網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-11-16, 07:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 大企業也開始用爛域名?

微軟也要推出自己的社群網站,域名是今年中才買入的四字母域名,SOCL.com。

這是啥玩意?怎麼唸?什麼意思?

原來是SOCIAL.com去掉中間的意思。

本來今年中social.com以二百六十萬美元成交時,很多人在猜是哪個大咖買了這域名,隨後socl.com也跟著成交(大概不會太貴,因為這字根本無法正常發音,也不是縮寫),而這域名首先指向微軟,所以很多人認為social.com肯定也是微軟買去的,而socl.com是用來做短網址之用的。

不過目前看來好像又非如此,因為socl.com已準備要上線的樣子,而social.com卻還是找不到網頁,whois也受到隱蔽中。

如果微軟真的用了socl.com來搞社群網站,那還真說明了,由於網址愈來愈少,而網站和服務愈來愈多,隨著時間的推移,什麼爛網址都有可能中到大獎啊。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 09:01 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

socl.com 也算是 另類的短域名 -

期望 SOCL.com 快點壯大;

應該會提升許多 牽強 可以當成 其他英文單字 (同方式)縮寫 的 四字母域名的市場售價喔...

此篇文章於 2011-11-16 10:33 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:26 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

這個標下的好

四字母...加油!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:39 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 9fu 查看文章
這個標下的好

四字母...加油!

我反而認為 標題 不妥;

倘若 有任何 大企業級 的公司 的 網路資訊相關人員
懂得 (或 透過搜尋) 上到 域名俱樂部 這裡來瀏覽
好死不死 剛好又看見這篇 -

他們就有可能因此而不購買 這類型的 "域名" 了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章

倘若 有任何 大企業級 的公司 的 網路資訊相關人員
懂得 (或 透過搜尋) 上到 域名俱樂部 這裡來瀏覽

豪哥放心好了,不會有「大企業級 的公司 的 網路資訊相關人員
懂得 (或 透過搜尋) 上到 域名俱樂部 這裡來瀏覽」的事情發生的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 10:46 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
豪哥放心好了,不會有「大企業級 的公司 的 網路資訊相關人員
懂得 (或 透過搜尋) 上到 域名俱樂部 這裡來瀏覽」的事情發生的。

怎麼 如此的肯定 -

難不成 domainclub 已經 封禁了所有大企業公司的 IP ?!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
怎麼 如此的肯定 -

難不成 domainclub 已經 封禁了所有大企業公司的 IP ?!
台灣的大企業根本不認為域名是個什麼值得注意的玩意兒。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-16, 11:38 PM
站務管理

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
台灣的大企業根本不認為域名是個什麼值得注意的玩意兒。

本版版友 原本就任職於 大企業 (Monkey, 9fu, domainplayer...)
也可能有人日後能進入 大企業 服務呀
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 08:22 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

那我們就把哈大搞大好了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-17, 11:24 AM