網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2005-10-27, 11:00 AM
rain rain 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-10-03
預設 當反解ISP授權給我們之後

請教當預設為ISP管理反解以Seednet為例,呈現的反解是XX-XX-XX-XX.adsl.seed.net.tw,當跟ISP申請由User管理時,他會問我的DNS主機,可是我的DNS是交由 registermore管理,這樣我是要給dnsx.name-services.com這個嗎?

給了之後我要如何到registermore設定反解呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 12:00 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: rain
請教當預設為ISP管理反解以Seednet為例,呈現的反解是XX-XX-XX-XX.adsl.seed.net.tw,當跟ISP申請由User管理時,他會問我的DNS主機,可是我的DNS是交由 registermore管理,這樣我是要給dnsx.name-services.com這個嗎?

給了之後我要如何到registermore設定反解呢?

謝謝
ㄧ般的DNS服務都不會提供反解,除非您自己架設 DNS 伺服器。
再說如果您不是ISP或特殊主機商,設定反解您來說沒什麼意義。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 12:29 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我之前寫信問Seednet,他們說只提供企業客戶固定ip的反解,若你的不是的話,可能沒有。另外,ISP代管DNS和IP反解應是二回事。XX-XX-XX-XX.adsl.xxxxx.net.tw這樣格式的反解通常仍是落在動態IP的分配範圍,對於一些控管較嚴的mail伺服器仍是會擋掉的,如Yahoo, URL
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 01:42 PM
普通會員

預設

引用:
作者: Ricado
ㄧ般的DNS服務都不會提供反解,除非您自己架設 DNS 伺服器。
再說如果您不是ISP或特殊主機商,設定反解您來說沒什麼意義。
恩恩,只是感覺上反解出來還帶有ISP資訊怪怪的,所以想自己處理,那有辦法自己架反解然後正解交由registermore嗎?

引用:
作者: Ricado
作者:1paper
我之前寫信問Seednet,他們說只提供企業客戶固定ip的反解,若你的不是的話,可能沒有。另外,ISP代管DNS和IP反解應是二回事。XX-XX-XX-XX.adsl.xxxxx.net.tw這樣格式的反解通常仍是落在動態IP的分配範圍,對於一些控管較嚴的mail伺服器仍是會擋掉的,如Yahoo, URL
恩恩,您說ISP代管DNS,我亂掉了,DNS不是自己架設就是交由譬如registermore業者代管,怎麼有ISP代管呢?還是您的意思是申請ISP的DNS服務然後交由他們管理所以叫ISP代管?

ISP代管DNS和IP反解應是二回事,可是正解和反解不是都DNS在處理嗎?差在說ISP是否有把反解導到我們的DNS?

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 02:03 PM
進階會員

預設

引用:
恩恩,您說ISP代管DNS,我亂掉了,DNS不是自己架設就是交由譬如registermore業者代管,怎麼有ISP代管呢?還是您的意思是申請ISP的DNS服務然後交由他們管理所以叫ISP代管?

ISP代管DNS和IP反解應是二回事,可是正解和反解不是都DNS在處理嗎?差在說ISP是否有把反解導到我們的DNS?

謝謝
會找ISP設反解的情況是IP它配的(多數是要架mail server才有必要),但是isp現在都有提供Domain註冊,如果在ISP註冊的話,則是DNS由ISP代管或在它那設自管.

你的情形應該是IP由ISP配,domain在registermore申請,所以正反解應該是和regisermore無關,二回事。希望這樣有清楚點。

引用:
可是正解和反解不是都DNS在處理嗎?差在說ISP是否有把反解導到我們的DNS?
是的,反解是由IP位址主機找到DNS主機,正/反解後的處理都是回到DNS上。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-28, 05:43 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 1paper
會找ISP設反解的情況是IP它配的(多數是要架mail server才有必要),但是isp現在都有提供Domain註冊,如果在ISP註冊的話,則是DNS由ISP代管或在它那設自管.

你的情形應該是IP由ISP配,domain在registermore申請,所以正反解應該是和regisermore無關,二回事。希望這樣有清楚點。

是的,反解是由IP位址主機找到DNS主機,正/反解後的處理都是回到DNS上。
那反解(多數是要架mail server才有必要),只有下面這個原因嗎?還是還有其他因素也需要反解?
『XX-XX-XX-XX.adsl.xxxxx.net.tw這樣格式的反解通常仍是落在動態IP的分配範圍,對於一些控管較嚴的mail伺服器仍是會擋掉的,如Yahoo, URL』

不過提到反解我還有一個疑問,反解是不是可以隨便設對應的名稱阿?因為我有看過DNS本來是xxx.com,可是做反解對應出來卻是yyy.com,這樣可以隨便亂改,其他mail伺服器不就防不勝防?

如果上面成立,為何要拿反解拿做擋掉mail伺服器的依據,為何不乾脆直接擋掉整個動態IP的區段就好?

還有一段話我也亂掉了Sorry,就是『正反解應該是和regisermore無關,二回事』。反解確定是間接關係,可是正解一定是DNS處理沒錯,那為何又跟regisermore無關呢?還是您是指regisermore只是一個申請入口,就像台灣不管哪一家申請最後都是由TWNIC處理?

另外還有一個問題就是當申請了xxx.com,一般的業者是不是只提供主機名稱的服務,如果要加子網域,然後再指定的子網域上指定主機名稱(ex:www.hell.xxx.com),有哪些業者有提供這些服務呢?還是只有自己架DNS才能達成?

還有目前有哪一家DNS業者有支援代理反解呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-28, 06:23 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
不過提到反解我還有一個疑問,反解是不是可以隨便設對應的名稱阿?因為我有看過DNS本來是xxx.com,可是做反解對應出來卻是yyy.com,這樣可以隨便亂改,其他mail伺服器不就防不勝防?

如果上面成立,為何要拿反解拿做擋掉mail伺服器的依據,為何不乾脆直接擋掉整個動態IP的區段就好?
正解為 xxx.com 反解為 yyy.com 很正常,一個ip可以掛無限多個正解,但只能掛一個反解,為何不檔掉整個動態原因應該在固定ip用戶也會發SPAM,申請反解要多個申請程序,程序越多自然把關次數越多,查反解只是防spam的其中一方法,不是根治方法,不要想的太強

反解不能自己設是因為ISP已經把你的反解設好了,你自己硬要設也可以,但別人查到ISP那邊就已經回應ISP的反解資料,永遠不會跑到你DNS上查詢,所以自己硬設上去也不會生效
回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-28, 06:44 PM
進階會員

預設

現在垃圾信很多,所以一些mail server會多一道檢驗過程反查來的那個mail server是否真實存在。
這的確是防spam的其中一個方法而已,現在Yahoo也有domain key作檢驗以免擋了不該擋的。

registermore的DNS是負責解析網域名稱,而非管理IP位址。

補充,正解不用另設就可解析(DNS設好即可),如:www.domainclub.org=>找到該主機IP(此時IP主機告知所要求的伺服器是那一台)。反解的話,則可向你的ISP申請
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:58 PM