網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-06-09, 07:39 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 泛英.tw目前有確定何時開放嗎?

如題.只聞樓梯響.未見人下來

有行內的確定消息嗎? (前版友所提九月.是否真的?)
好讓事前進行縮編
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-09, 07:48 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

您不妨到 TWNIC 的論壇上去瞧瞧, 如果找不到答案, 發封 email 向他們查詢
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-09, 08:18 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

9月應該是可靠的吧
記得那消息是從twnic的電子報出來的...^^
舊 2005-06-09, 10:02 PM
choachukang choachukang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-13
預設

不知道除了dd24提供預訂外,還有哪奡ㄗ恁A台灣本土可有?
舊 2005-06-10, 03:37 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

預註是不是一定在開放註冊時會拿得到?還是要和別人競爭,不一定最後註得到?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 03:54 AM
choachukang choachukang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-13
預設

引用:
作者: 1paper
預註是不是一定在開放註冊時會拿得到?還是要和別人競爭,不一定最後註得到?

謝謝!
但是如果不預注,那就根本就沒機會,開放註冊第一時間肯定
是註冊商之間的遊戲,我們只有在場外祈禱。當然肯定是註冊商
邊搶後臺邊競標搶到后的歸屬。
舊 2005-06-10, 05:11 AM
anthony anthony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-23
預設

引用:
作者: choachukang
但是如果不預注,那就根本就沒機會,開放註冊第一時間肯定
是註冊商之間的遊戲,我們只有在場外祈禱。當然肯定是註冊商
邊搶後臺邊競標搶到后的歸屬。
可以請問要去哪預註嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 09:31 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: anthony
可以請問要去哪預註嗎
謝謝
如果了解規則...
大家應該就不會這麼熱衷泛英的開放...

因為...
1. 五百白金字大概都是保留字...
2. 先開放第三層註冊者註冊(依照原註冊時間先後), 大約都是 .com.tw 的優先...

所以...
1. 你目前沒有 .com.tw, 甚至連 xxx.tw 都沒有, 那麼還能註到什麼呢?
2. 就算有了 .com.tw, 也不一定註得到 .tw, 就算註到 .tw, 只是多個累贅, 每年多繳一份費用, 因為已經建立品牌的 .com.tw 並不會差於菜鳥品牌 .tw...

就算 TWNIC 膽敢打破陳規, 讓大家公平搶註...
到時候所造成的混亂...
TWNIC 承受得起嗎?
我舉個例子好了...
假如我搶註到 Taipei101.tw...
試問是擁有 Taipei101.com.tw 的板友告我?
還是擁有 Taipei101 註冊商標的陳小姐告我?

一個系統架構的建立實屬不易...
如果當初 TWNIC 就是採取泛英政策...
那麼也是好的...
既然當初採取的就是第三層網域的架構...
到現在才改弦更轍...
是好是壞呢?
就讓事實來驗證吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 12:52 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: whosee
所以...
1. 你目前沒有 .com.tw, 甚至連 xxx.tw 都沒有, 那麼還能註到什麼呢?
2. 就算有了 .com.tw, 也不一定註得到 .tw, 就算註到 .tw, 只是多個累贅, 每年多繳一份費用, 因為已經建立品牌的 .com.tw 並不會差於菜鳥品牌 .tw...
這二點間的矛盾就是.tw推出的好理由。
商標問題還是要看是否有混洧的問題。Taipei101有問題,是因為其中有特取部份"101",
這偏向創意。

其實,Taipei101.com.tw未被拿回,細看其中審查理由會發現,重要原因是在Taipei101商標註冊後,站上持有的大大仍未有使商標混淆的惡意使用行為,不純然只是較早註冊、使用該網址而已。
換言之,若之後有幸持有Taipei101.tw的人,對此種情況有認知,那大家就會各自有一片天。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 02:12 PM
oldboy oldboy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: CHINA
發送 ICQ 消息給 oldboy 發送 AIM 消息給 oldboy 發送 Yahoo! 消息給 oldboy
預設

.com.tw .net.tw .org.tw .idv.tw 都可以注册呀? 为什么不可以
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:47 PM

本站主機由網易虛擬主機代管