網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-11-12, 01:03 AM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 我的泛英網名

各位大大好:
小弟偶然間發現這個網域專業討論區
發現各位大大真是這方面的高手
小地在此獻醜
我接觸Domain Name約五年了
只註冊自己喜歡的
沒有要交易
idv.tw剛推出時
我第一時間搶下police.idv.tw與justice.idv.tw(我對警察有特殊情感,而晚上又唸法律系..所以搶justice)
搶law.idv.tw則才幾分鐘就被註走了
兩年後偶然機會發現education.idv.tw 與teacher.idv.tw的所有人沒續繳被釋出
我就接手這兩個網名
後來twnic推中文網名
我一口氣註了六個
分別是 警察.tw 檢察官.tw 法官.tw 司法官.tw 教師.tw 特殊教育.tw(我目前的工作是特教教師)
不過觀察兩年後
發現中文網名根本沒什麼人關注
覺得每年繳那麼多錢很不值得
所以到目前為就留下象徵意義的警察.tw 檢察官.tw 教師.tw
其他都放掉了
而泛英我等了好久
終於在今年暑假期間開放優先申請
我預先註冊police.tw justice.tw 與teacher.tw
justice.tw沒人跟我搶
而teacher.tw幸運排第一順位(因為teacher.org.tw比我早卻沒搶註)
但police.tw因為政府機關也申請了
我在抽籤時中箭落馬
原先期望政府會忘了繳費被我補上
但第一天他們就繳了
我觀察到這次政府機關似乎是統一繳費
也是統一申請
不然不會這麼巧所有政府機關都加入申請同名的泛英
justice.tw與teacher.tw我是在ttn申請的
一年816元還送1G虛擬郵件
我現在改使用teacher @ teacher.tw及 justice @ justice.tw這種好記email
覺得還滿划算的
十一月一日全面開放泛英,
我看到大家都搶註好記網域,
就想破頭看什麼我還可以註的
而註了special.tw clever.tw honest.tw這三個
不過經過審慎考慮後
我只繳了special.tw
其他兩個決定放掉,
而2008年網域名稱到期我要放掉teacher.idv.tw, justice.idv.tw,education.idv.tw
idv.tw只保留police.idv.tw的部分
跟各位大大分享我的網名註冊歷史
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 01:12 AM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設

忘了說
我的teacher.tw
才剛繳費
當天就有一個自稱高中老師的人寫email要我賣他
他說他要做教學網站
不過我沒答應
因為我本身也是老師
這個網域對我來說也是意義非凡
四年前偶然機會下接下teacher.idv.tw
也是才幾天的時間就有人寫信來跟我商談轉賣事宜
我也沒同意
這是我申請網名至今兩次別人主動表明想購買的經驗
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 01:23 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

teacher.tw

很棒的網址...
我姐也是老師說...^^
舊 2005-11-12, 01:50 AM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

引用:
小弟偶然間發現這個網域專業討論區
發現各位大大真是這方面的高手
小地在此獻醜
我接觸Domain Name約五年了
只註冊自己喜歡的
沒有要交易
idv.tw剛推出時
我第一時間搶下police.idv.tw與justice.idv.tw(我對警察有特殊情感,而晚上又唸法律系..所以搶justice)
欢迎新朋友的到来.
其实您接触域名有5年时间了,比我早了4年多,这里有很多精贴,可以多爬爬一些旧文章对您的学习会有帮助的.还有这里的大大很热心,有什么不懂的可以提出来问.加油!
BTW:哈大的广告做的还不够哦.
舊 2005-11-12, 02:04 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

teacher.tw 不賣是對的.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 02:35 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

不過喔,歡迎來到這邊。

你的幾個網址都很不錯,也很幸運的利用了 (沒價值的?) idv.tw 拿到了 .tw
算是花小錢養小魚釣到大魚啦!

(Y)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 10:00 AM
Lake Lake 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-11
預設

真是强悍
接触五年 凭着感觉注册了好多 顶棒的域名
不止 teacher ,连 special.tw 都是好域名
看来 哈大 真的广告做的不够哦
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 09:47 PM
afgb afgb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-24
預設

嗯...
只要是對自已有意義的還是有價值的
留著就是對的

加油

發文規則