網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-06-21, 06:41 PM
rickweb rickweb 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-06-21
預設 求救!如何將AAA.com.tw 的DNS轉到 AAA.com 的位置

小弟處理了 好久一直搞不定求救!
如何將AAA.com.tw 的DNS轉到 AAA.com 的位置

我的主機是
WIN2000 SERVER
自行架了一個dns server
在HOST 部份加上了
AAA.com.tw 及 AAA.com
但是要在什麼地方設定轉址的功能呢
我要將AAA.COM.TW的信轉到AAA.COM 不知道這樣設定對不對
請大大或有心人事指導一下
感謝

一個躲在機房快瘋了的工程師
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-21, 07:24 PM
初級會員

預設

是不是設定mx記錄就可以呢
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-22, 01:25 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

1. Domain: CNAME
2. Email: MX + ALIAS
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-22, 08:52 AM
初級會員

預設

感謝大大分享
我試著在 AAA.COM 的domain中加入一cname
AAA.COM CNAME MAIL.AAA.COM.TW
卻告訴我無法建立新記錄
與cname記錄不相容
是不是要在AAA.COM.TW 的DOMAIN中 加入才可以呢
可是他的父系資料是.COM.TW

我試著反向操作,在AAA.COM.TW 中加入一個CNAME
卻一樣不行
是不是哪個地方出錯了呢
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-22, 07:20 PM
初級會員

預設

我在aaa.com 加入一段
aaa.com 10 mx mail.aaa.com
aaa.com 20 mx mail.aaa.com.tw

aaa.com cname mail.aaa.com.tw

這 樣好像不對吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 12:51 AM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

why do you do this?

???
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 11:44 AM
初級會員

預設

引用:
作者: ptez
why do you do this?

???
你不是說要加上一個CNAME
所以我就在AAA.COM的網域中加上一個CNAME的訊息

我的目的是要把AAA.COM.TW 的郵件轉送到 AAA.COM
在AAA.COM的DNS設定指到我自已加的DNS SERVER
在AAA.COM.TW的DNS設定一樣指到AAA.COM的位置
AAA.COM的收發信都沒有問題
可是寄AAA.COM.TW信後一直退回
說不認識 這個DOMAIN
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼