網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2004-06-24, 12:32 AM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

我也不是第一手...
也是撿人家的...
只養了兩年...
也許第三代會發吧!
....這本來就很難說....

孩子太多了養不起...
(.com.tw實在太貴了...)
給別人養或許會有更好的前途...
祝幸運了...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 02:10 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
請問一下"老貓"的事蹟吧?我只知道有個開銀河網路的老貓 ,是同一位嗎?
多名氏我知道,當初成立時我覺得台灣總算和國際接軌了。但是…
這也是無線兄開的嗎?
這個我就不清楚囉 我想應該是吧
但是 那時候 我知道很多還算不錯的域名在 無線國際 這家公司名下倒是真的
還請 無線兄 出來說明 ?
舊 2004-06-24, 03:30 AM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章
我也不是第一手...
也是撿人家的...
只養了兩年...
也許第三代會發吧!
....這本來就很難說....

孩子太多了養不起...
(.com.tw實在太貴了...)
給別人養或許會有更好的前途...
祝幸運了...
好笑哦, 孩子太多了養不起, 一語道盡大家的痛.

當時領養小孩時, 可真都沒想到, 太多會養不起.

其實也不是, 那裡知道這些小孩都長不大, 要我們養這麼久, 真是太辛苦了.

不過, 這麼丁點大的小孩也賣不了多少錢, 還是等長大後再賣, 價格應該不會讓各位辛苦的爸媽失望才對.

^^嘻嘻
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 11:10 AM
無線 無線 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-06-20
發送 MSN 消息給 無線
預設

當年確實有申請一些.com的網域名稱, 不過都”免費”放掉了, 我那時的思路都是在我要做這些網站的前提下, 網址才有意義, 網站不做了, 網址對我留著的價值不高.我在申請國內網址的時候, 再準確一點應該回溯到(可能)95年吧, 記得蕃薯藤剛出來沒多久, 國內的網址被申請走的, 好像還沒破百, 我按照字典國中用字與高中用字去申請, 都很順利。

那時有很多大公司的網名都沒申請, 當然, 我也知道這是一個可以賺錢的路子, 就一兩天的內心掙扎後, 我決定不申請別人公司名字, 所以我這幾百個網址都是產業網址, 我不想沾別人的光, 或被說成是網路蟑螂。但是在台灣, 擁有幾百個網址, 怎麼也洗脫不了蟑螂惡名,美國擁有幾百個網址可以成為一個很棒的網域交易公司, 在台灣, 我覺得非常不公平, 就要被記者修理成蟑螂, 其實申請到好網名也是要有眼光與Money, 這跟申請產品專利是一樣的, 記者的說法讓我失望與難過。

99年我不想做網站了, 最後, 我想觸動一下台灣網名事業的大條神經, 成立多名氏網站,是有不少網名擁有者跟我聯繫, 希望透過我來拍賣它們手上的網名, 但是我做一個月後, 有個上市公司誠意邀請, 我便赴任, 留下記者不理性的罵名與散落滿地的好域名, 我開始離開台灣的網路圈子。歸根究底, 最主要的原因是台灣的大企業對好網名沒感覺 二.是記者大姊們的不理性修理, 再好的事業都有可能被她們口誅筆伐。

許多俱樂部的成員, 都在猜測我曾經擁有哪些網名, 放棄了太可惜, 我當然也覺得可惜,
, 浩瀚汪洋你只能飲一瓢飲的時候, 就必須割捨。手上的網名很像自己的孩子, 不論栽培的時間有多久, 離開了都有婉惜與不捨。

上個星期我初次來到俱樂部, 我只是很單純的想了解手上僅剩的幾個”最愛”的網名價值幾何? (有許多市場價值更高的放掉了), 沒想到各位如此熱心, 除了告訴我國內網名的現況之外, wwwipto兄甚至大膽估(出)價格, 其他幾位先進甚至開始對我的過去有興趣, 小弟受寵若驚, 我很抱歉僅能簡單說明, 我不是老貓, 我跟他同姓, 他是我多年好友, 也是我公司當年在師大辦網路研習營17位著名講師之一。

去國多年, 前塵往事不堪回首, 好漢不提當年勇, 何況我也不是什麼好漢, 只是在台灣網海先下水游過一回的普通人, 過去事蹟僅值大夥兒茶餘飯後閒聊罷了。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 06:26 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

又讓我想起郵票跟domain的故事。有些小郵票面額小小,但是因為全世界他只有
這個唯一,所以他的身價百倍。但是對於不集郵的人來說,怎麼也看不出他的價
值為何會超出面額數十萬倍。這裡有很多識途老馬,也有更多domain玩家的新手
,越多人加入把氣氛活絡是最棒不過的事情啦^^!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 06:05 PM
kuokevin 的頭像
kuokevin kuokevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-23
發送 Skype™ 消息給 kuokevin
預設

這位無線老兄看來我們是同時間買 domain 的
約 2年前, 我還有 20幾個 .com.tw 的網域

後還我還是看破了
所以20幾個全不再繳年費, 就當送給 twnic
惟獨留下 2 個 .com 的網域, 同時犧牲了3 個.com 不再繳錢

唉....這些個網域名稱, 要用對地方, 用對產品, 還要"夠"資本
不然, 只好就還是等等了
其實就算等人買, 每年還是要繳年費 >_<

全球國外 最便宜 訂房請用
中文 http://h.559c.com/
英文 http://hotel.559c.com/
http://booking.559c.com/

回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 06:30 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

這些很是頂級的入口網站或目錄域名,國外可能會有大廠買下來壟斷,國內是難上加難。至於入口網站個人認為只有在網路泡沫化之前還有機會一搏,目前大者恆大,很難再生存,除非專走個別產業,但還是燒一陣子的錢財有可能。
若要讓這些大廠花錢買這些域名,她們寧願聽行銷公司的,取個縮寫或自創字,在花錢加以Promo,典型的行銷成功的像 Benq,也誰會去注這個字等他們呢,就算注走了,他就改個Beno,Benp...反正自創品牌吧。再以金流為例,曾經透過關係想推一下Pay.ec或Payment.ec,甚至還自做主張的連money.com.tw都一併推薦了,但是該銀行已經決定金流的名稱了 --> PayVa,哇勒,想都想不到的字。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:14 AM