網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2005-04-30, 11:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [請教]ADSL實際連接速度通常是多少 

昨天剛換了中華電信的8M/640 ADSL,感覺確實比原來的雙向512快,例如下載某個線上遊戲的主程式,前天深夜時分從無名小築下載花了快二小時,但昨天上午換子後從另一台電腦下載則花了十分鐘。
不過我感覺好像實在離8M差很遠
請問一下各位的經驗通常會達到理論值的多少百分比?
哪裡有比較好的測速網頁?我剛去anet.net.tw的測速頁,說我的速度只有1M多一點而已

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-30, 11:44 AM
xdooe xdooe 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-03-21
住址: 台北市
預設

大部分應該直接把速度 / 10 (1byte = 8bits,再加上雜訊跟封包Header)

2Mbits/512 → 200KB/50K

我家大概都可以到這個數值,8M/640的不保證頻寬,所以...

虛擬主機 - http://www.host.com.tw/

cPanel 官方授權合作夥伴
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-30, 12:04 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

8M 理論上大約可下載 800KB/sec, 但由於不保證頻寬, 變數很多
我的 12M/1M ADSL, 供線距離約 1050 米, 下載速率經常保持在 1000-1100 KB/sec 左右
但今天例外, 今天只能達到 300KB 左右而已, 很想打電話罵 Hinet .....
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-30, 12:13 PM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

ADSL裝機距離須視中華電信與府上有效距離為依據。各速率的有效距離約略如下:1M/64K 為3.8公里;2M為3公里;3M/512K為2公里;8M/640K為3.2公里
其實實際值大約就是一般乘以0.8為正常速率
而8M則跟離機房遠近有很大的關係喔
我記得每一家ISP網頁都有提供測速軟體
不過下面可以幫你測世界各區的連線速度喔... ?

http://www.numion.com/YourSpeed/

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:59 PM

本站主機由網易虛擬主機代管