網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2012-03-15, 01:14 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 福報像水,你我就像水面的船<轉>

福多水漲船自高,容易行駛;福少水低船擱淺,寸步難行......

有一天下午,我跟一個朋友到郊區散步。突然,有一個穿著破爛的老人靠了過來,手中

提著一袋袋青菜推銷。那些青菜的賣像很差,菜葉脫水枯黃,上面還有一個個 蟲咬的

小洞。但朋友二話不說,一口氣買了三袋。

老人還很不好意思地解釋:「這菜是我自己種的。前陣子下大雨,菜都泡爛了, 樣子

不好看,真抱歉。」

老人離去後,我問朋友:「你回家真的會吃這些菜嗎?」他想也不想地說:「不會,這

些菜已經不能吃了。」

「那你為什麼要買?」,「因為那些菜不可能有人買。如果我也不買,那個老人恐怕
就沒有收入了。」朋友的善行讓我十分佩服,所以我追上老人,也跟他買了一些菜。

那老人非常高興地說:「我今天賣了一整天,只有你們肯買,真是謝謝你們。」

幾把根本不能吃的青菜,讓我上了寶貴的一課。

後記:

當我們陷於低潮的時候,都希望有奇蹟降臨在我們身上;

當我們有能力的時候,是否願意去做那個創造奇蹟的人呢???

有人認為這世界上沒有奇蹟,也有人老是盼望奇蹟降臨在自己身上。

但我們是否曾經做過那個「製造奇蹟」的人???

只要每個人都願意去做,微小的善行,其實也能凝聚出龐大的希望呢!!!

人到達一個年齡,清楚甚麼該要,甚麼不該要,是一種 智慧 。

假如你認為你還青澀 那你就可以成長;假如你認為你已成熟 就可以等著爛掉...

外貌是一時的,不長久且久了會變成庸俗。

智慧才是永久的美麗!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-15, 10:27 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

有能力才幫人,沒能力不要幫人.
有一個很窮的人,沒什麼錢,到處跟別人借錢,也跟銀行借了很多錢,但都沒還.
有天他在路上看到一個乞丐,就把身上的一點錢給了乞丐.
然後,又繼續跑去跟朋友借錢,朋友也沒什麼錢,但也借了錢給他.
朋友跟他要錢,他也都不還,反而害朋友過得很痛苦.

這真的是做好事嗎?
覺得這根本是做壞事不是做好事.

此篇文章於 2012-03-15 10:29 AM 被 marklin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-15, 11:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

負債百萬 葉榮銘天天請窮人吃飯
更新日期:2008/02/25 07:20 本報記者洪敬浤

署立台中醫院員工餐廳老闆葉榮銘,儘管負債近百萬,仍天天請窮人吃飯。不論外籍看護工、手頭緊的病人或路倒街友,有錢沒錢先吃飽再說,等於每周捐千元作公益。

葉榮銘說:「見人沒飯吃,我的心會酸,大概上輩子是餓死的,這輩子才來布施!」

葉榮銘隨身攜帶百元紙鈔,看到乞丐或賣口香糖的輪椅族,他會掏出100元,請對方吃飯,他數不清送錢給多少人了,大概每周有上千元吧。

52歲葉榮銘是南投縣鹿谷人,年輕時開設皮革工廠,曾每月淨賺20萬,還在台北市東區買房地產。

後來景氣變差,負債300多萬元,只好回故鄉開餐館,5年多前接手台中醫院員工餐廳。

餐廳供應自助餐、便當、水餃與麵食,物美價廉,雞腿飯搭配四樣配菜,只賣55元;即使菜價、物價飛漲,價錢仍比外面便宜。

葉榮銘說,父母都擅長烹飪,他耳濡目染,不只愛煮菜,更愛看人吃;只要聽見、看見院內有人沒飯吃,他會包個豐盛便當,把對方餵飽。

有名院內工作的單親媽媽,撫養兩個孩子,每月扣除房租、水電費,薪水所剩無幾。他每天請這位單親媽媽吃飯,還免費打包給孩子吃。

這名41歲的單親媽媽說,九月兩個孩子開學,她繳完學費後,幾乎沒錢吃飯了,也不好意思再去麻煩葉老闆。

但他熱情地說:「既然沒錢吃飯,更要常常來,包給孩子吃。」他的慷慨讓她感動得掉淚,「竟然有這麼好的人」。

有名外籍看護工每周一、三、五,陪阿嬤雇主洗腎,她得幫忙買便當,自己卻沒得吃。葉榮銘知道了,每次都煮碗大分量的排骨酥麵或雞腿便當給她。資深護理人員說,只要隨口提到沒錢吃飯的患者,不一會兒,葉氏愛心便當馬上送到,簡直「有求必應」。

葉榮銘說,儘管債務還剩近百萬,但收入穩定,可以分期還,但窮人沒飯吃,餓肚子可不行,不管有錢沒錢,進了餐廳吃飽再說吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 10:03 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

如果借錢給他的人,也是餓到沒飯吃的人,他不就做惡了嗎?
昨天看易經視頻,聽到一句話,叫好心做壞事.
你的心是好的,但你做出來的事卻是傷害到別人的.
如果今天借他錢不是銀行,而是比他窮的人,那對的起那些人嗎?
這世上大家都想做好人,但量力而為才是善.
別幫了別人,但卻害了別人,拿別人的錢做好事,債務都不管.

他拿房出來抵押,借錢救人是真善.
去跟別人借錢,拿來救人,卻遲不還錢是偽善.
他沒還錢之前,都算是偽善. 還完錢後,再來稱善也不完.

此篇文章於 2012-03-16 10:08 AM 被 marklin 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:57 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

有一天下午,我跟一個朋友在論壇閒晃。突然,有一個宅男貼了一張文,文中

列著一行行的米推銷。那些米的賣像很差,字母無法發音,還夾雜了一些

數字。但朋友二話不說,一口氣買了三個。

宅男還很不好意思地解釋:「這些米是我自己煮的。前陣子湊熱鬧,亂註冊一通, 樣子

不好看,真抱歉。」

宅男離線後,我問朋友:「你真的會用這些域名架站嗎?」他想也不想地說:「不會,這

些米跟本沒價值。」

「那你為什麼要買?」,「因為那些米不可能有人買。如果我也不買,那個宅男恐怕
就沒有收入了。」朋友的善行讓我十分佩服,所以我發訊息給宅男,也跟他買了一些域名。

那宅男非常高興地說:「我到處貼文賣了一整天,只有你們肯買,真是謝謝你們。」

幾把垃圾級的米,讓我上了寶貴的一課。
回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 12:04 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

樓上聯想有強

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆