網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-05-06, 11:54 PM
ason747 ason747 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-05-06
預設 關於Godaddy的DNS主機託管

各位前輩想請教幾個問題:

1.我有一組domain 在Godaddy申請,並設定為DNS託管模式,也就是說由PARK15.SECURESERVER.NET PARK16.SECURESERVER.NET 這兩台主機來託管,那麼請問最右下角的 Domain Host Summary 裡的 Domain Hosts要設定嗎?還是可以空白.

2.請問在Godaddy變更DNS設定時,這期間的轉移.是會保有舊有的DNS指向或者是空窗期,例如: 原本的 DNS模式是自己架設, 但已改成 由 Godaddy來託管時的這48H

3.雖然現在我已完成 託管模式 的變更,但為何我用 Nslookup 查找 MX 記錄時,還會查詢到舊的,我指的是....有時出現新的設定...有時出現舊的指向((連續查找))
全部覆寫完...是需要多少時間...才會完全變成新的指向?

4.如果DNS已經改成 由 Godaddy主機來託管,..我公司內還架了一台DNS主機..設定值完全和 Godaddy相同,..請問這樣會產生干擾嗎?...別人查找是以那一台為主呢?.. (我知道是可以拿掉我公司內的這一台,只是想知道如果這樣做會有什麼影嚮)

5..謝謝各位前輩...^^..小弟提了這麼疑問...麻煩了...謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-07, 12:54 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

1. 你的domain DNS設定是什麼,別人使用你的domain就會去問那台DNS。所以
用godaddy的DNS以後不用去設定Domain Hosts

2. 轉移期間會以當下使用的那台電腦採用的DNS為主,如果已經更新那理論上會顯示尚未處理,反之顯示舊的設定。

3. 你電腦目前用的DNS尚未更新完成,全球DNS更新需要24∼72hr

4. 如果沒有任何一個domain或者機器使用你的DNS,拿掉不會有任何影響。

5. 不麻煩,多實作就會搞懂..
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-08, 10:36 AM
ason747 ason747 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-05-06
預設

謝謝 Coca 兄的回答,我己經有點頭緒了 ^_^

再請問一點,為什麼在 Godaddy 托管DNS,不能增加一筆空白的 A記錄,如下

例如: Domain 是 super.com (我說的是,要如何讓user 在 pop3 server只要輸入 super.com 就可以,而不必要多加 mail字串,請問要如何設定,我指的是在Godaddy 託管!

ˉˉˉ Aˉˉ211.169.1.x

mail ˉA ˉˉ 211.169.1.x

ftpˉˉA ˉˉ 211.169.1.x

10ˉˉ MX ˉˉsuper.com

20ˉˉ MX ˉˉmail.super.com
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 06:27 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

如果只是要做MAIL的部分,例如xx@super.com,那跟A record沒關係。你必須
要把super.com的MX record指向你的機器,因為MX才是真正處理MAIL部分的。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:37 PM

本站主機由網易虛擬主機代管