網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2013-03-16, 12:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大家一起集氣祝福小女孩好起來

http://www.facebook.com/yi.hsun520

【邱俊吉、張博亭、曾雪蒨╱連線報導】剛滿3歲的女童張羿珣,2個多月前發生嚴重車禍,頸椎受創、四肢癱瘓,僅頭部可活動,家人為她從嘉義輾轉轉院到台北榮總想進行神經修復手術,卻面臨須先送衛生署審查才可進行的困境。張羿珣的媽媽把這段揪心的歷程寫在臉書,引起台、港、星多地逾10萬名網友關注。衛生署昨表示,收到北榮申請書後會盡速審核。

《蘋果》昨接獲香港讀者Kylie電子郵件,指珣珣(張羿珣小名)遭遇經由「希望大家幫珣珣加油.祈福.集氣」臉書(https://www.facebook.com/yi.hsun520 )傳播,已引發台、港、新加坡等數萬人關注,希望台灣能幫助這個可憐的小女孩。該臉書是由珣珣媽媽在1月26日成立,至昨有3萬7千多人按讚為她集氣,逾10萬人瀏覽此網頁。

「為什麼不給機會」
珣珣的媽媽昨受訪指今年1月7日珣珣在嘉義發生車禍,頸椎嚴重受創,送醫時已無生命跡象,經急救後呈重度昏迷,10天後奇蹟甦醒,但頸部以下癱瘓,僅有頭能動,為此她先幫珣珣轉院至台北振興,再聽說全台僅北榮在進行神經修復手術,1月28日又把珣珣轉到北榮;北榮原已同意為珣珣開刀,後來卻說沒先送衛生署審查,不能開。
珣珣媽媽說,珣珣問她:「媽媽,我的手怎麼壞掉了(舉不起來)。」她不知怎麼回答,只知一定要救女兒,在北榮婉拒開刀後,她聽說台中慈濟榮譽院長陳子勇有進行幹細胞治療脊髓損傷人體試驗,昨上午她衝到台中慈濟詢問,得到答案是此試驗僅限成人,珣珣不符資格,「為什麼大家都不給珣珣機會。」

神經修復實驗滿額
主持北榮神經再生修復手術的北榮神經修復科主任鄭宏志昨指該手術是向衛生署申請的專案治療、非常規醫療,名額僅限100人,現名額已滿,但他已為珣珣提專案申請,希望衛生署能放寬名額,公文最快後天會從北榮院方轉到衛生署食品藥物管理局。食藥局藥品組副組長王兆儀昨說,若收到公文,會以最快速度審核。
但鄭宏志也指,神經修復手術的黃金治療期是在受傷後48個小時進行手術,珣珣受傷已2個多月了,接下來的治療也只能算是亡羊補牢,「神經能救回多少算多少。」台中慈濟醫院昨證實珣珣媽媽昨確曾到該院,希望該院能幫她女兒進行幹細胞治療,但此治療限成人,已告知愛莫能助。

「不放棄都有機會」
網友馮富山說:「今天換做是大官的小孩,不知會不會沒有…,妹妹加油」,另一名網友Linda Chang則說「好想哭哦!」
台南市立安南醫院院長、神經外科專家林欣榮說,頸椎中有好幾億條神經,「每一根都像豆腐一樣脆弱」,珣珣斷了幾根神經、有多少經治療後能重生,其實都是未定數,但兒童的神經再生能力優於成人,「不放棄,都有機會。」

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 12:15 AM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

祈祝張羿珣能夠早日康復
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 01:40 AM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

祈祝早日康復
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 04:08 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

祝張小妹妹趕快好起來健康活潑快樂長大
祝版友都身體健康心想事成
祝我身體健康賺大錢環遊世界
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

車禍致癱後的奇蹟 3歲女「珣珣」的手手能動了

NOWnews – 2013年3月18日 下午5:49
生活中心/綜合報導
3歲女童「珣珣」張羿珣車禍癱瘓,頸椎受創,僅剩頭部可活動。日前她天真地詢問媽媽說「手手怎麼壞掉了」,令人鼻酸。不過近日她的母親在臉書表示,珣珣的左手臂可以動了。
珣珣於1月7日在嘉義碰上嚴重車禍,送醫時已無生命跡象,急救後陷入昏迷,昏迷指數僅3,不過在10天後甦醒,但頸椎脊髓第1、2節斷裂,導致四肢癱瘓,當時僅剩頸部以上可活動。而她曾問母親「手手怎麼壞掉了」,更是令人鼻酸。
珣珣母親將她的復健與治療過程上傳臉書,獲得6萬多名網友關注。不過珣珣的病情傳來好消息,復健師表示,珣珣的左上臂有力氣了,可以動了。珣珣母親對於女兒的堅強意志相當高興,並將她說謝謝的樣子上傳臉書。
珣珣母親在第一時間曾申請神經修復手術,讓她能不仰賴呼吸器而自行呼吸。但衛生署回應她,該專案目前名額已滿,且僅開放給成人,令珣珣母親直呼,為什麼不把機會給一個3歲的小女孩?台北榮總對此表示,目前已為珣珣提出專案申請,將盡快審核。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:23 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

插著鼻管 其實是很不舒服的;

祝願 珣珣 趕快好起來 -

加油 加油 加油 !!!
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 06:49 PM
dfgfdg6568 dfgfdg6568 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-18
預設

小妹妹加油阿~
等待奇蹟出現...
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-24, 02:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

希望大家能持續幫她祈福集氣和按讚!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 10:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設 永不放棄--台南監獄全體同仁及受刑人集氣為車禍受傷的珣珣小妹妹加油

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼