網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 網站製作與設計接案
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-11-21, 09:17 AM
paladaok 的頭像
paladaok paladaok 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-09-11
住址: 台灣台北
發送 MSN 消息給 paladaok 發送 Skype™ 消息給 paladaok
預設 請問我wp還原後,中文字變成?問號 這是什麼原因?

各位高手大家好

我最近一直不斷的在try wordpress的功能,要測的完全我才會使用。

我測試備份及還原的流程如下:
我用二個網站來試
網站的運作都正常,
1. 我用wp的外掛backup 備份 *.sql的檔案,再用phpmyadmin 匯出 *.sql 所以有二個一樣的sql檔,但是備份的方式不同
2. 我故意到後台把分頁及文章全刪除。
3.還原方一、到phpmadmin 把 資料表清空,再匯入 用wp的外掛backup 備份的 *.sql檔
結果字中文字全變成怪怪的符號。如右邊網站 http://www.orangedesign.com.tw/index.php
還原二、到phpmadmin 把 資料表清空,再匯入 用phpmyadmin 匯出的 *.sql 檔
結果字中文字全變成 ?? 問號,如右邊網站 http://www.keran.com.tw/index.php

為什麼會如此呢?

這和什麼有關呢?

我的空間是跟智邦租一年4000元 linux的那種,這和空間會有關嗎?

我一開始還只刪除一篇文章做備份及還原都正常,後來就想多刪除一些資訊,就把分頁及文章全刪。再來還原就變成像上面說的樣子。
我反覆做了十多次實驗都是得到那樣的結果。

煩請高手解答。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 09:55 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

是迁移了服务器?不同服务器上的mysql版本是否不同?

从mysql4导出再导入mysql5会有编码的问题。如果你确定以前的服务器是mysql4,新服务器是mysql5,那么参考下面的文章。

http://dancewithnet.com/2007/10/07/d...40-to-mysql51/
舊 2008-11-21, 12:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

好像mysql資料庫裡用什麼編碼來儲存中文是有不同的。用latin-1儲存和用utf8儲存的彼此互換後會出現你說的這種情形。這要請主機商版友來解釋一下?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 12:48 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

這個問題我以前在論壇有問題,後來的解決方案用「網路遊民」大大推薦的「mysqlcommander」搞定
請參閱
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=19734&page=4
舊 2008-11-21, 01:38 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

网上搜搜,遇见这个问题的网友较多,也有解决方案。
舊 2008-11-21, 08:23 PM
p9256 的頭像
p9256 p9256 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-10-23
住址: 新竹
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
好像mysql資料庫裡用什麼編碼來儲存中文是有不同的。用latin-1儲存和用utf8儲存的彼此互換後會出現你說的這種情形。這要請主機商版友來解釋一下?

???的問題我有遇過

匯入時我用UTF8的編碼 就出現??? 中文字都顯示不出

後來看原始的資料庫欄位上面的編碼是latin-1

所以匯入的時候改成latin-1 匯入就好了

你可以試試
舊 2008-11-21, 09:28 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
編碼問題,預設為 Latin會變亂碼。
用中文請把它改成「utf8_general_ci」(utf8_unicode_ci 亦可。)

blog.chennien.net/2008/07/wordpress-hosted-by-ixwebhosting.html

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:37 AM