網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-04-17, 04:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 一人打造的巨型機械蟲

貨真價實的巨型鍬型蟲機器人,由日本茨城縣古河市的高橋均さん花了11 年的時間製作完成。這隻甲蟲名為カブトム(Kabutom),不僅頭會動、腳會動(但很可惜,不能完全靠腳撐起全身的重量),甚至還可以遙控、屁股裡有個看起來頗先進的駕駛艙、肚子裡還可以坐六個人!

據高橋先生自已所言,當初做之前和老婆商量要做一隻巨型可坐人的鍬型蟲機器人時,老婆的反應是「好啊,就做吧!做出來了就可以坐著它去倒垃圾了」。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:45 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

哇~以後戰場的武器是變形金鋼真的會實現
舊 2009-04-17, 05:40 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

鋼彈類戰鬥載具的技術可行性假以時日一定不成問題,問題是實用性,
戰鬥力的三大要素:火力、機動力、防護力,沒有一樣是把他打造成人形或昆蟲形會增強的,
反而是伸出這些手腳可能很脆弱,跑不快又容易被打斷。
舊 2009-04-17, 06:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我個人覺得人型機械的存在應該是要適用於人類腦波控制的機器,腦波控制目前已有初步成效,不久前也有實驗讓一隻猴子透過腦波控制機械手的案例。而如果操緃者直接用腦波控制的話,那麼人型機械就會變得有其必要,至少學習起來既直覺又方便。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 11:05 PM
csdung 的頭像
csdung csdung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 臺中縣
發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
預設

動作可以加快!
不然來不及!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼