網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2014-06-24, 11:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Google推出域名註冊服務Google Domains

假設你想購買一個域名。你第一個找誰?GoDaddy?NameCheap?任何正好正在出售域名的人?

Google怎麼樣?

在過去幾年裡,所有尋求通過Google購買域名的人都會看到這個幫助頁面,其中宣稱“Google本身並不提供註冊或託管域名的服務”,並向瀏覽者推薦提供這種服務的一些合作夥伴。

這種情況在今天發生了改變。

Google剛剛推出了域名註冊服務Google Domains,目前正處於小規模內測階段。在很大程度上,該服務的登錄頁面還沒有對外開放。

讓我們談談Google推出這項服務的時機:6月9日,GoDaddy最終提出IPO申請,該公司至少從2006年開始就一直在考慮上市的事情。兩個星期後,Google公開宣布計劃進入域名註冊市場。截至目前,GoDaddy甚至還是Google推薦的合作夥伴之一。這給人的感覺可不妙。

雖然我們還不清楚Google Domains的具體服務內容,但我們已經了解到以下一些信息:

免費私密註冊,讓你能夠在Whois搜索中掩蓋姓名、地址等信息,且不需要向第三方服務支付費用;
免費電郵轉發,從企業郵箱轉發到個人Gmail收件箱;
免費域名轉發;
最多支持100個子域名;
計劃支持未來幾年將會出現的所有新頂級域名(比如.gure和.club)。
Google推出這項服務有足夠的理由,事實上,Google等了這麼久才行動有點讓人意外。儘管域名註冊通常不被認為是一項利潤豐厚的業務,但Google提供的服務中沒有它看起來卻是明顯的遺漏,差不多可算是缺失的拼圖。需要為你的域名提供電子郵件?Google能做到。需要域名分析服務?Google也提供。想通過Google購買域名本身?沒門。

同樣值得一提的是:Google承諾為Google Domains客戶提供完整的電話支持,這使其成為該公司內部極少數擁有此等待遇的產品之一。我知道的只有Google Glass(更新:剛有人提醒我,Google的企業服務也有)。你知道會有多少人為獲得登錄到Gmail的幫助而嘗試撥打那個號碼嗎?因為會有很多。

美中不足:如上所述,Google Domains還處於小規模內測階段。想獲得內測資格?你可以登錄到Google Domains,點擊“管理我的域名”按鈕,登錄,然後點擊“申請獲得內測邀請”按鈕。Google並未說明會讓多少人參加內測,但這樣做至少能讓你踏進門檻。(譯:王燦均)

http://domains.google.com/about/index.html

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 11:48 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果價位不高的話,我想會對其他註冊商有很大的影響。

大家對domain name這個網路時代特有的東西愈來愈重視了,連google都下來搶這市場,說不定將來google也會做域名搶註和拍賣交易?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 02:35 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

哈大,你发的这篇只是新闻通稿。

我感觉并不是这样。

google domains 其实是由Google子公司 Charleston Road Registry Inc.运营

https://www.google.com/registry/index.html

看了下,感觉是google只是想运营Google申请下来的新后缀,如 .day/.fly/.new等

相信是直接做注册局了。
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 03:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

應不是註冊局,而是註冊商。因為它的beta頁面裡有註冊和移轉域名的功能,所以應和一般註冊商一樣。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 10:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

據信是因為google宣布跨足域名註冊行業,超級爛公司 web.com (旗下有networksolutions.com和register.com以及moniker.com,snapnames.com等,它就是用股市籌來的錢去不斷購併這些一度有人氣的網站,購併之後全都一起變成爛公司)今天的股價下挫了 21%。希望google這樣的企業能加速淘汰一些傳統的爛企業,以免資源浪費。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-26, 01:57 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

令人期待 google跨足域名註冊
回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-12, 07:33 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

剛剛收到 beta 邀請碼, 有版友也收到了嗎?

ps. 我有登記索取
舊 2014-10-23, 07:13 AM
MM22 MM22 目前離線
初級會員

註冊日期: 2014-10-23
預設

引用:
作者: some 查看文章
剛剛收到 beta 邀請碼, 有版友也收到了嗎?

ps. 我有登記索取
索取了好幾次, 都沒有收到

看到國外網友說目前只限定美國user?
回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 10:01 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

引用:
作者: MM22 查看文章
索取了好幾次, 都沒有收到

看到國外網友說目前只限定美國user?
没有的事,我四个Gmail邮箱都申请了,批了三个
回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 10:31 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
我很早就拿到 Beta帳號了,
但目前只有美國信用卡可以順利刷過,其他都不支援。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼