網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2021-03-02, 01:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
酷 這世界變化快

區塊鏈認證的十秒短影片 NFT,創下拍賣近 2 億元天價。這支作品去年 10 月時的價錢大約 186 萬元,5 個月後瘋狂飆漲至 1 億 8350 萬元。

https://www.inside.com.tw/article/22...rk-sells-6-mil

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-03, 05:45 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

令人驚訝!
這短片賣超高價的主因是 "有區塊鏈認證" 嗎 ?

這類的短片一旦上網go viral, 幾乎任何人都可欣賞,
還有下載方法 (例如中國網站 yout 可下載 youtube 影片).

"有區塊鏈認證" 是否能防盜版 ?
或可更容易的 "追蹤盜版來源" 呢 ?

實體藝術作品例如油畫,壁畫或雕刻, 被模仿得一模一樣的難度較高,
而數位影音在拷貝後幾乎就是一模一樣,
有了"認證"是可證明自己擁有"原著作的版權", 但若影片短到只有10秒, 它的獲利模式大概就是藉炒作來吸睛與流量,
或許"愛好者"也包括喜愛"知名創作者的原創影音藝術"的收藏家.

此篇文章於 2021-03-03 06:15 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-03, 06:21 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
http://www.youtube.com/watch?v=qj0_2TgJLtY

區塊鏈認證的十秒短影片 NFT,創下拍賣近 2 億元天價。這支作品去年 10 月時的價錢大約 186 萬元,5 個月後瘋狂飆漲至 1 億 8350 萬元。

https://www.inside.com.tw/article/22...rk-sells-6-mil

該影片@1:20 還提到有人會投資 "虛擬環境中的一些土地",
那也是很奇葩
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-07, 01:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

(中央社舊金山6日綜合外電報導)推特(Twitter)執行長杜錫把自己15年前發出的首條推文拿出來拍賣,今天已經有人喊價到約新台幣5500萬元,可見大眾對透過區塊鏈技術認證的虛擬物品胃口有多大。

杜錫(Jack Dorsey)2006年3月21日推文說:「剛剛設定好我的推特。」

昨天杜錫貼出線上推文拍賣網站Valuables @Cent的連結。Valuables @Cent表示,投資人或收藏家可在該網站「購買或販售推文作者親筆簽名的推文」。

而今天對杜錫推文最高的出價是200萬美元(約新台幣5500萬元),出價者是中國區塊鏈平台波場(TRON )創辦人兼BitTorrent執行長孫宇晨(Justin Sun)。所謂的「區塊鏈」,就是虛擬貨幣的基礎技術。

Valuables解釋說:「推文作者決定是不是想把推文鑄造在區塊鏈上,製造一個獨一無二的簽名版本。」

根據Valuables,購買推文代表買下「這則推文的數位證書,因為有創作者的簽名和認證,所以獨一無二」。

而在杜錫的例子,只要他和推特沒有把推文拿下網路,大家還是看得到這則推文。

這種作法很像是在網路出售美國職籃NBA比賽戲劇性的數位「瞬間」,大家還是可以在網路上免費看到影片,但區塊鏈製造的「不可替代代幣」(non-fungible token, NFT)卻可保證影片的真實性與可追溯性,證明它的價值。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-12, 01:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

加密藝術NFT掀熱潮 首件作品《Everydays:The First 5000 Days》以7億美元成交

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=108359

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-12, 09:42 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
加密藝術NFT掀熱潮 首件作品《Everydays:The First 5000 Days》以7億美元成交

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=108359

Beeple成為身價「第三高」的在世藝術家,僅次「普普藝術之王」昆斯(Jeff Koons)、與風景畫大師霍克尼(David Hockney)。
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-22, 01:07 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

真是年紀大了 不懂
完全不覺得有這個價值...
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-22, 07:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
真是年紀大了 不懂
完全不覺得有這個價值...

歡迎你加入了「上一代」的行列了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-23, 08:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

推特創辦人「首篇推文」NFT 落槌!290 萬美元全數做公益

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼