
這樣好的 "自創" 域名一年只有兩件售得此天價 比台彩樂透的機率還低.. 叫做好的域名.
我認為 Groupon.com 是個好域名,
但我並沒有對它當時值不值得 25萬美金作評論,
我只是不認為 這域名的買家有像你想的那樣蠢.

引用:
了解了. 那你身上一定不少好的域名.
這是 sarcasm 嗎?

引用:
我找啥證明阿? 別人銷售話術我還得證明給你, 別傻了老兄. 醒醒吧 
你又想錯了 ~
我認為 9fu兄轉貼的這篇文章/資訊很好, 不需要什麼證明,

是你三番兩次要我幫你找賣家的網站(來證明),
而我只是建議你如果需要任何證明, 該是你自己要去找證明.

.

此篇文章於 2010-07-31 12:20 AM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-31, 12:35 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

我常在想, 這些(自創型、莫名其妙型等)高價域名的交易,

有沒有可能是彼此套好(或是左手進右手出)來炒知名度?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:23 PM