網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案

主題工具
舊 2007-06-16, 06:23 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

引用:
作者: mio 查看文章
Joomla+SMF很棒, 功能越来越强大,速度也很快, phpnuke,postnuke等跟不上发展, 就不要考虑了.
哈 都有用熟後再來批評吧
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 06:49 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

我覺得可以考慮 Joomla! 和 Drupal 的開發心態和生態。Drupal 似乎比較不在意與先前版本的相容度,我記得在官方網站上有提到這一點。這不見得是缺點,因為開發者比較沒有包袱,但很忙碌的使用者可能要再想想看。(哈啦用過之後跟我們說一下心得吧!XD)
舊 2007-06-16, 06:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我覺得joomla功能確實很強大,而且融合了過去各種軟體和使用者的經驗,所以在安裝本體和各種外掛的安裝上,是我遇過最簡單的。它唯一的困擾就是載入時有點慢,不知是否和裡面有太多東西有關?不過我看了一些國外的主機商,幾乎都提供joomla,甚至只有提供joomla做為他們的預設CMS,雖然免費的還很多。可見joomla應該有一定的口碑。
drupal我沒裝過,看過一下demo,感覺比較簡單的樣子?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 07:08 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

小弟是比較偏愛 Drupal,不過,推薦的話,是比較推薦 Joomla!。

Joomla! 相對其他 CMS,是肥了點。

不過,在我這兒,以 i686 CPU, 64MB RAM, 2GB HDD, 在 Linux 底下跑 Joomla!,如果配合使用 PHP 加速軟體如 eAccelerator,速度並不慢喔。記憶體需求只比 XOOPS 稍微大一些而已,沒大多少。

當然,如果沒用 eAccelerator,那就慢得跟烏龜一樣。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-18, 07:44 AM
mio mio 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-06-05
住址: 朝阳,北京, 中华人民共和国
發送 MSN 消息給 mio
預設

引用:
作者: kuekhh 查看文章
哈 都有用熟後再來批評吧
当然, 这些主要的CMS我都尝试过,
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-12, 11:15 AM
alex511 alex511 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-01-13
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我覺得joomla功能確實很強大,而且融合了過去各種軟體和使用者的經驗,所以在安裝本體和各種外掛的安裝上,是我遇過最簡單的。它唯一的困擾就是載入時有點慢,不知是否和裡面有太多東西有關?不過我看了一些國外的主機商,幾乎都提供joomla,甚至只有提供joomla做為他們的預設CMS,雖然免費的還很多。可見joomla應該有一定的口碑。
drupal我沒裝過,看過一下demo,感覺比較簡單的樣子?
非常同意哈大的觀點,我個人覺得xoops2在台灣還是主流架站軟體。
第一:支援的中文模組眾多
第二:風格修改較joomla容易,而且執行效率也較快。
第三:目前關於xoops2的書籍滿多的。
以上三點是我喜歡並支持xoops2的原因。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-12, 01:21 PM
mio mio 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-06-05
住址: 朝阳,北京, 中华人民共和国
發送 MSN 消息給 mio
預設

xoops2还是 有很多优点的,香港和台湾的站点很多都在用。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-12, 05:36 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

引用:
作者: mio 查看文章
当然, 这些主要的CMS我都尝试过,
說到玩cms
我大約是從97年就開始玩了..

不過就drupal 和 joomla兩種而言
我也是比較推荐joomla

此篇文章於 2007-07-12 05:45 PM 被 kuekhh 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 03:25 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

97 年真的是老前輩了……^^

我覺得 Drupal 很好玩,但要快速地把一個站做好還是 Joomla! 比較順手。
舊 2007-07-15, 12:24 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

其實用 phpbb改成入口就可以了

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件