網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間

主題工具
舊 2008-09-01, 10:10 AM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 我的網域全部都是TWNIC管轄的域名

泛用型英文:
justice.tw
teacher.tw
special.tw
prosecutor.tw

泛用型中文:
法律.tw
教師.tw
狀元.tw
檢察官.tw

idv.tw個人網域
police.idv.tw
laws.idv.tw

以上都是打算自用才註冊的
police.idv.tw是我第一個網域名稱,
同一天還註冊了justice.idv.tw,但後來覺得跟泛用型重複,
不想再花錢就放掉了,過了兩個月就被註走了。
中文網域名稱的教師.tw,檢察官.tw則是在剛開放時馬上註冊並續用幾年,
後來覺得實用性不大而放棄註冊。
今年突然又覺得留著也無妨,就又重新註冊了,
中間停用這幾年都沒有人跟我搶,顯然不得投資客的喜愛。
法律.tw則是我注意很久一直很想拿下來的網名,自從它掉出來後,就疑似被人以程式方式搶註卻始終不繳錢,每隔十三天的中午十二點被刪除就又重註。
跟註冊商抱怨也沒改善,最後還是被我人工快手搶註到了,一次註冊三年,
小小感想就是希望註冊網域名稱的人不要鑽系統漏洞,用程式搶下後卻不繳費,
連續用同樣手法約一年,
還好我很有毅力,不然不知哪天才能註到。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 03:14 PM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

厲害喔, 硬撐了一年最後還是到手了
這真的要有耐心耶
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 09:06 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

是啊,這樣的手法在 dot tw 中就那麼幾個人而己
我也很討厭這樣的人佔著又不續費! 真想找個更厲害的搶註高手付費請他們幫忙代註 (如註冊商…)
舊 2008-09-02, 03:28 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

APOL 去年和前年 在十月左右 有推出域名註冊費打八折的優惠,
那些 佔著域名 好幾個月都還不付費的大喀 domainers,
可能就是想要等到 APOL 打折促銷時 才正式付費吧 ?

TWNIC 最近又發佈新聞稿說 明年 中文.TW 將全面降價,
也許那些 大喀 domainers 將持續搶註和佔有那些域名, 直到明年降價後才繳費 

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-11, 02:14 PM
普通會員

預設

距離上次發文才短短10天的時間,我又註了幾個網域名稱,分別是:
頂級IDN域名:
特教.com
司法官.com
檢察官.net

頂級國際域名:
taiwanlaws.net

泛用型中文網域:
特教.tw
司法官.tw

先說明一下我的背景好了,大學唸師院特教系,目前為正式特教教師,兩年前另外在夜大進修法律取得法學士學位,利用下班的時間努力準備司法官考試,打算考到了就辭掉教職。
所以我註冊這些域名都是與我有關係的,目前域名合計已達十六個,我想應該夠了,
再多的話每年繳的年費也會是沈重的負擔。
今天剛註的taiwanlaws.net是看了這麼多本網站的文章後,發現還是要有個國際頂級域名,不然從2000年5月開始在TWNIC註冊域名的我,總覺得好像少了些什麼。
.com與.net的域名目前絕對找不到在.tw那麼容易找到的單字型名稱,所以我退而求其次,
用複合字taiwan加上law或laws去尋找 ,發現台灣很有名的萬國法律事務所註冊的竟是
taiwanlaw.com,其他以taiwanlaw為名已被註走的尚有.net,.biz與.info,
taiwanlaws則已被註走.com,所以我退而求其次註了taiwanlaws.net。
另外,我發現萬國法律事務所的英文名稱其實不是taiwanlaw,他們註冊這個域名應該只是覺得好記而註的,所以跟他們註冊差一個字母的域名也沒有什麼商標權混淆的問題。
還有,特教是特殊教育的簡稱,特殊教育.com之前就被註走了(.特殊教育.net也被註走),不過我想網域名稱短一點應該比較好記且好打,且特教這個名詞也算是大眾習慣的用語了,
發現"特教.com"還可以註冊就覺得滿訝異的,想了一下就註冊下來,冷門的泛中域名則是特殊教育與特教都無人註冊,不過我還是選擇了簡稱的"特教.tw"。
簡單與大家分享我的域名。

此篇文章於 2008-09-11 02:25 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-11, 02:54 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

要轉售是比較困難的!

但都是"自用"的好域名!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-11, 03:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: justice 查看文章
兩年前另外在夜大進修法律取得法學士學位,利用下班的時間努力準備司法官考試,打算考到了就辭掉教職。
祝你司法官能高中,為台灣沈疴已久的司法帶來新氣象(而不是被沆瀣一氣)。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-13, 06:43 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
祝你司法官能高中,為台灣沈疴已久的司法帶來新氣象(而不是被沆瀣一氣)。

謝謝哈大的鼓勵,我會記得您殷切的叮嚀
另外補充說明新註冊兩個域名:
taipeiman.com
法規.net

本來是沒有打算再註冊新域名了,但一直覺得沒有註冊一個英文的.com域名,我的域名蒐集就不算完整。
經過這兩天不斷的測試,最後找到一個很好記,大家看到馬上就知道意義的域名:"taipeiman.com",
剛查詢時發現沒有人註冊還以為我拼錯字母,但用Yahoo及Google去查都還是有一些網頁會出現 Taipei man,
所以我就決定要註冊"taipeiman.com",一來我是土生土長的台北人,
二來Taipei這個城市也算是國際知名的都市並且為台灣的首都(不要再說是1949年前的南京了),在某些領域講到台北幾乎就等於在說台灣,
總之這個加了man而成為taipeiman.com的網域名稱我非常滿意。
另外,雖然我搶註到"法律.tw"域名,但覺得若要國際化也該去弄個跟"法律"意義差不多的中文.com或中文.net,日後做網站可以再參考國際域名發展狀況選擇最合適的域名。
我知道所有以"法律"為名的中文IDN域名都被搶註一空,便試著用其他近似詞去找漏網的域名(這時法律人的優勢就出現了)。
我用關鍵字"法規""法令""六法全書"分別去查詢註冊狀況,"六法全書"很意外的完全沒有人註冊,連.com都還可註冊。
不過到Yahoo及Google查詢關鍵字,發現"六法全書"出現的網頁遠低於"法規"及"法令",法規又比法令多一些。
"法規"在Yahoo出現一億一千多萬筆網頁關鍵字,"法令"則有八千四百多萬筆網頁關鍵字。
所以雖然難得還有中文IDN的.com域名可註,我還是選擇不註"六法全書"(錢難賺阿,而且目前我也沒打算轉售賺價差而必須少註一點)
而法規.com,法令.com,法令.net都被註走了,漏了一個"法規.net"還沒有人註冊。
"法規.net"含義就像是"法規網",覺得比.com還實用一點,所以我就註冊了這個域名。
應該會自用,不過日後域名市場假使有重大變化,或者我的心態改變,再加上台灣有法律事務所之類的法律服務業想買的話,還是有出售的可能(目前則無此念頭)。
我的域名蒐集工作也在註冊這兩個域名後告一段落。
目前的十八個域名會在這兩年看國際域名的發展情況,再決定是否放掉一些次要域名以節省年費的開銷。
附帶一提我覺得APOL註冊商還不錯,有免費轉址服務,可惜它沒有做中文.com的服務,讓我到網中註了幾個中文.com或中文.net還得另外付250元的轉址年費。

此篇文章於 2008-09-14 03:04 PM 被 justice 編輯。 原因: 補充說明註冊"法規.net"
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 08:28 AM
wuy890124 wuy890124 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-23
預設

這種的自用比較多

話說 .tw的網域比.com貴很多 不太敢敗太多...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:22 AM