網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價

主題工具
舊 2011-03-08, 01:56 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設 [猜謎]創意型網域與本站心得

前言~

大家好:
來此網站兩年了,很喜歡版上的風氣與分享,
幾乎每天都會看一下有無新鮮事、新文章以及網域買賣經營的各種觀點。
謝謝哈大提供的空間、cony兄的代繳、liou兄的時事針砭,以及許多網友們的回應與指導。

目前網域投資的功力尚淺、網站架設與google ad也還在學習,希望有一天也跟大家一樣,
可以從「意外收到一外國寄來的支票」...哈哈

不過,網域是後來接觸的,主要自己對各種創意網站很有興趣,
國外似乎比較多創意十足、應用多樣化的網站!

不過話說回來,臺灣的網路在臉書之前幾乎就都是「呀呼」...真是-_-!
還有電視上一堆網址不清楚的廣告,如最近月老銀行,廣告片中網址字體又小,
網址又長,個人認為很難達到宣傳效果...月老銀行先生可能會說:請大家上網搜尋...
如果這樣...「呀」...又被「呼」愣了-_-!
話說月老可以來跟我洽詢BF.com.tw(be friend)適合當作交朋友網站的網址,
總不會一開始就只想要ML吧!
我是指Marriage List(婚姻名冊)...orz

正文~
回到正題,之前看了哈大等的文章,發現臺灣企業主對網址真是一無所知,
真的算是山頂洞人,只會成天喊著「呀呼」生火跳舞。

比起美國,英文作為原生語言,真的幾乎所有有意義的單字組合,
都被註冊走了,加上大陸又用漢語拼音,可以使用的拼音字,也幾乎被米農種去,
好字難尋。

等我想註冊相關英文網址,幾乎剩下創意域名了,
但許多創意的聯想、應用,一查之下也發現,
好多都被歪國人用去了,真是字典用時方恨薄@@!

後來新興後綴出現,我也想找些特色網址,
前不久終於想到一個目前屬於極冷門,但感覺很有創意的網址:

提示1、大順、一條龍網址!
提示2、舉目可見!

提示3、...(如果猜不出來再公佈)

歡迎大家來猜猜,其實已經有線索了!哈!
希望有一天告別孤芳自賞,能變成國際知名的創意網域!(遠目...)
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 02:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

是哪種後綴?大順指的是什麼?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 02:37 PM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

引用:
作者: peer 查看文章

後來新興後綴出現,我也想找些特色網址,
前不久終於想到一個目前屬於極冷門,但感覺很有創意的網址:

提示2、舉目可見!

提示3、...(如果猜不出來再公佈)

歡迎大家來猜猜,其實已經有線索了!哈!
希望有一天告別孤芳自賞,能變成國際知名的創意網域!(遠目...)

嗯, 俱樂部是學習域名知識的好地方, 我跟 peer大一樣, 在這兒學了很多.

peer大新入的米是: 2345678910JQ.KA 嗎?
     或者是: A2345678910J.QK ?
(我瞎猜的 ^^ )

此篇文章於 2011-03-08 02:40 PM 被 chat 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 03:00 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

大順跟一條籠難度差很多啊....
大順是10JQ.KA吧?
一條籠是A2345678910J.QK?
舊 2011-03-08, 03:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看起來會玩德州撲克的版友不少啊?我剛才只想到12345 or abcde之類的

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 07:36 PM
peer 的頭像
進階會員

預設

啊!目前大家猜測的概念很接近...不過沒有答對:P

回應哈大:後綴是目前網路世界中唯一條龍的域名!
看來真的是創意型orz...
不過10JQ.KA的呈現概念是對的,但形式略有不同!

我發佈提示3喔!希望相同的怪點子有網友一起分享,哈!

提示2、舉目可見!
提示3、遠在天邊、近在眼前!

(請在電腦或手機螢幕前的網友您,注意您的眼底浮現了...)

快接近了^^!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 07:44 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

jkl.mn
ijkl.mn
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 07:51 PM
peer 的頭像
進階會員

預設

啊! 看來不需要「提示4、舉手可得」了!
眼看就要被best兄答對了!果真idn達人也!

雖不重亦不遠矣><!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-08, 07:58 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

fhi.jkl.mn
舊 2011-03-08, 08:01 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

abc.de <- 這支的價值很可觀!
回覆時引用此篇文章

標籤
創意網址

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼