網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-01-04, 11:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

擁有自己域名的信箱在遇到台灣的企業時,常常會構成困擾。以前就曾有某銀行的客服小姐對我說的自己域名的電郵十分奇怪,一直說後面要加.tw嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 01:31 AM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

我註了一個專門收廣告信的網址當信箱...needdm.com
此類服務不知道有沒有市場!哈!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 07:12 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

呵呵, 我是注册了自已的英文名当私人信箱. (上次竟然有人出$100美元来买的信箱域名 )

因为老婆E文不懂,所以没有办法,我就用个数字的给她当信箱 (原来想想准备用个4字母的,但想想还是没有舍得, 最后用了个5数字的.com给她当信箱, 哄哄她开心), 其实信箱开通以来, 她到现在她也没开过信箱一次.
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 08:03 PM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

我以前也有用自己域名來做email, 但是出現了一個極大問題,

當你想用口述方式通知對方時(尤其在嘈雜的地方或者在電話中),
對方很容易會聽錯你的email 後綴,
所以我最後都轉用 gmail.

只要跟對方說 xxxxx@gmail.com 便成.
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-06, 11:12 AM
cran030 cran030 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-07-29
預設

會啊像我註冊了三十個網址

loveoyea.com
口音是 love歐ya -->就可以猜出來可能和情欲有關,就是賣情趣用品的

呵呵。很好記

引用:
作者: minifoot 查看文章
有意義指的是: 可能是針對個人本身、

可能是針對後綴做搭配、可能是名稱及後綴都很簡短等等.

還是說除非佔有慾很強, 否則只要該域名沒投資價值, 就不需要花錢把它註下來...
舊 2011-01-06, 03:02 PM
newswowwow newswowwow 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-01-06
預設

引用:
作者: liyen 查看文章
有意義當然別放過,拿來當信箱還蠻好用的,加強印象,一看到就可以聯想到是誰

偏偏台灣很多公司就是用免費的,有域名有網站,照樣用中華電信的免費信箱
應該是不會架設Mail吧~

印象中有域名架站容易~

但會想到用域名當信箱的很少~

原因大都是將寄來的信集中保管吧~

怕以後不用此域名時~收不到!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-06, 03:18 PM
imp imp 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-24
預設

我註冊了e01.net和ms7.net只用來當Email地址,imp.tw、我和女兒英文名字的.tw也都註了,name@name.tw實在是酷斃了。

e01.net還接到過幾次出價,有個美國小程式公司寫了一封長信說明這個域名對他們公司具有多麼重大的意義--不過他們出的價錢實在無法反映此一重大意義。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-06, 11:49 PM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

個人也使用自己域名email,同事們初次看到,都會印象深刻.但沒有人會詢問如何擁有一個自訂域名email

去年幫同事註冊一個中文IDN域名,連結至他在無名小站的部落格!
同事都是用中文IDN域名,向其他人宣傳他的部落格! 其他同事看一眼中文IDN域名,就能記住無誤.
今年同事無意花錢續註中文IDN域名
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-07, 12:45 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

通常會註的都是自己認為有意義的...0.0

我蠻喜歡我的私人blog域名..信箱就設 me at 名字.com
不過gmail是用蠻多年的了..所以也就一直延用..(我有3個gmail.一個本名.一個是網路暱稱.一個是目前最常使用的日文名字拚音信箱..
舊 2011-01-07, 01:23 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:
作者: yuan691014 查看文章

在商業e-mail往來時
有一個自訂域名的信箱(例如公司域名),會比一般免費信箱來的令人覺得可靠
引用:
作者: 922.cc 查看文章

.tw 就很適合我們台灣人來作電郵的,因為它真的沒賣相,但可以註冊到有意義的還有…
引用:
作者: iamoffline 查看文章

我以前也有用自己域名來做email, 但是出現了一個極大問題,
當你想用口述方式通知對方時(尤其在嘈雜的地方或者在電話中),
對方很容易會聽錯你的email 後綴, 所以我最後都轉用 gmail.
引用:
作者: 哈啦 查看文章

擁有自己域名的信箱在遇到台灣的企業時,常常會構成困擾。
以前就曾有某銀行的客服小姐對我說的自己域名的電郵十分奇怪,一直說後面要加.tw嗎?
在台灣, 如果留 .com 的 e-mail 時, 還蠻常被問到後面要不要加 .tw 的
除非您留的 e-mail 是最常見的 gmail.com, hotmail.com 這種,
如果留 yahoo.com, 被問到後面要不要加 .tw 應該是家常便飯.

留 .com 免費 e-mail, 容易給人不可靠的感覺;
留 .com 自訂域名 e-mail, 容易被問到後面要不要加 .tw

如果接觸對象以台灣人為主, .tw 自訂域名的 e-mail 才是最佳解?
如果還要兼顧口述時誤報的機會, 純數字、短英字 .tw 域名好像會比較好?
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:21 PM

本站主機由網易虛擬主機代管