網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2018-10-29, 09:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 一家軟體公司值340億美金?

IBM 以 340 億美元收購 Linux 套件開發商 Red Hat

對於 Linux 社群來說,IBM 並非一個陌生的名字,但在他們正式宣佈以 340 億美元併購了 Red Hat 的消息後,更是晉身至這開源系統的一大開發商,並預告要向雲端方向發展。這併購活動預計在 2019 年下半完成,IBM 表示在完成後讓他們可成為世界領先的「複合雲供應商」,同時提供本地雲和外部雲服務,Red Hat 會成為這混合雲業務群中「獨特的單位」。

Red Hat 的開源的特性更會是日後發展的主軸,在理論上能夠吸引企業客戶們使用他們的雲端服務。因此,IBM 和 Red Hat 都表示會在併購後仍然保持開源,並會繼續回饋社群,就有如兩家公司在過去 20 年以來都有在「企業層級」的 Linux 系統上有合作一樣。當然,Red Hat 的產品也會繼續在市場上流通,所以現有用戶不必擔心。接下來的就是 Red Hat 會在 IBM 的財力支持下,會開發出怎樣的開源 Linux 套件來影響這系統生態了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-29, 09:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

340億美金約一兆新台幣。
該公司說目前他們有12600名員工。
為何一家軟體為主的公司要有上萬名員工呢?
不遺就算有上萬的員工,但比起340億美元來說,這還是一個很顯著的例子,就是一群很少的人吸走了很巨大的一筆資金。
世界的錢是固定的,當有那麼多的錢(資源)流進一個池塘裡,就表示其他池塘的水變少了,甚至有些會乾涸了。
也就是說,會有更多的傳統產業會更加缺錢了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-26, 11:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

員工只有50人 年營收卻高達308億元

現代人只要打開電腦,各種五顏六色、影片、動畫與各種五彩繽紛的廣告襲來,讓人目不暇給,但是你相信嗎?主打分類廣告的Craigslist,沒有花俏的顏色,只有簡單的格式,如此簡陋設計的網站,竟能打敗Google、Facebook等大型的分類廣告網站,而Craigslist去年的營收高達10億美元,但員工僅有50人,如此也顯示只要是對的商標模式,即使有華麗的外表,一樣能賺大錢。

網路分類廣告是各家網路業者爭相搶食的市場大餅,相較於Google、Facebook等公司的名氣,主打分類廣告的Craigslist算是一家低調的公司,甚至很多使用者沒有聽過、不知道有這一家公司。

而Craigslist從未對外披露收入數據,這家只有50個員工的公司完全由其創辦人Craig Newmark和執行長Jim Buckmaster所擁有。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼