網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-04-17, 04:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 燒很大! YouTube一天花掉Google 165萬美元

【文/楊又肇】

感謝YouTube提供一個這樣的影音共享平台,讓我們可以在上頭找到許多充滿歡樂的影片,好讓疲憊的心情獲得不少舒緩與調劑,同時,我們也要感謝Google這位大財主,因為有他的「幫助」,YouTube才得以生存,畢竟每天的花費恐怕不是一般人所能承受得起的…

根據美國Internet Evolution網站的報導,YouTube每天支出於所有頻寬、伺服器軟硬體設施成本上的花費,除了扣除掉廣告曝光收益以及其他所獲得的營收之外,平均每一天還是得要燒掉Google約165萬美元。也就是說,當初如果Google沒有佛心力挺資助的話,YouTube大概在財務上就已經先自爆了。

這也難怪YouTube除了不斷調整自身廣告合作模式之外,同時也增加與外界廠商合作影音內容的機會。否則按照目前YouTube流量成長預估,近年來的流量可能會直攀750億次以上,再不找到一個更妥當的解決盈虧辦法的話,恐怕連Google本身都會吃不消吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 04:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

所以當初陳士駿竟敢用信用卡借錢在車庫提供這項服務,不是很令人驚訝嗎?彷彿他的創業就是為了等待一年後google的高價併購?

如果不是未卜先知一定會被收購,哪個人會在沒有龐大財力的後盾就開辦這種東西?就像我也知道辦個免費吃喝的百貨公司一定會引爆人潮,但如果不是財力雄厚或者知道沒多久就有大財團來買我的百貨公司,我會去借錢開嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-17, 05:01 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

那也要有那個能力和運氣吧
不然每個人都學他在車庫架站
等著大企業來收購就好嚕
舊 2009-04-18, 12:15 AM
iamoffline iamoffline 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-10-27
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
所以當初陳士駿竟敢用信用卡借錢在車庫提供這項服務,不是很令人驚訝嗎?彷彿他的創業就是為了等待一年後google的高價併購?

如果不是未卜先知一定會被收購,哪個人會在沒有龐大財力的後盾就開辦這種東西?就像我也知道辦個免費吃喝的百貨公司一定會引爆人潮,但如果不是財力雄厚或者知道沒多久就有大財團來買我的百貨公司,我會去借錢開嗎?
初期, 像 youtube 這樣的影片分享網站多如繁星 !
當初 陳士駿 可能都認為 youtube 也只是一顆小星星.

就正如很多大企業當初也只是一間小商店,
在10000間小商店中, 通常都會有幾間會變成大企業呢
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-18, 03:49 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

還在燒?
還以為已經開始獲利了... XD
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-18, 08:45 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

這種完全沒有限制又免費的服務, 要獲利沒那麼簡單的
台灣無名有對會員做限制, 都很難完全從廣告獲利了
如果有這麼容易獲利, 我想它們應該也不會那麼輕易把它們嫁弔
不過接手的也不是白吃, 把它看成自己的廣告行消費, 自己的曝光率也不差
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-18, 10:36 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

危機便是轉機

其實有很多財力雄厚的大企業,如:統一的7-11,博客來,誠品書局...等等
哪一個不是經營多年才開始損益二平?!

曾去聽一場數位時代辦的講座,露天拍賣的營運長說,當時投資的大老闆,
沒有想過要在二年內獲利,甚至我也聽說過某個集團的老闆說,
馬上就能獲利的生意不要找他談,因為門檻太低,每個人都可以做,

很多商業模式,必須投入許多時間與財力,累積相當的資源之後,後面想追的,就會非常的辛苦,
因為己經達到一個經濟規模,只要一旦開始獲利,那將會是壟斷甚至獨大的生意,

回到Google~就算每月花165萬美金,只要時機成熟,讓他們摸索出獲利的模式,
要回本,甚至是爆利,都是很有可能的!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-18, 12:17 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

現在的頻寬和硬體以後會越強也越便宜
所以即使沒有進一步獲利.成本也會減少很多
光是這幾年虛擬主機進步也非常快,流量多到用不完

現在的個人硬碟萬元內就有1000GB
在過5年來看看這篇
可能會感覺1000GB而已
舊 2009-04-18, 12:22 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

之前不是某國說有xx傳輸技術
幾秒就一部電影
如果是往後幾年可成的技術
那google成本減少80%以上
舊 2009-04-18, 02:40 PM
17d.cc 17d.cc 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-04-18
預設

引用:
作者: tcc988 查看文章
甚至我也聽說過某個集團的老闆說,
馬上就能獲利的生意不要找他談,因為門檻太低,每個人都可以做,
小資本創業的可能很難做到這點。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:03 AM

本站主機由網易虛擬主機代管