網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-03-22, 12:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: adam
我也來回報一下
前幾天在enom.com進行第一次消費, 註冊.cn
是使用master card
一次就ok

大概系統的問題已經修正了吧
用master card的話,很難說,昨天又有一位板友被enom.com以refund為由鎖了帳號,刪了一個.cn,鎖了一個.com

我後來讀enom.com的FAQ,裡面有「稍微」提到這個問題,表示在過去幾個月來它們發現來自某個地區來的盜刷比較嚴重,因此封鎖了某地區的刷卡…我懷疑是不是來自亞洲地區,所以很多人都刷卡失敗?只是不知道它們是根據發卡地區呢還是刷卡者的IP?如果是後者,我想了解一下,目前一直有刷卡失敗或被為盜刷卡的板友們,所使用的ISP是否都同一家或來自同一區的IP?這也不無可能的,我想
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 12:29 PM
adam adam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-03-14
預設

其實這有一點比較無法理解
既然都是防止盜刷
為何VISA他們就不怕被盜刷?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 04:44 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

我的cn被砍、com被鎖,我用so-net固定ip
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wisewizbrave
可是我想一想後覺得,如果是鎖IP的話,你壓根連刷都不會過。可是它這很顯然是刷的時候沒問題,而是在請款階段出問題

所以我一直懷疑是enom和你的發卡銀行間的溝通不良所致。例如你的刷卡銀行會不會對某些海外的付款有某些限制之類的?

以前我用渣打銀行的卡,這家銀行有可笑的一個安全機制,就是有一次我去刷一筆不知道幾千元的款,才幾千,渣打竟然先要商家打電話去認證,然後再要我在電話中覆誦我的基本資料,靠,你這是哪門子「信用卡」?我向他們抱怨,渣打銀行竟然還說這是因為盜刷嚴重,保護消費者的方法。我二話不說,立即剪了卡片並請他們註銷我的信用卡。
這種爛銀行視顧客為小偷的行為很令人反感。尤其是英系的銀行,他們基本上是認為亞洲除日本以外都是窮人,而且都想盜刷,所以限制十分多。
而有的本國銀行也是抱持著顧客永遠可是錯的心態。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:27 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

第一次被鎖是用花旗的visa,後來改用中國信託的visa,沒交易成功就被拒絕了;
後來改用玉山的master,成功了,但是又發生這種鳥事 ~mad

我看我真的跟enom相衝,我只能申請3家銀行的信用卡,現在3家的卡都有問題。
enom,凸。
舊 2003-03-22, 05:27 PM
進階會員

預設

引用:
銀行那邊有退錢或取消交易嗎
或者, 銀行端已扣款, 但網址仍然被砍、帳號被鎖呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:31 PM
進階會員

預設

引用:
第一次被鎖是用花旗的visa,後來改用中國信託的visa,沒交易成功就被拒絕了;
後來改用玉山的master,成功了,但是又發生這種鳥事 ~mad
這個...
我也是用玉山的MasterCard刷的, 您是刷多久之後, 發現被取消的呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:32 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
銀行那邊有退錢或取消交易嗎
或者, 銀行端已扣款, 但網址仍然被砍、帳號被鎖呢?
還沒問銀行,不過我想應該跟上次一樣,會在下一期退給我吧
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:34 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
這個...
我也是用玉山的MasterCard刷的, 您是刷多久之後, 發現被取消的呢?
我玉山的卡是在2月中旬時用的吧,最近一次是幾天前,
是今天看到哈啦兄的pm才知道出問題的。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-22, 05:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那就有可能是enom確實是鎖IP,然後不問青紅皂白,反正這個IP的交易它不請款了,直接砍 這很有可能是它們系統的一個bug也說不定。

或者以後這樣吧,如果量不大,你用paypal給我或其他任何一個沒這樣困擾的人,幫你註,然後直接推到你的帳號裡,就不必和enom直接打交道了。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:23 PM

本站主機由網易虛擬主機代管