網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2022-05-12, 10:18 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 看不懂的 .xyz 後綴市場

.xyz這個看起來有點「惡搞」型的後綴,原本以為只是想搭個新後綴的開放列車,出來搶一波惡搞的市場。但沒想到它的域名市場行情節節高升,感覺上有的快超過同個名字的 .com的域名了,而且肯定比絕大多數的後綴包括老牌的 net org要強。。
看下列的成交列表可知一斑:

wrap.xyz $110,000
profile.xyz $104,000
homepage.xyz $60,000
bolt.xyz $79,888
mural.xyz $39,888
parasol.xyz $29,888
kindred.xyz $27,888
campground.xyz $27,888
ante.xyz $19,888
collective.xyz $37,000
dust.xyz $20,000
dragonfly.xyz $19,888
nomad.xyz $49,000
affinity.xyz $24,999
pfp.xyz $34,999
bailout.xyz $19,888

但是下面的成交行情又讓人覺得不明所以了:

ip.xyz $4,050
fm.xyz $3,550
trading.xyz $3,010
affiliate.xyz $2,650
income.xyz $2,650
lnvestor.xyz $2,210
security.xyz $2,005
jewelry.xyz $1,459
tour.xyz $1,310
talk.xyz $1,265
beer.xyz $1,110
memorial.xyz $1,014

這些很多是白金五百字的域名都只有白菜價?反倒是上面一堆冷門字詞賣到高價?
真是惡搞的後綴有惡搞的行情嗎?
如果真是這樣,那一般老派的domainer還真不容易從中獲利了。因為這很違反我們對域名價值的認知了。
所以不懂的東西還是多研究先,不碰也無所謂,所謂江山代有才人出,一人賺一段吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-05-13, 05:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: liou 查看文章
xyz啊...

前幾年,我之前一個對我的 .io 出價的 加拿大 domainer說,
他之前在 .xyz 熱炒,後來就冷掉了…虧了很多...
(他說那話的意思是 他覺得.io 會步上後塵,要我趕緊賣他網域)

至於 xyz 現況如何,我就不清楚了。
說實話,.ai能紅,我可以理解,.io 會紅,我是有些意外,但還是能理解。
而 .xyz 能如此紅,我除了意外,也還是不能理解 why?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2022-05-13, 10:21 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

也許上半部那一堆, 買家可用虛擬貨幣支付 ?
(因此有不少虛擬幣富豪來競標)

下半部那一堆不收虛擬貨幣 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2023-07-07, 08:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

網上有域名界大咖Mike Mann 公開質疑許多 xyz的高價銷售是假的。
https://www.namepros.com/threads/exp...wetha.1303659/

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼