網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-12-27, 12:35 PM
hzwill hzwill 目前離線
初級會員

註冊日期: 2012-08-22
預設 求助com.tw的問題?

我是大陸的,做的是網路事業,準備做一個台灣的網站。問過幾個註冊商說tw註冊沒什麽限制,也可以隨意使用,但是查詢了一下和我相關的比較好的tw域名都已經被註冊完了。倒是有幾個com.tw的還可以註冊。所以像問問,如果不是台灣人,台灣的企業,能否註冊com.tw,可以自由的使用。

關鍵的能否自由的使用,會不會被發現后收回。域名到不值錢,就怕做站起來以後被回收了損失就大了。

萬分感謝
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:43 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: hzwill 查看文章
我是大陸的,做的是網路事業,準備做一個台灣的網站。問過幾個註冊商說tw註冊沒什麽限制,也可以隨意使用,但是查詢了一下和我相關的比較好的tw域名都已經被註冊完了。倒是有幾個com.tw的還可以註冊。所以像問問,如果不是台灣人,台灣的企業,能否註冊com.tw,可以自由的使用。

關鍵的能否自由的使用,會不會被發現后收回。域名到不值錢,就怕做站起來以後被回收了損失就大了。

萬分感謝

倘若你認為 '域名到不值錢';
那妳就隨便註冊一個 (.tw) 吧?!

你 隨便註冊的域名
應該不會 被收回 的!
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:45 PM
回憶過去 的頭像
回憶過去 回憶過去 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-07
住址: 公園
預設

去國外(非台灣)註冊商註冊就可以,
除非被檢舉,而你又拿不出證件證明,
就會被收回。

遊臺中
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:56 PM
初級會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
倘若你認為 '域名到不值錢';
那妳就隨便註冊一個 (.tw) 吧?!

你 隨便註冊的域名
應該不會 被收回 的!
問題是我的域名不是放在哪的,域名確實對我來說一年幾百塊不是問題。問題是這個域名準備做站用的,雖然說做站不一定成功,但終究要花費心力在裏面。就怕做起來以後,被強制收回,這個損失是我承擔不起的。

另,謝謝你的回答。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 01:11 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: hzwill 查看文章
問題是我的域名不是放在哪的,域名確實對我來說一年幾百塊不是問題。問題是這個域名準備做站用的,雖然說做站不一定成功,但終究要花費心力在裏面。就怕做起來以後,被強制收回,這個損失是我承擔不起的。

另,謝謝你的回答。

既然 是要 做站 的域名;

.com.tw 與 .tw
應該都不是問題;
你不如就直接用 .tw
以免後顧之憂
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 01:25 PM
初級會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
既然 是要 做站 的域名;

.com.tw 與 .tw
應該都不是問題;
你不如就直接用 .tw
以免後顧之憂
謝謝你的幫忙,,,我在看看,儘量能找到tw就用tw吧,保險一點。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 03:02 PM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

與其擔心不如直接註冊.com
應該就沒問題了
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 08:17 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

若你只是個人戶, 還是別碰 .com.tw
因為你的資格一定不符(雖然在國外也可以申請),
但不管如何, 心裡總是會有疙瘩, 猶如芒刺在背~

回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-02, 09:02 AM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

92年1月1日起新申請.com.tw、.net.tw、.org.tw網域名稱,不須提出書面文件即可申請,但是原申請資格限制仍存在,申請人仍須符合原規定之資格,若註冊後經人檢舉其申請資料不確實者,TWNIC將依註冊管理辦法取消域名。
您所說的"自由使用"是自由到甚麼樣的程度?因為申請一定是沒問題,但我相信如果正常使用(網站正常運作不觸法,沒有使用別人的商標...)應該也不會有人要檢舉你,TWNIC也不會任意收回域名。
如果真的不放心,那就試試看其他的後綴,其實域名選曲是很多元的!如果有任何域名的相關問題都可以詢問"網路中文"全台唯一受到ICANN認證的註冊商喔!
網路中文
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:58 PM