網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-09-01, 01:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 教育部真是有夠樸素的啊,連網址都省了。

【陳怡靜╱台北報導】為減少國中生課業壓力與弭平城鄉差距,教育部斥資三千兩百萬元建置國中學習資源網(http://140.111.34.172),有國中數學、自然與英語教學多媒體等一百七十多個單元可上網閱覽,另有基測五科學習資源手冊與評量題庫可下載。

基測題庫開放下載
教育部國教司長潘文忠昨表示,由台北、高雄、基隆與新竹等十三個縣市國教輔導團和國中老師,費時一年多,針對國文、數學、自然、英語與社會科研發題庫,提供評量命題參考,也發展各科學習資源手冊,提供重要概念、重點整理、延伸教材等,方便課後複習。
國中數學、自然與英語科也有專屬多媒體影片可上網點播,未來還會在電視頻道開設帶狀節目,與網路業者洽商提供隨選視訊。協助建置的桃園縣春溪國中老師許綉敏說,英語科已率先成立模擬基測的線上評量,可隨時上網測驗實力。
教育部長杜正勝說:「學生不用去補習班,這一套是最有效的補充教材。」潘文忠說,學習資源手冊與評量題庫開放民間團體申請印製紙本,但只能免費印送弱勢學生,若老師評估弱勢學生有需求,也可協助向教育部申請印製紙本。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-01, 02:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
【陳怡靜╱台北報導】為減少國中生課業壓力與弭平城鄉差距,教育部斥資三千兩百萬元建置國中學習資源網(http://140.111.34.172)
這樣的網站要花三千多萬?經費大概不夠,連網址都註冊不起。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-01, 02:26 PM
cooltey cooltey 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-30
住址: 台灣苗栗
發送 MSN 消息給 cooltey 發送 Skype™ 消息給 cooltey
預設

三千萬....

為甚麼我會在網址列上看到new_page_2.htm 以及 在title的地方看到 新網頁2

真是節儉的作法,台灣有救了
舊 2007-09-01, 02:41 PM
Julian Julian 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-15
預設

本來因為看到不乾淨的東西' 上來這的心情都變差
結果看到這網站後讓我在電腦前大笑出來

呵呵' 教育部真是有幽默感
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-01, 04:22 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

3000萬~~
看到這網站有種想哭的感覺
我的血汗錢啊.....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-01, 04:43 PM
kamlin kamlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-01-28
預設

3000萬啊,應該都拿去買機器和頻寬了吧...(完工後有沒有慶功宴呢?

這種教育的東西很重要嘛,所以機器和頻寬一定要「從寬」採購,越優值越好,貴就是好啊。

網址?部長感受不到啊,申請了要幹嘛?能升官嗎?
網頁的標題是「新網頁」?沒關係啦,長官的眼睛又不會看那邊。

啊網頁能用就好啦,用FrontPage隨便表格畫一畫就OK的啦。CSS?那是什麼東西?現在這樣能不能瀏覽?能不能下載?能嘛!所以囉~
舊 2007-09-01, 06:24 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

我想這個站給所謂的國中生們看,搞不好還會被笑死...
現在連國小的學生都可以自行架站了..(竹貓phpbb那邊真的有人國小5.6年級而己..)
何況...
現在的學生都很常接觸網路..
就算只玩線上遊戲好了.也總會逛遊戲的官網或其他遊戲相關討論區...
一看就能看出2者的優劣...

這就是我們的教育啊..搞不好說3千萬...
其實只是找內部的稍微懂一點電腦的人隨便做的網站而己..(我也有點了裡面的內容..實在很難想像..那些是所謂的教材啊....)

目前坊間的網頁設計公司..差不多5.6萬左右就能做出一個高水準的網站(含flash.和一些小小的資料庫+管理介面)
當然需求愈多價碼愈高...朋友最近花20萬要做一個商業站..(雖然我覺得他是被當呆子敲錢..)

教育部這個站要3千萬...真的是..人民的血汗錢都不是錢啊 = =
舊 2007-09-01, 08:15 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

因為要牽幾條t1 來用阿
不然下個無名如何生出來
舊 2007-09-04, 02:34 AM
易人 易人 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-28
預設

http://140.111.34.172

高人呀!随便拉个域名都比这个强!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-04, 09:28 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

最近一期數位時代雜誌有一篇專欄就寫到這個
公家也不是不知道免費軟體,但依法行政是公務員的準則
所以很多費用如果不把它「完支」的話,明天基本上可能就不會有這麼多的配額
而且硬體跟軟體的購買所多報出來的錢,很有可能被使用在維護費用上…或是其他的用途
沒辦法,誰叫公家機關就是這樣的死板板作業…

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:35 AM

本站主機由網易虛擬主機代管