網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2008-11-08, 02:04 AM
rain rain 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-10-03
預設 請教RegisterMore的DNS Server採用user模式怎麼沒有填IP的欄位?

請教RegisterMore的DNS Server採用user模式怎麼沒有填IP的欄位?

看之前的教學,第三張圖有Name Server和IP的欄位,現在怎麼沒有IP的欄位
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=2582

現在的設定畫面長這樣

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 04:35 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

不定時改版吧,只要填 server address 就行了~
舊 2008-11-08, 06:33 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你貼的這張圖不是一般的DNS
那是你要以自己域名當成DNS時才要另行註冊的。

反正一般的就是如你下圖貼的那個,只要有主機的name server,不用加IP。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 09:52 AM
普通會員

預設

回gump
它設定頁面有提到不能填IP
Directions: Enter name server name addresses, IPs won't work.
(ex: dns1.example.com, dns2.example.com, dns3.example.com...)

回哈啦
沒錯,我就是要自己架DNS,所以我要在哪裡填NS的名稱和IP的對應?

另外目前的user為什麼只能定義name server,因為這不是代表還要另外付費去申請代管的服務,而RegisterMore已經有內建代管(Our DNS Servers),還是我把user的功能會錯意

還有RegisterMore的內建代管(Our DNS Servers),除了有A、CNAME、URL、TXT等模式,未來有沒有可能增加NS的欄位?
想說多了NS的功能,就可以在把下層委派給別人管
糟糕有老人癡呆最後一個問題我問過了,答案在這邊 http://www.domainclub.org/showthread.php?t=13095

謝謝

此篇文章於 2008-11-08 10:26 AM 被 rain 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你再仔細看一下這篇文章,就知道要在哪裡註冊自己的域名DNS了。
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=2582

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 11:32 PM
普通會員

預設

謝謝哈拉,眼殘沒看到原來設定的頁面在不同地方 @@

但想了解register DNS和user這兩個功能到底有什麼不一樣,不都是要指定NS,為何要分成一個有IP欄位,一個無IP欄位,他們實質差異在哪裡呢?

還有當register DNS有填對應的NS,這樣Our DNS Servers會失去功能嗎?

因為我在registermore申請的網域有在運作中,不敢亂改(目前是Our DNS Servers )

謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-09, 12:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果你的域名是abc.com,然後想自己搞個name server,就和主機商提供給客戶的那種一樣,例如ns1.abc.com,你就得去註冊才行。
所謂user完全是不一樣的功能和概念,這裡的user是說你不用enom提供給你的name server而要自己去用非enom的name server,這裡的user是相對於enom而言的。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-09, 12:56 AM
普通會員

預設

恩 還是不太了解,因為不管register DNS或user,目的只有一個,就是把該網域授權給外面的NS管理,這樣有不一樣嗎?

另一個問題,未何register DNS沒有跟user和Our DNS Servers擺在一起,然後只能三選一,而卻是獨立一個頁面,因為同一個帳號可能申請多個網域,而獨立一個register DNS設定頁面,感覺設了會影響所有申請的網域,當然實際在填也是有定義ns1.abc.com ns1.def.com ns1.ghi.com

以現況來講register DNS、user、Our DNS Servers是三選一的狀況嗎?
因為register DNS是獨立的設定頁面,會感覺可以混搭

謝謝
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼