網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-12-25, 08:05 PM
aluod aluod 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-12-21
預設 domain-->ip 轉出來不是我的ip

請問大大們,
我的狀況是這樣的...
我nslookup landwalk.com
結果回應出來的ip不是我的(好像是www.dnfan.com當初預設的)
那要怎麼修改,才能把landwalk.com轉到我自己的ip呢?

請大大們可以教教我
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-25, 08:23 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

你怎麼 dns 伺服器一個是自己架的,一個是 dnfan 的呢?
舊 2003-12-27, 12:49 PM
初級會員

預設

引用:
作者: gump";p=&quot 查看文章
你怎麼 dns 伺服器一個是自己架的,一個是 dnfan 的呢?
這我也不知道哪裡設定有問題
怎麼會出現dnfan的呢
我也一值都找不到原因說

我現在把NameServer設定到
61.64.127.1
61.64.127.2
這是sonet的慣用dns和次要的dns

Domain Host Summary設定
ms1.landwalk.com -> 61.64.182.57我自己的ip

在sonet那邊的反解設
57 IN PTR ms1.landwalk.com不知道這樣對不對
還是說在那邊只要設為
57 IN PTR landwalk.com呢

感謝大大幫幫我
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-27, 05:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看不太懂你的問題。
基本上,你如果用的是so-net的name server,也就是DNS的話,你在dnfan那裡設定so-net的兩個name server的是對的。然後你就要到so-net那裡去「指定」你那個網名所在的IP,例如你的網名所要架的網站是某個主機,那這個主機的IP是多少。
你說的什麼反解不反解的是so-net他們name server的事,與你這個客戶無關。
你要在so-net做的動作就是指定你這個名要架的IP而已。
不知道這樣是否符合你的狀況?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-28, 02:09 AM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
看不太懂你的問題。
基本上,你如果用的是so-net的name server,也就是DNS的話,你在dnfan那裡設定so-net的兩個name server的是對的。然後你就要到so-net那裡去「指定」你那個網名所在的IP,例如你的網名所要架的網站是某個主機,那這個主機的IP是多少。
你說的什麼反解不反解的是so-net他們name server的事,與你這個客戶無關。
你要在so-net做的動作就是指定你這個名要架的IP而已。
不知道這樣是否符合你的狀況?
哈啦 大大我的狀況是這樣的...
我在dnfan申請一個域名landwalk.com
因為想自己架Dns...而我的網路是使用so-net

所以在dnfan那邊我就把name server
設定為sonet給我的慣用和次用的伺服器61.64.127.1和61.64.127.2
Domain Host那邊我設定為ms1.landwalk.com ->61.64.182.57
ms1那台是我的主己的名子,61.64.182.57是那台主機的ip

可是這樣設定後每次nslookup landwalk.com
出現的ip都是dnfan.com的ip
所以想請各位大大幫我指點,是不是哪邊的設定有錯誤?

反解部分我在sonet那邊是設定
57 IN PTR ms1.landwalk.com
是不是這裡設定有錯呢?
還是我該設定成57 in ptr landwalk.com才對?

請大大指點,感恩!!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-28, 02:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我不太懂DNS,不過你的MS1.LANDWALK.COM已成功的註冊成為一台DNS了,
http://reports.internic.net/cgi/whoi...ype=nameserver

所以使用上應該沒問題。
至於你單查landwalk.com的IP,我就不清楚為何會如此了。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-29, 10:22 PM
wajz wajz 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-01
發送 MSN 消息給 wajz
預設

引用:
作者: aluod";p=&quot 查看文章
我在dnfan申請一個域名landwalk.com
因為想自己架Dns...而我的網路是使用so-net

所以在dnfan那邊我就把name server
設定為sonet給我的慣用和次用的伺服器61.64.127.1和61.64.127.2
Domain Host那邊我設定為ms1.landwalk.com ->61.64.182.57
ms1那台是我的主己的名子,61.64.182.57是那台主機的ip
先不要管 so-net 的 DNS 正反解, 那是 isp 的問題不是您的問題.

如果您是固定一個 ip, 你把 dnfan 裡頭把 landwalk.com 對到你的 ip
然後到 whois 看是不是對到你的ip, (先註冊單位->各家whois->各家isp)
過個兩天左右用 nslookup 如果查到 landwalk.com 對到你ip 就 OK 了
(nslookip 就是使用so-net DNS(你連線預設的DNS)的資料)

唔.. 我講錯的話還請前輩指點..
舊 2003-12-30, 02:49 AM
初級會員

預設

引用:
作者: wajz";p=&quot 查看文章
先不要管 so-net 的 DNS 正反解, 那是 isp 的問題不是您的問題.

如果您是固定一個 ip, 你把 dnfan 裡頭把 landwalk.com 對到你的 ip
然後到 whois 看是不是對到你的ip, (先註冊單位->各家whois->各家isp)
過個兩天左右用 nslookup 如果查到 landwalk.com 對到你ip 就 OK 了
(nslookip 就是使用so-net DNS(你連線預設的DNS)的資料)

唔.. 我講錯的話還請前輩指點..
我馬上試看看,
如果還有不懂,還要請前輩多多教我...
謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-30, 09:44 AM
puppy
游客

預設

幫你查了一下
現在你landwalk.com的網址是交由
61.64.127.1
61.64.127.2
這兩台dns管理你的dns
這是so-net的沒錯

我想你誤會了網址要你設dns的意思了!
在landwalk.com註冊後要你設定的dns是指你要用來管理這網址的dns server
而非你常用的!這跟你用什麼上網沒很直接的關係!

聽你說你自己有架一台dns在61.64.182.57
那你現在要做的是:
去把landwalk.com的dns設定,你本來打
so-net的那兩台,改成你的 ms1.landwalk.com

只有一台,好像不行,可以試試看用騙的,
再去設定一個name server為ms2.landwalk.com
ip設一樣的,一樣設到landwalk.com

這樣應該就可以了吧..
?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-30, 02:52 PM
hitoshop hitoshop 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-11-11
預設 Re: domain-->ip 轉出來不是我的ip

引用:
作者: aluod";p=&quot 查看文章
請問大大們,
我的狀況是這樣的...
我nslookup landwalk.com
結果回應出來的ip不是我的(好像是www.dnfan.com當初預設的)
那要怎麼修改,才能把landwalk.com轉到我自己的ip呢?

請大大們可以教教我

你的dns設定是錯誤的

你如果domin要自己管首先你必須架設dns server

在來請於domain購買處設定你的dns server的ip以及名稱

以下我以舉例來說明

我自己本身有一各domain www.hitoshop.com

而我自己本身也有架設dns server所以我把dns 的主控權由自己管理

然後在我購買domain處輸入我的dns server的ip與名稱

我的dns server名稱為dns.hitoshop.com以及dns2.hitoshop.com

所以在網址購買處的name server設定我設定為

dns.hitoshop.com 61.62.121.238

dns2.hitoshop.com 61.62.121.238

網址的name server設定不是設定isp的dns server 的ip與名稱

而是要設定成自己的dns server的ip 與名稱

因此你domain購買處把name server設定成sonet 的dns server是錯的

關於dns管理設定你可以到twnic參考那裡面有教學

設定完成48-72小時之後你可以用dnsreport.com查詢你的dns設定是否正確

http://www.dnsreport.com/tools/dnsre...n=landwalk.com

這是你現在dns設定的狀況你自己參考看看

http://www.dnsreport.com/tools/dnsre...n=hitoshop.com這是我的domain dns設定的狀況 提供你參考一下
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:04 AM

本站主機由網易虛擬主機代管