網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-06-24, 11:15 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: jonny 查看文章
如果是消費者,你會想用哪種方法呢? 
我會選傳統的方法,原因很簡單,首先我不曉得有這種鳥網址,哪知道是 "麥當勞.的優惠卷" "麥當勞.優惠卷" "麥當勞優惠卷" .... 等組合,我用搜尋引擎隨便打都可以找到 "麥當勞 優惠卷"

再來就是中文的問題,"優惠卷" "優惠券" "coupon" "折價券" "折價卷" .... 組合,這樣 try 輸入的網址對不對,並不好玩,更何況向 "肯德基" 還是 "肯德雞" ,多少人根本搞不清楚,但我輸入 google ,亂打大都能正確解析,愛打中文或英文都會通

我是覺得那種拿二級 IDN 來經營,鐵定會燒很大,而且替代性很高,做起來後隨便在一組人再進來搶生意,原先的經營者也很難保住市場
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-24, 11:29 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我有個小疑問

根據目前TWNIC的規定
是可以在註冊域名後

轉租副域名收費嗎?

我印象中好像不行...
舊 2009-06-24, 11:35 PM
jonny jonny 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-06-24
預設

"夜二技.com.tw 是公司嗎?" 是我看到第一個反應
如果出現這麼多結果,我個人是覺得 夜二技.tw 會比較符合我要找的
不說是公司或是什麼單位反而沒問題
而夜二技應該是組織但是變成公司,看起來反而怪怪的
可以用但感覺不搭
有中文,配上西方的網址不是看起來很怪嗎?
就好像 中文.fr 你會覺得是台灣的網站嗎?沒辦法讓消費者一望就很明確
中文.net 中文.com 感就就是比不上 中文.tw
因為 tw 特色就是我們的中文
怎麼看給人就是比 com 親切
個人覺得 申請 IDN.com , 也許以後中文流行後,對外國人來說是個使用上的困擾
如果是要找公司,根本分不出是哪個區域的
而加上區碼,反而是更明確的
英文的部分也許因為用久了沒這樣想,但是像雅虎就變成 tw.yahoo.com 可以區分
但如果中文網址變成 tw.中文.com 其實我覺得推廣上會發生問題
要這樣子要人記住網址 不如用 中文.的網站.tw
所以,我比較不看好 IDN.com 的定位
當區域化觀念強烈後,也許以後的 brand.com 改成 brand.tw 會來的更容易
yahoo.com 改成 yahoo.tw 打更快啊~ 只是大家都說要國際化的問題
但是別忘了,有當地公司的點會感覺更親近,代表那公司有在台灣納稅啊!
所以政府應該推 使用 yahoo.tw 不要用 yahoo.com
大家習慣改變一下,這些公司就要捐出更多錢給國庫, 社會福利也可以改善呢
這樣子也促進台灣經濟發展,所以也許有機會這樣推吧!? 
買.com都是給美國賺耶

引用:
作者: seesawgame 查看文章
我前年用 http://夜二技.tw 架站,而在 google 引擎的下方通常會蒐集使用者習慣輸入的相關搜尋來讓你比對
我就發現了一組「夜二技.com.tw」,雖然使用國碼的確符合台灣人的習慣,但前題是他們也會慣用在「達康」。

Google 連結@2009.6.24
http://www.google.com.tw/search?rlz=...-8&q=夜二技
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 12:30 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

除此之外~

以你所舉台積電為例,台積電絶對不會租用你所提供的網址,
應該說~所有的企業都應該擁有"屬於"自己的網址,
畢竟網址是重要的門牌也是重要的"資產",
還代表著Branding,
雖然你後面有金主,但誰曉得你哪一天不玩了,
這些申請者該如何是好?!一切又回到原點!!!
起碼TWNIC不玩了,還有ICANN會接手,
對個人而言,先前也有推"個人名字.tw",雖然我覺得很鳥,
但我擁有百分百的掌控權,
更何況要和你租用150元一年,我再加個650元,向TWNIC註冊一個域名,
我並不介意多那650元,但我很在意"主導權"

而且你所舉例的
http://韓佩穎.的部落格.tw
http://楊巧寧.的部落格.tw
也會有很大的問題!!!
如:未經本人的同意,隨意指向個人的部落格,在國外算是侵權了!

總之,創意不錯~但實務上還有許多要面臨的問題!!!

引用:
作者: roger 查看文章
我有個小疑問

是可以在註冊域名後

轉租副域名收費嗎?

我印象中好像不行...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 12:38 AM
初級會員

預設

泛英的不行  http://www.twnic.net.tw/dn/dn_h_11.htm
泛中的沒這樣直接限制  http://www.twnic.net.tw/newdn/bord/511.htm
而泛英也是定義直接收費,等於出售服務加送網域是可行的。
可參考 http://www.domainclub.org/showthread.php?t=8494
不然很多要收費的網站提供給客戶 xxx.xxshop.com.tw 早就死光了
我們賣行銷宣傳服務,轉址服務,每申請一個服務收費多少,搭送網域。
而非賣第三層的網域。︿︿
變化有太多種類別,買主機送網址也可以
買服務送網址使用也可以
過陣子真的要來推主機服務,請大家等待

引用:
作者: roger 查看文章
我有個小疑問

是可以在註冊域名後

轉租副域名收費嗎?

我印象中好像不行...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 12:40 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: jonny 查看文章
"夜二技.com.tw 是公司嗎?" 是我看到第一個反應
恕刪
我貼這張圖的意思不是指它是公司與否,當然夜二技.tw是正確一般人都想選的
但因為有人看過在簡章上的網址,所以誤以為網址都要接 .com.tw 是我想點出來的
因為它的量大到一定,所以被 google 列入參考關鍵字之一

而 中文.tw 或 中文.com 根本不會給外國人使用
IDN 域名僅僅是國際化行銷下的在地化行銷手法之一
所以怎樣的後綴根本不會影響,最大的差別只是在於註冊後給的簡繁編碼,IDN.com 有衝碼的問題,但 .tw 沒有。

不過這個話題就跟在域名城一樣,投資看好 cn 的人一直在打壓 .com 跟吹捧 .cn
事實上只要是 IDN 域名就有助於行銷跟 seo 至於是什麼後綴就隨網站管理員去決定就好
我只想說青菜蘿蔔各有喜好

一直想要用 IDN 去通吃世界流量是錯誤的觀念,因為 IDN 只吃區域性的流量
就算 IDN.com 只支援一種中文 (衝碼的情形下),只要它想訴諸的使用者語言屬於是符合行銷的目標,那就夠用了

那管它另一種中文的使用者或是老外使用怎樣的方法找到本網站,也許是用英文網址也許是用其他搜尋的方式!
如果你的訴求對象只是在地的台灣人,選 IDN 就夠了
如果還想要給外國人,那一定得加上 ASCII 域名才行
舊 2009-06-25, 01:10 AM
初級會員

預設

如果是中小企業或小店家,搜尋就不一定出的來
這種鳥網址,也是需要宣傳後才會被了解
Google大師好用,但是廠商做廣告時,用這種網址可以避免對手的廣告出現
而且在每個地區的搜尋引擎結果都不一定會相同,所以花錢做廣告要更精準比較好
我是蠻希望有競爭對手出現,這樣子IDN的應用才會更快
如果每次進一個店家前,手機 打上 {店家的名子}.的折價卷.tw 就有機會變便宜的話
大家用不用呢?

很感謝您的意見

引用:
作者: dmwc 查看文章
我會選傳統的方法,原因很簡單,首先我不曉得有這種鳥網址,哪知道是 "麥當勞.的優惠卷" "麥當勞.優惠卷" "麥當勞優惠卷" .... 等組合,我用搜尋引擎隨便打都可以找到 "麥當勞 優惠卷"

再來就是中文的問題,"優惠卷" "優惠券" "coupon" "折價券" "折價卷" .... 組合,這樣 try 輸入的網址對不對,並不好玩,更何況向 "肯德基" 還是 "肯德雞" ,多少人根本搞不清楚,但我輸入 google ,亂打大都能正確解析,愛打中文或英文都會通

我是覺得那種拿二級 IDN 來經營,鐵定會燒很大,而且替代性很高,做起來後隨便在一組人再進來搶生意,原先的經營者也很難保住市場
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 01:17 AM
初級會員

預設

贊同你的想法
現在我要做的也是只要搶漢字區域的市場應用
現在大陸那邊的經濟成長率跟消費市場變這麼大
朝這邊搶機會,可以跟原來開拓美國市場的策略平衡一下
而這種用法是並存,而非單一,這樣兩種都可以使用的話,增加機會也不錯。
希望中文快點變成國際語言~

引用:
作者: seesawgame 查看文章
我貼這張圖的意思不是指它是公司與否,當然夜二技.tw是正確一般人都想選的
但因為有人看過在簡章上的網址,所以誤以為網址都要接 .com.tw 是我想點出來的
因為它的量大到一定,所以被 google 列入參考關鍵字之一

而 中文.tw 或 中文.com 根本不會給外國人使用
IDN 域名僅僅是國際化行銷下的在地化行銷手法之一
所以怎樣的後綴根本不會影響,最大的差別只是在於註冊後給的簡繁編碼,IDN.com 有衝碼的問題,但 .tw 沒有。

不過這個話題就跟在域名城一樣,投資看好 cn 的人一直在打壓 .com 跟吹捧 .cn
事實上只要是 IDN 域名就有助於行銷跟 seo 至於是什麼後綴就隨網站管理員去決定就好
我只想說青菜蘿蔔各有喜好

一直想要用 IDN 去通吃世界流量是錯誤的觀念,因為 IDN 只吃區域性的流量
就算 IDN.com 只支援一種中文 (衝碼的情形下),只要它想訴諸的使用者語言屬於是符合行銷的目標,那就夠用了

那管它另一種中文的使用者或是老外使用怎樣的方法找到本網站,也許是用英文網址也許是用其他搜尋的方式!
如果你的訴求對象只是在地的台灣人,選 IDN 就夠了
如果還想要給外國人,那一定得加上 ASCII 域名才行
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 01:38 AM
初級會員

預設

有大山之時再跟大家報告
這種行銷應用的方式,只使用一個網址行銷是不一定要使用這個
因為那樣不是我要開發的服務客群
網站是應用之一,有創意的點是在於讓網站與使用者能更快互動。
快速建立出自己專有的服務
姓名權與商標權的問題已經有調查請教過專家
而非惡意使用的目的,錯亂資訊惡意的態度下,是不會構成侵權。
要移除我可以馬上移除,現在是希望讓資訊能夠最正確的被尋找到
Google 上面會自動收錄這麼多部落格, 進退場機制也相同。
我也覺得台積電不會用,但是免費提供使用是不一定會嫌棄的。
而我希望大家看到的是內部應用的創意,而不是只有網址的部分囉
謝謝大大的意見,讓我更了解專家的想法

引用:
作者: tcc988 查看文章
除此之外~

以你所舉台積電為例,台積電絶對不會租用你所提供的網址,
應該說~所有的企業都應該擁有"屬於"自己的網址,
畢竟網址是重要的門牌也是重要的"資產",
還代表著Branding,
雖然你後面有金主,但誰曉得你哪一天不玩了,
這些申請者該如何是好?!一切又回到原點!!!
起碼TWNIC不玩了,還有ICANN會接手,
對個人而言,先前也有推"個人名字.tw",雖然我覺得很鳥,
但我擁有百分百的掌控權,
更何況要和你租用150元一年,我再加個650元,向TWNIC註冊一個域名,
我並不介意多那650元,但我很在意"主導權"

而且你所舉例的
http://韓佩穎.的部落格.tw
http://楊巧寧.的部落格.tw
也會有很大的問題!!!
如:未經本人的同意,隨意指向個人的部落格,在國外算是侵權了!

總之,創意不錯~但實務上還有許多要面臨的問題!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 07:06 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

如果你把Focus放在"行銷",
不管在增加印象或在SEO上,
使用IDN域名確實能達到很好的效果!

目前只在於 你要如何讓消費者從口袋中拿出錢來
香港,大陸,日本,我是不清楚,
不過以國內對"域名"的認識來說~
我覺得還蠻好下手的~

祝你成功~~~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼