網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-05-25, 10:18 PM
vsting vsting 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-01-17
預設 关于恶意抢注域名

如果我的域名是07年1月份注册的,而对方申请商标的时间是07年3月
并且商标和我注册的域名完全相同.这种情况下,算不算是而已抢注?
如果对方起诉到法院,胜算的几率有多大??

此篇文章於 2007-05-25 10:30 PM 被 vsting 編輯。 原因: ..............
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 11:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

一、如果對方能「證明」你是因為知道他們即將註冊的商標而跑去搶註該域名,那你算惡意。但這點幾乎不太可能,除非你剛好是他們員工或家人。

二、如果你的域名建立網站之內容,還是讓人有「誤認為」是該商標註冊者(其實就算沒註冊的商標一樣是商標,只是有註冊者證明起來比較容易主張其權利)的情形,你仍有可能被視為侵犯他人權利。

例如我在一百年前就註冊了 acer.com好了,一百年後真出現了acer這家公司,於是我就把網站弄成電腦網站、流量parking、或者指到IBM去,那你仍然有可能因為惡意而被判失去網址,但這點好像是法院的判決,如果只是域名仲裁,通常要完全符合三要素才會失去。但如果你真那麼搞,就算仲裁沒輸,上法院可能一樣會輸。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-25, 11:32 PM
vsting vsting 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-01-17
預設

多谢哈大的回复,这个域名我一直都没有使用,所以谈不上侵犯他们的权利.
我注册域名的时间,比他们申请商标的时间早了至少2个月.所以,凭我自己的
感觉,应该没有问题.不知道还有那位大大有这方面的经验?

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:52 AM

本站主機由網易虛擬主機代管