網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間

主題工具
舊 2008-09-27, 12:42 AM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 我新註冊的台灣以外地區域名

新開一個主題,因為最近註冊的都已經不是TWNIC管的域名了!
本來個人累計已達18個域名,若非當作投資的標的也該收手了。
不過我發現我對域名的偏愛跟黃金門號一樣狂熱(個人也有好幾門號碼很漂亮的手機門號),
最近下班上網還是會到註冊商網站查查有沒有我喜歡的域名,
最後註了下面這幾個要自用的。
另外,認真考慮前面註冊持有的十八個域名實用性後,我決定註冊期滿會至少放掉其中三個(國內國外的都有)。

我新註冊的域名:

taiwanlaw.org(這個的.com,.net,.info,.biz及台灣的.com.tw,.tw都被不同人士註走了,有的是法律事務所網站,有的則是賣法學雜誌的網站)

prosecutor.asia(我唯一一個.asia的域名,我另擁有同域名的.tw域名。整體域名意思是亞洲的檢察官,註來激勵自己的,我會努力朝這目標前進!)

laws.li(純粹就是要搶下一個law或laws而不加其他字的域名,找了好久總算找到這個,會拿來設定為個人使用的email)

taiwanese.be(覺得這個很酷,be雖然是比利時的簡碼,不過我是取其英文的意義。be是英文最基本最常用的動詞原型,中文可以看情況翻譯成很多種意思,較常見就是"是"
日後做網站,讓人一看到域名就能聯想到是台灣人的網站)

題外話,我有參考各位先進的文章,想過若到國外註冊商註冊,會便宜很多,不過最後還是選貴貴的國內註冊商,為的就是出問題時比較可以快速解決(個人英文還沒流利到跟中文一樣的程度),但國內註冊商問題滿多的,暫時不在這裡寫出我最近碰到的一些事情。為了註冊的問題打了好幾次電話,也有透過網站留言,若是在國外註冊商網站註冊出包,問題就會更大。我會看看這幾天他們的回應再發表心得囉!

此篇文章於 2008-09-27 12:59 AM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 03:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看你好像是透過網路中文註冊的?網中的註冊介面和功能確實需要大大改進。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 03:18 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
看你好像是透過網路中文註冊的?網中的註冊介面和功能確實需要大大改進。
哈大說的是
另外,我註冊域名八年以來覺得最有價值的域名,
在今天中午出現了!
"law.ph"
我跑到 www.domains.ph 直接註冊,
雖然擔心註冊失敗要討回錢會比在台灣註冊困難,不過很幸運的是一切正常。
馬上設了轉址並在智邦買了企業信箱,剛剛已經成功測試了@law.ph的郵件了,
收發皆正常!(我對設定域名EMAIL還不算陌生,手頭就有justice.tw及teacher.tw域名的EMAIL正在使用中!
花了70美元註冊費(二年)及智邦的企業信箱費用(設定費及年費最低消費(可設兩個帳號一年或一個帳號兩年)1450元)
不過前三天在國內註冊商註到的laws.li就顯得有點雞肋了,花了我1500元新台幣,註冊商說過幾天才能用。
目前會暫時留著,等明年續費期限快過時再決定要不要繼續繳費!
能夠搶到law的域名真的讓我很震驚,後綴雖然冷門,不過已經很經濟實惠了。
而且PH有點像PH.D,跟LAW搭配起來是目前所有與LAW搭的後綴域名中看起來最像是美國以外國家學制的法學博士英文翻譯了
另外,冷門的泛英.tw域名也將law列為保留字,
有些國家的域名還因限制最少要四個字母,讓我查到law無人註冊時白高興一場(例如.pk,若能註到LAW.PK,我當時給的定義就是用法律來決勝負的意思,哈)

此篇文章於 2008-10-02 03:00 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 05:39 PM
chami chami 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-19
住址: 104台北市中山北路二段46號12樓
發送 Skype™ 消息給 chami
預設

Dear justice,

首先,感謝您在網路中文購買域名.
關於您所提的建議,我們內部將會慎重處理,若是
有任何域名申請或相關服務的問題,歡迎您隨時與
我們連絡.再次謝謝您的支持與愛護,網中會更努力
改進的.
網路中文
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-09, 03:10 PM
普通會員

預設

繼成功到全英文介面的菲律賓域名註冊單位網站註到"LAW.PH"後,
我繼續查詢各國後綴是否還有LAW可註,不過查了很久目前只找到.museum這種很奇怪的後綴還有LAW可註外,其他的後綴大概都被註光了(我只要一層後綴,像.com.ph這樣的完全不考慮),
退而求其次註冊LAWS,發現大概也被註冊到只剩什麼.sh之類的冷門後綴還有,其他也很難找到(阿富汗的.af好像有很多關鍵字可註,但看了一下這國家域名規定的限制還不少,就不考慮了)。
由於我已註冊一個LAWS.LI的域名,所以想再註冊一個比.LI更有名的後綴。
後來到TONIC發現LAWS.TO還沒被註走,因為兩年需要100元美金的註冊費,
所以考慮了好幾天,若是LAW.TO我鐵定二話不說馬上註冊,加了s總覺得比較沒那麼好。
最後我還是註冊了,因為LAWS到YAHOO或GOOGLE輸入查詢,也是有超多筆網頁有這個字彙出現。
而且"LAWS.TO"感覺就像是"走向法律"的意思,真的覺得.TO這個後綴還滿不錯的!
也許就是因為他的註冊費挺貴,令投資客難以下手,現在還有不少關鍵字可註,純粹要自用的域名愛好者可以考慮一下!
至於LAWS.LI我決定明年到期就放掉,如果我姓李就還會留著,但我不是阿,覺得這種後綴加了LAWS也沒什麼加分的效果。

此篇文章於 2008-10-09 03:46 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-09, 04:19 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

law.mu 也可註在 http://www.idotz.net

此篇文章於 2008-10-09 04:22 PM 被 accepter 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-09, 06:03 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

引用:
作者: justice 查看文章

至於 LAWS.LI 我決定明年到期就放掉,如果我姓李就還會留著,但我不是阿,覺得這種後綴加了LAWS也沒什麼加分的效果。

可考慮將 Laws.Li 拍賣, 或轉讓(或轉賣)給姓李的律師.
尤其海外華僑李姓律師, 應會有人很有興趣.

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-10, 10:33 AM
普通會員

預設

引用:
作者: accepter 查看文章
law.mu 也可註在 http://www.idotz.net
謝謝accepter大的訊息告知,不過看了一下.mu的註冊年費,一年接近90元美金,
比我的LAW.PH二年70元美金高出甚多,甚至也比知名度在國別後綴域名中頗高但年註冊費也很貴的.to還高(.to二年100元美金)。
.mu註冊費這麼貴但看起來並沒有比.ph有名,頂多是同等級而已,在已經有一個LAW的域名前提下,
再找也是要找更有名的後綴,高註冊費才算值得,所以還是給其他還沒有域名的法律人去註冊好了。

也謝謝domainnext大的建議,我剛註冊Laws.Li也才半個月左右,還有十一個多月才需再續費,
我會好好考慮這個建議,這個域名在網中註的,年費新台幣1500元實在很高,我有比較過國外註冊商的價錢,覺得這次註冊這個域名不划算。
到時若沒轉賣給他人,也願意繼續持有的話,也有可能就轉到國外註冊商去註冊。

此篇文章於 2008-10-10 11:05 AM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:28 AM
普通會員

預設

最新取得的域名"Taiwan.IM"
這個域名花了我兩年68元英鎊註冊費,我查了一下奇摩理財的外匯匯率,應該折合新台幣三千八百多元,不過信用卡網路刷卡的手機即時簡訊告知則是呈現四千三百多元。
因為牽涉匯率這種每天都在變動的不確定因素,所以帳單金額會多少還不清楚,但可以確定的昰這個註冊費是我所有域名中註冊費最貴的了!
不過我覺得很值得!目前查過各大有在註冊ccTLD的註冊商中,綜合歸納起來"Taiwan"可能還可註冊的後綴(限只有一層後綴,沒有加上什麼.com之類的),加起來不會超過十二個。
而這十幾個可能還可註冊的後綴中,有幾個共通點就是註冊費都是一年四十元美元起跳,另外就是後綴代碼沒啥意義。
我之所以註冊.im域名,主要是他給我的第一印象就是"I'm",我個人認為跟"ME"後綴差不了多少。
而且"IM"其實還是幾個領域滿常見的縮寫,分別是即時通訊(INSTANT MESSENGER),資訊管理(INFORMATION MANAGEMENT)以及工業管理(INDUSTRIAL MANAGEMENT),
特別是目前正夯的即時通訊,搞網路的人幾乎無人不知其簡稱為IM(即知名的MSN,SKYPE等)。
我個人覺得IM即使不去使用上面的意思,光是最原始的"I'm"就很令我滿意,加上搭配我最愛的國家"Taiwan",一整個就是讚!

後記:註冊完這個域名快滿24小時,我才發現我繳的總金額不是68元英鎊,而是78元英鎊,因為NIC.IM代管DNS一年要多收5元英鎊,兩年就是多10元英鎊。
難怪我的信用卡刷卡即時通知簡訊算出來會是新台幣四千三百多元,而非三千八百多元。
因為是全英文介面的關係,看得太快沒看到代管DNS要多收錢,而且到最後刷卡前有一個計算總額的連結我也沒點選,而他刷完卡也沒有立即在網頁上呈現刷了多少元的即時資訊。
我是剛剛查詢我NIC.IM的帳戶付款資訊才發現多出十元英鎊,並測試若再註冊一個域名會出現的一些畫面後才看到上述的訊息。
真是不便宜阿,連DNS代管都要加價,還好這個域名值得花這個錢

此篇文章於 2008-10-16 01:30 AM 被 justice 編輯。 原因: 更正付款全額
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:58 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

Good, 你覺得值得就夠了。
接下來就看你如何發展?通常最快的是跑去google申請一個使用taiwan.im網址的信箱,可以讓很多人申請。
恭喜!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼