網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2004-09-14, 10:09 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

謝謝kjl大大的建議

我會把章節目錄規劃出來

開放給大家認養

又 我把wiki架設起來了

引用:
作者: kjl";p=&quot 查看文章
可以分为:
1.全球通用网名
2.国别网名
3.网名付费注册技巧
4.网名投资技巧
等等......
几大章!
然后各位大大分别提交自己的文章
约为一万字左右
这样一来,成书是很容易的啦!
小弟的拙见啦!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-14, 10:21 PM
puppy
游客

預設

小弟來晚了...

如果有什麼打雜的事幫的上忙的,也請算我一份喔 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-14, 10:21 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

网址呢?
舊 2004-09-14, 10:29 PM
進階會員

發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

等一下會宣布

順便公開章節讓大家認養

*** 不管最後這個共筆計畫是否會順利出版 請從現在起嚴肅地看待 ***

如果您認同的話 很歡迎來加入並「認養」撰寫的計畫

ps:
稍後所列出的章節目錄 只是一個大概的結構
方便讓大家就專長和感興趣的部分進行認養
隨時可以更改或調整 更歡迎提供建議
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 03:51 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

好樣的!
可惜小弟中打粉慢~ 文筆尚可而已~

不過需要小弟的地方盡管提出
略盡棉帛之力~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 02:34 PM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

非常支持
但害怕自己的写作水平过不了关
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 03:24 PM
進階會員

預設

想加入的朋友
請到 http://book.domain.club.tw

去報到噢
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 11:14 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

不好意思!關於這個主題,我第一次發聲!
也第一次很仔細的看過各位在這個相關主題所發表的意見!
當然!也逛過了 http://book.domain.club.tw

很高興在這個園地,各位先進朋友能有這樣的共識及熱忱
或許個人偏執的看法,對於某些朋友會有些得罪,
但無非是希望這個計劃能順利進行,並得到"更廣大"的朋友的支持!

不知道共筆計劃真正完成後,希望吸引的是哪些"族群"的朋友!?
也就是在這個市場中,要行銷的對像到底為何!?
若這是一本書,是在書局或超商的書架上,
您希望誰一望到這本書,會馬上提起興趣瀏覽一番!?

就目前的大綱而言!
前言、序及、註冊站點、註冊技巧及前幾個章節的基本概念之外,
這本書中,要帶給讀者什麼樣另類的觀點?
還是只是"介紹類"的書籍呢?

上述的言詞,只是希望共筆計劃,在內容上能有所突破!

如果我是讀者,或許吧.....
我希望看到的是...
域名搶註時的較勁
域名收藏家與網路蟑蜋的區隔
一個網站的緣起(由註冊一個域名後的天馬行空)
國內外域名爭議的事事非非
我們為什麼在這裡(Domain.Club.tw)
還有....
看到一個心動域名的心情起伏
註到一個心動域名的心情起伏
為什麼我的域名是非賣品(or 我的域名無價)
我要如何得到好域名
失敗的域名註冊觀
等等之類的.....

上述言論,是我個人的一點看法
無意挑起戰火,或得罪任何一個人
只希望這個計劃能成真。
不知道我能幫上什麼忙,
但願盡綿薄之力!
舊 2004-09-15, 11:31 PM
進階會員

預設

謝謝game.tw兄的建議
受教了

很多電腦書會分成入門和進階
甚至分成兩三本來出版

我承認以這次的計畫來看
這的確是具有介紹性質的文章
也就是說這個計畫的定位
希望介紹資訊給有興趣卻又不得其門而入的朋友
並不是那麼適合玩家級朋友(也許是進階部分較為適合)

但即使是玩家 也是適合看這本書或手冊的
因為也許讀者是網址收藏家 但對網域運作的原理熟悉嗎

game.tw兄提供的觀點滿好的 有些部分未嘗不可列入其中
比方"域名收藏家與網路蟑螂的區隔 "也滿有意思的

每個讀者都會有自己的觀點和想要知道的細節
但除非發展成百科全書 否則一本書也只能照顧大多數的讀者
或許 這也是必要之惡吧
(但也許可以在進階的部分進行)

大家可以多提供意見 感覺現在只有少數朋友認領或發言
如果變成是我在一頭熱就不好了

或者這次計畫由站長或其他高手接手會更好?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-15, 11:33 PM
進階會員

預設

我想 只要哈啦站長不反對
即使這個共筆計畫不作出版考量
我架的那個wiki 仍可作為網址發展的知識分享區

歡迎愛用
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章