網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-10-07, 10:17 PM
電電虫二號 電電虫二號 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-10-07
預設 [問題]請問一下priceline.com.tw這個網址值多少前

想請問一下
世界知名的旅遊網站priceline.com
兩三年前有在台灣註冊,於今年不續約的時後被我們公司註冊了
現在priceline.com 想出價買回去
我們應該出價多少?

ps.priceline 在香港及新加坡都已上線
台灣先前也有,但不知怎的沒去續註
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 11:37 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

世界知名的旅遊網站priceline.com ??
應該不要太貴吧~~能多多少少賺一些就可以了~~
不然你用的好像人家的商標??他願意跟你買回去~~應該很不錯了~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 11:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果你確定是priceline.com要買回去,就要考慮對方萬一沒買成會採取法律手段解決,而他們的贏面是比較大的,因為這是一個商標性很強的網址。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 12:09 AM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

對方也算是有誠意了
他大可以直接採取法律手段解決
以目前台灣先前的判例
幾乎可以確定他們一定贏的
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 04:46 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

原域名擁有者, 於域名到期後不續註, 讓域名成為自由可註的狀態
之後, 被另一家公司註得
這樣, 原擁有者還能再主張他們有權利自第二位擁有者手中取得這個域名嗎 ?
我覺得實在很有疑問 !
自己拋棄的東西, 被別人依法購得, 如何能主張自己還能隨時取回這項東西 ?

我想, priceline.com 可能是自覺在法律上未必站得住腳, 所以才要花錢買回吧 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 05:38 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

但是"不續註"跟"逾期忘記繳費"
這很難說~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 05:55 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

如果我不知道 priceline 這種由 兩個通用字 合併而成的 組合字 是個商標 ?
and
我是老土, 我先前完全不知道 priceline.com 是個 知名公司 or 網站...

這種情形下, 應該也不能解釋成 惡意註冊域名吧 ?!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 09:51 PM
iBlog iBlog 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-30
預設

如果是我我會去商標局查一下priceline這個商標在臺灣註冊的時間,如果這個商標的註冊時間在priceline.com.tw註冊的時間之后那我就會較爲放心得去和priceline.com談價格了,反之我則會在感謝他們不來告我的同時趕緊把這個域名出手。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 09:54 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

"不續註", 跟"忘記繳費" 雖然是兩回事, 但結果差不多
不續註, 當然就是等於拋棄他們的商譽在台灣所具有的價值,
忘記繳費, 則屬於"疏失", 有疏失的一方, 又怎麼可以要求善意的另一方交出域名 ?
因此, 在我認為, 即使打起官司來, priceline.com 未必能討得到好處
回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-08, 10:37 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

PriceLine.com is a big big website in USA.
Should be a big brand-name.
All people in USA should know it.... if they ever shop online.

However, I wonder how and why they want .com.tw domain...
The market should be different.....

Didn't see much chance in Taiwan about their business.....
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:13 AM

本站主機由網易虛擬主機代管