網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-06-02, 07:53 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

Facebook 在你加入後, 會請你邀請親朋好友來你的 blog (當然, 你也可不邀請) ~
~ 按下某個按鈕就可馬上匯入你 email 信箱聯絡名單裡其他人的 email,
讓會員方便寄出邀請函.

大約三個月前, 我在收到近十封朋友或老同學的邀請信後,
曾好奇地上 FB 一探究竟,
因為本來好像並沒有參加社交網站的朋友或團體, 突然間卻加入了 Facebook;

當時, 查看過半數的我的品牌 .com 域名 的 FB專屬次網址還可得,
卻沒馬上行動,
如今只剩下幾個還可註冊,
但聊勝於無啊 ~

.

此篇文章於 2010-06-02 08:07 PM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-10, 10:43 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

昨天去看了 The Social Network 這部電影,
雖然是戲劇化的故事,
但還是透露出 facebook 創辦人 讓人很不以為然的行為與人格,
除了自私自利地剽竊和欺騙了邀他寫社群網站程式的學長的 idea,
並且連自己唯一的朋友都出賣了.

十年前, 美國的電視網也播出了一部有關 Apple賈伯斯 和微軟的蓋茲
如何掠奪其他程式人員的心血來壯大自己的故事 :
http://www.imdb.com/title/tt0168122/

相較之下,
Apple 的賈伯斯運用關係將 Xerox 研發的革命性人機介面(滑鼠+drag & drop 科技/程式)據為己有,
而微軟的蓋茲則說服賈伯斯與之合作, 卻趁機抄襲了那個革命性的 drag & drop 人機介面,
這些人都是掠奪了別人的點子,
但賈伯斯 與 蓋茲 還沒自私自利到像 Zuckerberg 這小子 連創業夥伴都可以出賣.

facebook 之前爆發用戶個人資料外洩給廣告商 及用戶出走潮的事件,
當時我以為 fb用戶資料外洩 可能是疏忽的過失,
如今看來卻更像是用戶的信任, 暗中被 Zuckerberg 給出賣了 ~

Anyway, 他這樣的人可以獲得這麼全球性的成功, 實在是 OOXX

就 facebook 平台而言, 我在不知道這個故事之前註了幾個帳號,
現在則建議其他 fb 用戶要嚴格把關自己的 fb個資,
避免填入任何較私密的資訊或上傳私密照片 ~

fb 如今我將它當成備胎 (其實也還沒怎麼用到),
期待下個更有原則的社群網站出現, 更受歡迎而取代 fb吧 ~

.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-10, 11:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: domainnext 查看文章
昨天去看了 The Social Network 這部電影,
雖然是戲劇化的故事,
但還是透露出 facebook 創辦人 讓人很不以為然的行為與人格,
除了自私自利地剽竊和欺騙了邀他寫社群網站程式的學長的 idea,
並且連自己唯一的朋友都出賣了.

.

如果這換成了華人社會,那只會一片拍馬奉承的聲音,只要有錢有勢,管你如何起家的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-11, 12:53 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

我覺得電影下的小標題很有趣
「I'm CEO,Bitch」
舊 2010-11-11, 09:11 AM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

我在非死不可的帳戶個資只填很淺層的資訊, 能省略的就省略掉,
相片只貼我拍的風景照.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:29 PM