網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-10-12, 01:41 PM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 iDotz.Net註冊.im域名刷卡成功卻沒動靜

今天台北時間凌晨一點半左右,我在iDotz.Net註冊一個還滿不錯的.im域名,
信用卡也刷了兩年94.95元美金,一刷完我的手機立即收到刷卡約新台幣3080元的簡訊。
但是iDotz.Net一開始出現的畫面是"PENDING",大概意思是要我等。
隨後我到NIC.IM官網查發現已不能註冊,iDotz.Net也顯示被註冊。
但是就是查不到WHOIS資料,也不能設定DNS資料。
想說可能要一點作業時間,就去睡了。
早上九點多起來,又分別試了官網及iDotz網站,很奇怪兩個網站又出現可以註冊,但過了十幾分鐘再查,又變成兩個網站都不能註冊。
一個小時過後,則是官網NIC.IM還呈現無法註冊(Unavailable),但iDotz開始變成可以註冊,到另一個也可註冊.im的MONIKER.COM註冊商也是同樣呈現還可註冊情形。
剛剛吃完飯再查一次,第一次又是官網跟iDotz還可以註冊,過了幾分鐘再查則變成官網是Unavailable,iDotz則始終都可註冊,實在很煩,這是什麼奇怪的註冊商?
而且我的帳戶資料裡,該筆.im的註冊資料從PENDING變成完全消失不見,我的三千多元新台幣該不會這樣就飛了吧?在國外網站註冊真讓人不放心。
我會再觀察一天,明天晚上前還沒解決的話,看來我得寫一篇英文書信到這間公司了。
唉!不知道我不怎麼流利的英文外國人看不看得懂?

ps.寫完這篇文章約十分鐘,NIC.IM官網,iDotz.Net以及MONIKER.COM又全都變成已註冊狀態,變來變去真的有夠怪,不過我的iDotz帳戶還是沒有出現這個.im域名。

此篇文章於 2008-10-12 02:20 PM 被 justice 編輯。 原因: 加入ps.說明
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 02:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這是常常會發生的事,尤其是這種.im之類的小國家域名,註冊商可能要把你的註冊資料送到那個國家的註冊局去,有的小國不發達,處理這個資料就要一段時間,加上現在是週日。而註冊商查域名的available變來變去,就是它們每次向該國註冊局查詢的資訊不穩定,如果查的時候對方沒送資料來或線路太慢沒有回應,註冊商都是先顯示available,如果待會查又連上了,就會出現正確的資料。
註冊如果沒有成功,註冊商是不會去請款的,就算不小心真扣了錢,下個月也會退到你的信用卡。這點無需擔心。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-12, 02:47 PM
wangjinhk wangjinhk 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-30
預設

iDotz.Net并非实时注册,而是人工注册,您最多要等待24小时
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-13, 01:09 AM
普通會員

預設

非常感謝哈啦站長及wangjinhk大熱心的解說,因為你們提供的寶貴資訊,我大致了解目前的問題了。
看了一下iDotz.Net的公司資訊,他們位在美國加州的舊金山,又從他們接聽電話的時間是每個星期一到星期五,
當地時間早上八點半到下午四點半來推估,他們週六週日應該沒有人上班處理註冊域名的事。
加上台北與舊金山的時差達15小時,也就是他們到台北時間禮拜一晚上十一點半才開始上班。
若是人工註冊也必須那個時間才會開始,看來又有得等了。
另外,經過不斷的測試,我終於發現為什麼註冊資訊時有時無了!因為NIC.IM官方設定,一旦有人利用NEW DOMAIN介面查詢域名,
系統若顯示無人註冊,則一個小時內該域名都不會讓其他人有機會註冊到,這一個小時的時間就給那個查詢到的人註冊用的。
這個功能很不合理,有人只是好奇查一下,系統就自動鎖那個域名一個小時不讓其他人註。
也因為我之前按過這個查詢功能,才會在那個小時都跳出無法註冊,讓我誤以為註冊商已經在幫我喬註冊的事了,我實在是想太多了!
有哪位大哥可以提供註冊這種冷門後綴,可以線上刷卡完就馬上可用的註冊商嗎?
不喜歡人工註冊的註冊商,總覺得缺乏保障,特別是周休二日時註冊,都得等好久。

此篇文章於 2008-10-13 01:12 AM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-13, 01:27 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: justice 查看文章
不喜歡人工註冊的註冊商,總覺得缺乏保障。
沒錯,這不光是慢而已,當你要改什設定也得來那麼一下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 05:47 AM
普通會員

預設

結果出爐了!
昨天台北時間(10月14日)早上九點四十五分左右我寫了封英文信給iDotz.Net,詢問我申請註冊的域名為何信用卡刷過了,但一直沒出現?
系統顯示當地時間是下午五點四十五分,我雖然將詢問等級標為"Urgent",但還是等到隔天他們上班(當地時間10月14日早上八點十分)才回覆,回信內容我非常失望與憤怒!轉貼給大家看!

Posted on 14 Oct 2008 08:10 AM

--------------------------------------------------------------------------------
We show that the order was cancelled by our fraud reduction department. Your credit card was refunded the total charge on Oct 11th, 2008.

Regards,
XXXX(專員名稱我以XXXX代替)

竟然把我的申請當作詐騙案件處理,隨後就把我的申請駁回,卻一封email也沒告知,讓我等了三天,還一直幻想是他們在忙!原來台北時間禮拜天凌晨一點半註冊後出現的"PENDING"訊息,到了一早九點多不見了,是他們直接刪除,也沒在帳戶的資訊告訴我刪除的事,讓我枯等!
我剛剛直接到NIC.IM官網註冊已成功,用同一張信用卡刷卡,也是馬上就有手機簡訊告知。
之前到TONIC註冊"laws.to"也是用這張信用卡,都沒有出現問題,到iDotz.Net卻是這樣!
會選擇到iDotz.Net純粹是他們比NIC.IM便宜,兩年94.95元美金,比起NIC.IM的68元英鎊,換算成台幣兩年大概便宜一千多元。
要賺我的錢其實還滿好賺的,只要不要把我惹毛了就好,既然iDotz.Net是這種服務品質,我就不會在乎兩年多那一千多元,直接到官網註冊!
給大家註冊時參考!!!

ps.什麼.im域名值得我兩年用新台幣四千多元註冊費持有呢?純粹是太愛我們寶島TAIWAN了!
我的域名是"TAIWAN.IM"!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 02:18 AM
kineychen kineychen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-08-09
預設

请问.idotz.net 是一家美国的公司吗?

他的信誉度如何?注册量呢?

对这家注册商不了解
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 08:53 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

idotz.net屬於美商BRS media Inc.所有,
不過他還有個上游是德國的key systems
舊 2010-01-10, 09:19 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

iDotz还行,不少ccTLD在那注册。
舊 2010-01-10, 09:23 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

引用:
作者: talas 查看文章
iDotz还行,不少ccTLD在那注册。

最近要續費

購物車都不能用

不知你那可以嗎

謝了
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號